Пища без глютена

mmibfkl4pig1

897424721Дети, у которых голодает мозг

 

Автор книги - Dr. McCandless, DAN! доктор, более тридцати лет проработавшая врачем. С аутизмом она столкнулась, когда этот диагноз был поставлен ее внучке. Автор подробно пишет о современных гипотезах относительно причин аутизма: вирусы, металлы, пестициды и т.д. Автор приводит ссылки на опубликованные новейшие исследования по затрагиваемым ею вопросам. Подробно описывает применявшиеся ею методы лечения - диета-ферменты, антигрибковая терапия, витамины-минералы, хелатирование, антивирусная терапия.

hleb

  Эссе о хлебе

Медицинская справка:  «…   Глютен содержится в продукте, который образуется из муки злаков после выделения из нее крахмала. Этот остаточный продукт представляет собой смесь множества белков, которые различаются по их растворимости и возможности экстрагирования. В разных злаках этот компонент имеет разное название: в пшенице – глютен (глиадин), в овсе – авенин, в ячмене – гордеин, во ржи – секалинин.   

  Бог и дьявол, свет и тьма, жизнь и смерть, хлеб и голод – классические примеры закона единства и борьбы  противоположностей, одного из важнейших законов мироздания.
  Я посвящаю это эссе хлебу, символу процветания, а именно, главной его составляющей части – пшенице. Злаку, дающему силы и жизнь, но, как оказалось сегодня, исподволь несущему болезни и преждевременную смерть. Эффект ящика Пандоры – это эффект от съеденного ломтя хлеба.

Отрубной хлеб без муки
(диета Дюкана)

 
otrubnoj xleb bez muki dieta dyukana1
Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным!

Диета без глютена - как это работает

no gluten

В мире становиться все больше сторонников безглютенового питания. Полки магазинов пестреют разнообразными продуктами, которые не содержат белок глютен. Такое питание, прежде всего, важно для людей, которые страдают непереносимостью белка. Но его придерживаются и те, кто хочет похудеть и поддерживать в норме свой вес. Здесь важно знать, как работает безглютеновая диета.