Пищеварительный процесс

varenie

istor

 Массимо Монтанари

Голод и изобилие. История питания в Европе

Эта книга имеет амбициозную цель. Через историю еды, способов производства и моделей потребления мы собираемся коснуться куда более широкой темы — может быть, всей истории нашей цивилизации, многие аспекты которой (экономические, социальные, политические, культурные) всегда имели непосредственную и первоочередную связь с проблемами питания. Иначе и быть не может, коль скоро ежедневное поддержание жизни — первейшая и неизбежнейшая из человеческих потребностей. Но еда также и наслаждение: между этими двумя полюсами и расположена наша непростая и запутанная история, в огромной мере обусловленная отношениями власти и социальным неравенством. История голода и изобилия, в которой решающую роль играет также образный мир культуры.

Nora Arrow Shot 213x3001Интеллектуальный жир

Нора Гедгаудас "Primal Fat Burner"

Gedgaudas, Nora. Primal Fat Burner: Live Longer, Slow Aging, Super-Power Your Brain, and Save Your Life with a High-Fat, Low-Carb Paleo Diet

Частичный перевод от энтузиастов группы ВК 

Поедание жиров сделает меня жирным!

Несмотря на то, что многие диеты не работают и затраченные усилия на потерю веса превращаются в дополнительный набор массы тела, я постоянно встречаю неприятие главной идеи о том, что потребление жира не только не превращается в жир на теле человека, но при правильной тактике диеты, усиленное потребление жиров помогает топить жировые запасы.


горячий живот

ХКит Скотт-Мамби

Я неожиданно вызываю состояние ума и

Пожар в животе

(Машинный перевод)

Сюрприз Причина большинства заболеваний, психических состояний и процессов старения Кейт Скотт-Мамби


Примечание издателя и автора:

Эта книга предназначена только для справки, а не как медицинское руководство. Идеи, процедуры и предложения, содержащиеся в настоящем документе, не предназначены для консультаций с вашим личным врачом. Ни издатель, ни автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, предположительно возникающие из любой информации или предложений в этой книге, как бы они ни применялись или неправильно применялись. Кроме того, если у вас есть медицинская проблема, мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за консультацией к лицензированному врачу.

В ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК ИЗ КРОВИ ПОСТУПАЮТ БЕЛКИ -
 ПРОДУКТЫ РАЗЛОЖЕНИЯ ТКАНЕЙ НАШЕГО ОРГАНИЗМА, ГДЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ОБЫЧНЫМ ПОРЯДКОМ.

endogen
 В лаборатории И.П. Разенкова изучали одно интереснейшее явление — так называемую спонтанную секрецию желудка. Мы со школьной скамьи помним, что ещё до поступления пищи в желудок, а тем более, когда она туда попадает, в нём выделяется желудочный сок.