Свойства микроорганизмов

mikroorganizmy1

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

265px Lactobacillus bulgaricus1

 

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus  (лат.) (болгарская палочка) — подвид Lactobacillus delbrueckii, одна из двух бактерий, используемых для производства йогурта. Ранее бактерия известна как вид Lactobacillus bulgaricus, названа в честь Болгарии, в которой была впервые открыта и использована.

 

produkti

Молочнокислые бактерии

Преобладающая роль бифидобактерий в организме человека определяет актуальность исследований их роли в физиологии макроорганизма, а также исследований по использованию бифидобактерий в качестве микробной основы как фармакопейных форм медицинских

molochnokislye bakterii51Аэробы
Аэро́бы (от греч. αηρ — воздух и βιοζ — жизнь) — организмы, которые нуждаются в свободном молекулярном кислороде для процессов синтеза энергии, в отличие от анаэробов. К аэробам относятся: подавляющее большинство животных, все растения, а также значительная часть микроорганизмов.


anaeroby1

Анаэробы

 

Анаэробы — микробы, способные расти и размножаться без доступа свободного кислорода. Токсическое действие кислорода на анаэробов связано с подавлением активности ряда бактериальных ферментов. Различают факультативные анаэробы, способные изменять анаэробный тип дыхания на аэробный, и строгие (облигатные) анаэробы, имеющие только анаэробный тип дыхания.