Свойства продуктов питания

food pyramid1

БАРБАРА ТЕМЕЛИ

ПИТАНИЕ ПО СИСТЕМЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ

Принципы здорового питания в традиционной китайской медицине

Вы хотите сохранить здоровье, продолжая наслаждать-ся жизнью? Разочаровались в однобоких диетах-одно-дневках, пропагандирующих очередное «лекарство от всех болезней»? Хотите питаться вкусно и здорово, в со-ответствии со своей конституцией и образом жизни? Тогда эта книга для вас. Тысячелетние секреты тради-ционной китайской медицины составляют надежную основу системы питания, проверенной веками и сголь же актуальной для современного человека, как и для древних мудрецов-долгожителей.

Перевод с немецкого: Е. Подборнова Редактор перевода: Т. Науменко

21

Овокрак - это комплексная кормовая добавка:

Комплексный источник Органических кислот

/ Бутират Кальция / Свиноводство и Птицеводство

Предлагаем высокоэффективную кормовую добавку для бройлеров и кур-несушек ОВОКРАК (производитель Sanluc International, Бельгия), направленную на снижение стоимости корма, уменьшение конверсии и увеличение суточных привесов.

На этой странице находиться только текст статьи. Полная статья с картинками и таблицами находится здесь. 

О.В. Головенко, И.Л. Халиф, А.О. Головенко
ФГБУ «ГНЦ колопроктологии» Минздравсоцразвития России

Лечение заболеваний кишечника масляной кислотой

Введение
В ходе ферментации пищевых углеводородов бактериями толстой кишки вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), из которых ключевой является масляная кислота или бутират [1]. Это соединение оказывает широкий спектр воздействия на эпителий толстой кишки, являясь основным энергетическим субстратом для эпителиоцитов [2]. Кроме того, в последние годы было подробно изучено его действие и при различных патологических процессах, таких как неспецифическое воспаление, канцерогенез и окислительный стресс, а специально разработанные лекарственные препараты масляной кислоты стали успешно применяться как в научных исследованиях, так и в клинической практике.

Butiraty 7814 11

Современные взгляды на источники масляной кислоты в высокоэффективных рационах животных и птицы

 Авторы:  

Татьяна Сизикова, директор по развитию ООО «Агрогрин Компани»,
Анастасия Горбакова, заместитель директора по развитию в странах СНГ, Sanluc International n.v., Бельгия.

На сегодняшний день существует большое количество публикаций на тему применения масляной кислоты в рационах высокопродуктивных сельскохозяйственных животных и птицы. Но чаще всего авторы таких публикаций стараются преподнести именно свой источник масляной кислоты как самый эффективный, при этом подробно не разъясняя преимущества перед другими источниками. В этой статье мы разберем и классифицируем все существующие формы масляной кислоты на рынке и затронем вопрос эффективности различных технологических форм.
О масляной кислоте

kachok

Гамма-бутиролактон (ГБЛ)

Шурыгин И.А.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Оксибутират натрия относится к препаратам со странной судьбой. С момента его открытия прошло ни много ни мало сорок лет. Уже пять лет, как умер его крестный отец, французский исследователь Анри Лабори, но до сих пор клиническое применение оксибутирата натрия официально разрешено лишь во Франции, в Италии и на постсоветском пространстве.

Являясь в нашей стране абсолютно законным средством из арсенала анестезиологов и интенсивистов, ГОМК как анестетик, точнее, как гипнотик, тем не менее, всегда отличался какой-то необычностью, нестандартностью, располагаясь особняком в ряду препаратов для наркоза.

Подкатегории

  • Пребиотики

     prebioticПребио́тики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.

     Пребиотики представляют собой пищевые компоненты (в основном состоят из некрахмальных полисахаридов и олигосахаридов), перевариваются и усваиваются они непосредственно микрофлорой толстой кишки, избирательно стимулируя жизнедеятельность и рост микроорганизмов.  Большая часть пребиотиков, в отличие от пробиотиков, применяются как пищевые добавки – в молочных и пастообразных продуктах, в кашах, в шоколаде и бисквитах..