pranoedenie1Заброшенный путь

В мире существует 30 000 людей, называющих себя праноедами, или солнцеедами. По их утверждениям, для того чтобы жить, человеку совсем не нужны обычная пища и даже вода. Несмотря на полное противоречие с официальной медициной, солнцееды считают, что полную гармонию, счастье и абсолютное здоровье можно обрести, питаясь одними лишь солнечными лучами и энергией нашего небесного светила, или праной. Краснодарский край среди праноедов прославила Зинаида Баранова. Как сложилась судьба самой известной кубанской солнцеедки, выяснила «Живая Кубань».

Зинаиде Барановой 80 лет, она одиноко живет в небольшом поселке близ Горячего Ключа. Нашему звонку была рада. Как будто бы ждала – сняла трубку с первого же гудка и с удовольствием рассказывала незнакомому ей корреспонденту о своей жизни. Мы даже попытались было напроситься в гости, но женщина ответила, что гостей теперь почти не принимает, так как чужая энергия отрицательно влияет на ее здоровье.

0811

– У меня сейчас сложный период. Идут энергетические процессы в костной ткани, и посторонняя энергия может повлиять как-то на них. Я не могу сказать, каким образом чужая энергия на меня действует, но не хочу, чтобы это воздействие происходило, – рассказала «Живой Кубани» Зинаида Григорьевна.

Свои особые состояния женщина связывает с тем, что пережила несколько стрессов.  В 1980 году она потеряла родителей и почти сразу же – 18-летнего сына. Трагедия серьезно пошатнула ее здоровье. Начались проблемы с сердцем и сосудами, потом – с опорно-двигательным аппаратом. Все было настолько серьезно, что врачи признали Зинаиду Григорьевну инвалидом второй группы. Сдаваться женщина не собиралась, она обратилась к нетрадиционным методам лечения и духовным практикам: начала с обливаний холодной водой, чистила организм по Малахову. Но не только здоровья искала Зинаида Григорьевна, но и душевного успокоения. Изучала Евангелие, Агни-йогу и другую подобную литературу.

В поисках гармонии в 90-е годы она переехала из Краснодара в предгорья Кавказа. Сливаясь с природой в небольшом поселке, выращивала цветы и овощи. Удивляла односельчан тем, что зимой и летом ходила босиком и употребляла только растительную пищу. Именно здесь у Зинаиды Григорьевны открылся канал общения с высшими силами. По ночам она стала слышать некий внутренний голос, который однажды подсказал: пора переходить на питание водой и овощным настоем. За 40 дней такого питания она сбросила 10 кг и покрылась зудящей сыпью, но внутреннему голосу не противоречила, считая, что так и надо, просто в ее организме происходит полное очищение.

И однажды весной,  26 марта 2000 года, накануне Великого поста (по православному календарю, – прим. ред.) тот самый внутренний голос уверил Зинаиду Баранову, что она теперь может обходиться без твердой пищи. Женщина, по ее словам, совершенно перестала есть. Как она в то время рассказывала любопытствующим, энергия для полноценной работы организма поступала к ней через открытые настежь чакры, вода усваивалась прямо из воздуха через легкие и кожу. 

 

О том, что в пригороде Краснодара живет женщина-солнцеед, проведали не только любители духовных практик, но и журналисты, и Зинаида Баранова стала знаменитостью. Ее обследовали в медицинских центрах и приглашали на телевизионные ток-шоу. Она получила диплом социального психолога. В краевой столице открылся специальный центр, в котором  кубанская праноедка делилась личным  опытом. В 69 лет у нее как будто бы и вправду началась новая, насыщенная впечатлениями жизнь. Зинаида Григорьевна мечтала о том, что еще встретит мужчину, который сможет стать отцом для ее ребенка. Период солнцеедения продолжался 12 лет. А четыре года назад женщина снова стала питаться как все.

 – Да, я вернулась к обычной пище. Почему? Внутренний голос сказал, что мой организм достаточно насыщен праной, и теперь ему надо уплотняться. Ем я разнообразную пищу, но в небольших объемах. Сегодня вот уже выпила полстаканчика кефира, вечером съем что-нибудь еще, пока не знаю, что именно,  – бодрым голосом говорит Зинаида Григорьевна.

По словам женщины, разменявшей девятый десяток, чувствует она себя хорошо. Два раза в неделю к ней приходит социальный работник, помогает убрать в доме, приносит кое-какие продукты. Сама Зинаида Баранова в магазин не ходит, готовить ей не на чем – в доме со времен праноедения нет газовой плиты. Да и много ли нужно одинокой старушке? Чашечку чаю с конфеткой да пообщаться с кем-нибудь. Ее мечты о замужестве так и не сбылись. Но, несмотря ни на что, Зинаида Григорьевна не унывает, не меняет своих убеждений и продолжает жить так, как считает нужным. 

http://www.livekuban.ru/analytics/articles/kubanskaya-solntseedka/