Свойства продуктов питания

food pyramid1

makro

 Макробиотика Дзен

 Макробиотика. В переводе это - «большая жизнь». Еще Гиппократ использовал это слово, описывая очень здоровых и долгоживущих людей. Японский просветитель Джордж Озава назвал свое учение макробиотика, подчеркнув его родство с древней восточной системой питания. Дж. Озава был долго и тяжело болен и, только обратившись к древнекитайской медицине и изучив ее, смог вылечить себя с помощью простой растительной диеты, построенной с учетом принципов «инь» и «ян».

 

 

 

 

 

 

 Вильям Дэвис

Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг

Вы знаете, что употребление углеводов ведет к диабету? Наверное, да…

А вы обращали внимание, как хлеб влияет на вашу фигуру? Может быть…

Возможно, вы даже слышали, что мучное вызывает преждевременное старение?

А что еще вы знаете о еде, которую каждый день употребляете сами и предлагаете вашим детям?

Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Вильям Дэвис расскажет, что именно блюда из пшеницы провоцируют появление «животика», от которого так трудно избавиться. Любимые булочки и хлеб вызывают привыкание и провоцируют болезни сердца, костей, суставов, облысение и различные гормональные проблемы.

О том, как углеводы разрушают тело и мозг и как защитить себя, читайте в мировом бестселлере, который держите в руках.



БАРБАРА ТЕМЕЛИ

ПИТАНИЕ ПО СИСТЕМЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ

Принципы здорового питания в традиционной китайской медицине

Вы хотите сохранить здоровье, продолжая наслаждать-ся жизнью? Разочаровались в однобоких диетах-одно-дневках, пропагандирующих очередное «лекарство от всех болезней»? Хотите питаться вкусно и здорово, в со-ответствии со своей конституцией и образом жизни? Тогда эта книга для вас. Тысячелетние секреты тради-ционной китайской медицины составляют надежную основу системы питания, проверенной веками и сголь же актуальной для современного человека, как и для древних мудрецов-долгожителей.

Перевод с немецкого: Е. Подборнова Редактор перевода: Т. Науменко

21

Овокрак - это комплексная кормовая добавка:

Комплексный источник Органических кислот

/ Бутират Кальция / Свиноводство и Птицеводство

Предлагаем высокоэффективную кормовую добавку для бройлеров и кур-несушек ОВОКРАК (производитель Sanluc International, Бельгия), направленную на снижение стоимости корма, уменьшение конверсии и увеличение суточных привесов.

На этой странице находиться только текст статьи. Полная статья с картинками и таблицами находится здесь. 

О.В. Головенко, И.Л. Халиф, А.О. Головенко
ФГБУ «ГНЦ колопроктологии» Минздравсоцразвития России

Лечение заболеваний кишечника масляной кислотой

Введение
В ходе ферментации пищевых углеводородов бактериями толстой кишки вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), из которых ключевой является масляная кислота или бутират [1]. Это соединение оказывает широкий спектр воздействия на эпителий толстой кишки, являясь основным энергетическим субстратом для эпителиоцитов [2]. Кроме того, в последние годы было подробно изучено его действие и при различных патологических процессах, таких как неспецифическое воспаление, канцерогенез и окислительный стресс, а специально разработанные лекарственные препараты масляной кислоты стали успешно применяться как в научных исследованиях, так и в клинической практике.

Butiraty 7814 11

Современные взгляды на источники масляной кислоты в высокоэффективных рационах животных и птицы

 Авторы:  

Татьяна Сизикова, директор по развитию ООО «Агрогрин Компани»,
Анастасия Горбакова, заместитель директора по развитию в странах СНГ, Sanluc International n.v., Бельгия.

На сегодняшний день существует большое количество публикаций на тему применения масляной кислоты в рационах высокопродуктивных сельскохозяйственных животных и птицы. Но чаще всего авторы таких публикаций стараются преподнести именно свой источник масляной кислоты как самый эффективный, при этом подробно не разъясняя преимущества перед другими источниками. В этой статье мы разберем и классифицируем все существующие формы масляной кислоты на рынке и затронем вопрос эффективности различных технологических форм.
О масляной кислоте

Подкатегории

  • Пребиотики

     prebioticПребио́тики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.

     Пребиотики представляют собой пищевые компоненты (в основном состоят из некрахмальных полисахаридов и олигосахаридов), перевариваются и усваиваются они непосредственно микрофлорой толстой кишки, избирательно стимулируя жизнедеятельность и рост микроорганизмов.  Большая часть пребиотиков, в отличие от пробиотиков, применяются как пищевые добавки – в молочных и пастообразных продуктах, в кашах, в шоколаде и бисквитах..