Ольга Чулкова: "Этигэлэй Хамбо спасает от смерти"

integilov

Чудеса исцеления после встречи с XII Пандито Хамбо Ламой Даша Доржо Этигэловым сейчас уже никого не удивляют. Последние скептики растворились в огромной массе тех, кто встретился на своём пути с Двенадцатым Хамбо Ламой и на себе ощутил мощь Его благословения. Примеров спасения от неминуемой смерти с каждым новым днём становится всё больше и больше,

и люди, передавая друг другу весть о целебном адисе (благословении - бур.) приезжают в Иволгинский Дацан изо всех уголков нашей планеты для встречи с Ним. "Этигэлэй Хамбо избегает Хозяин смерти (Эрлик Хан) и потому те, кто получил от Него адис, помимо всего, в частности, получают защиту от преждевременной смерти", - говорит XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.
Историй спасения от неминуемой смерти много и их число продолжает расти, как снежный ком, день ото дня. Кто-то спасся от, казалось бы, неотвратимой смерти в автокатастрофе, другой исцелился благословением от неизлечимой болезни, третьему несказанно повезло в критической ситуации, коих в сансаре (круговороте перерождений) пруд пруди, словом, все они находились в пасти смерти, но сумели спастись, благодаря усилиям XII Пандито Хамбо Ламе Даша Доржо Этигэлова. "Решающее значение играет вера и накопленные заслуги. Этигэлэй Хамбо всегда приходит на помощь тем, кто находится в беде. Некоторые люди не совсем понимают мощь веры, хотя на деле именно в ней кроется вся сила. Демонстрируя мощь благословения Этигэлэй Хамбо наглядно убеждает нас в том, что сила Трёх Драгоценностей (Будда, Дхарма и Сангха) имеет поистине безграничные возможности. Потому беззаветная вера в Учение Будды и, в частности, в XII Пандито Хамбо Ламу Этигэлова, достигшего на своём Пути огромных достижений, может спасти человека от любых неприятностей", - говорит Главный хранитель Этигэлэй Мунхэ Бэе - лама Бимба Доржиев.
Беда всегда приходит внезапно, и, как обычно, оттуда откуда её совсем не ждёшь. Эта старая, как мир, истина свалилась на голову Ивана Чулкова, жителя Улан-Удэ, как снег на голову. В далёкой Москве в рождественские дни во время семейной ссоры его зять выстрелом в упор прострелил голову любимой дочери Оли, которую доставили в больницу в критическом состоянии и поместили в коматозном состоянии в реанимацию. В Первопрестольную срочно вылетела мать Ольги и спустя некоторое время она сообщила Ивану неприятную новость - шансов на спасение дочери практически нет. Этой чёрной вестью вконец опечаленный Иван поделился с друзьями и один из них предложил съездить в Иволгинский Дацан и там попросить у XII Пандито Хамбо Ламы Этигэлова помощи. Счёт шёл на минуты, Иван не раздумывая тут же сел на машину и помчался в Иволгинский Дацан, где руководство Сангхи России и хранители Эрдэнитай Мунхэ Бэе дали возможность встретиться с Ним.
"Мои мысли были только о спасении дочери, - рассказывает Иван. - Я просил Хамбо ламу помочь ей выжить. Во время встречи с Хамбо ламой Этигэловым я ощутил покой и обрёл уверенность в том, что жизнь моей дочери будет вне опасности". Каково же было его удивление, когда через несколько часов он узнал, что Ольга не только пришла в себя, но уже и сделала первые шаги. Позже девушка скажет отцу, что к ней в палату приходил дедушка-азиат в ламской одежде, который почему-то находился в стеклянном домике (Пандито Хамбо Лама Этигэлов находится во Дворце именно за стеклянной перегородкой - прим. автора). Он что-то говорил ей, успокаивал, отчего Ольге тотчас стало легко на душе. Сразу после его прихода девушка открыла глаза, встала с постели и начала ходить. "Поначалу я не понимала, почему на меня так странно смотрит медперсонал, с отвисшими челюстями в масках. Со всей Москвы ко мне стали приезжать врачи, чтобы посмотреть на моё состояние. Они говорили, что я родилась не только в рубашке, но и в носках, майке, словом, во всей одежде, так как после таких смертельных ран на их веку ещё никто и никогда не выживал. Я уверена, что мне помог избежать смерти именно тот дедушка, хотя о его существовании я до этого не знала. Мне о Нём и встрече с Ним в те тяжёлые минуты позже сообщил папа", - смеётся Ольга.
Сейчас девушка чувствует себя неплохо, хотя говорить об окончательном выздоровлении ещё рано. Но она уже уверенно ходит, улыбается, и явно чувствуется, что эта сильная духом девушка - настоящая сибирячка - снова уверенно встанет на ноги и заживёт нормальной человеческой жизнью. "Главное, что моя Олечка обрела своё второе рождение. Честно говоря, я не ожидал таких результатов, хотя верил, что она выживет", - говорит Иван.  
В начале мая резиденцию Пандито Хамбо Ламы счастливые отец и дочь Чулковы приехали поблагодарить Этигэлэй Хамбо и всех тех, кто оказал им помощь в те тяжёлые минуты. К Двенадцатому Пандито Хамбо ламе Ольга зашла вместе с её отцом. Они, сложив по-буддийски руки, долго стояли перед Ним, каждый думая о чём-то своём. "Этигэлэй Хамбо улыбнулся, когда увидел перед собой Ольгу", - комментирует эту встречу хранитель Эрдэнитай Мунхэ Бэе лама Жалсан Николаев.
"Раньше я не придавал особого значения религии, хотя бывал и в православных храмах, буддийских Дацанах, католических костёлах просто интересуясь, как живут люди, чем интересуются верующие. Но после всего того, что мы увидели и почувствовали на себе у меня в душе всё перевернулось. Вера обладает мощнейшей силой - именно в этом я убедился конкретно", - говорит Иван Чулков.
Буда Будаев 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить