В мире становиться все больше сторонников безглютенового питания. Полки магазинов пестреют разнообразными продуктами, которые не содержат белок глютен. Такое питание, прежде всего, важно для людей, которые страдают непереносимостью белка. Но его придерживаются и те, кто хочет похудеть и поддерживать в норме свой вес. Здесь важно знать, как работает безглютеновая диета.
Эссе о хлебе
Медицинская справка: «… Глютен содержится в продукте, который образуется из муки злаков после выделения из нее крахмала. Этот остаточный продукт представляет собой смесь множества белков, которые различаются по их растворимости и возможности экстрагирования. В разных злаках этот компонент имеет разное название: в пшенице – глютен (глиадин), в овсе – авенин, в ячмене – гордеин, во ржи – секалинин.
Бог и дьявол, свет и тьма, жизнь и смерть, хлеб и голод – классические примеры закона единства и борьбы противоположностей, одного из важнейших законов мироздания.
Я посвящаю это эссе хлебу, символу процветания, а именно, главной его составляющей части – пшенице. Злаку, дающему силы и жизнь, но, как оказалось сегодня, исподволь несущему болезни и преждевременную смерть. Эффект ящика Пандоры – это эффект от съеденного ломтя хлеба.