Пекарская практика с заквасками

bdA0LJU1

В этом разделе приводятся практические примеры изготовления и выпечки продуктов.

Это публикуется для понимания процесса. Цель этого сайта получения абсолютно природного продукта без покупных заквасок а тем более без термофильных пекарских дрожжей выпускаемых промышленно.

 

 

 

Особенности применения белорусской закваски в выпечке.

 zakvaska2

 

В связи с тем, что все желающие уже получили белорусскую закваску или скоро её получат, а так-же в связи с потоком поступающих вопросов о её применении, я решил еще раз остановиться на особенностях этой закваски, которые определяют тактику её применения для выпечки.

Я уже пытался подробно рассказать об этой закваске, но, вероятно, многие из новых обладателей Закваски-1 не читают предысторию, с чего и как я заинтересовался именно этой закваской, а воспринимают её – как очередную разновидность привычных нам заквасок спонтанного брожения, но с более «волшебными» свойствами, которые могут заменить в выпечке хлеба чуть ли не самого пекаря.