СГОЛ

Robert Lind s1Продукт XXI века “СГОЛ”- сыворотка Гидролизованная Обогащенная Лактатами и биологически ценными веществами, наработанными молочнокислыми бактериями в процессе индуцируемого сбраживания отходов молочных заводов.

 

 

 

 

8190259 oСпособ получения биологически активного продукта из молочной сыворотки

Авторы патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Способ получения биологически активного продукта из молочной сыворотки заключается в том, что проводят очистку, доводят содержания сухих веществ в сыворотке до 13÷20%, кислотности - до значения в пределах рН 6,75±0,2 и температуры до 30±1°С. Вносят первую часть фермента β-галактозидазы. Не ранее чем через 20 минут доводят температуру до 40±2°С и вносят первую закваску. Выдерживают 2÷4 часа и доводят температуру до 30±1°С, при которой вносят вторую часть фермента β-галактозидазы. Доводят температуру до 20±1°С и вносят вторую закваску. Выдерживают в течение 1,5÷2 часов при температуре 20÷27,5°С.

Способ приготовления корма и способ кормления животных

Изобретение относится к кормопроизводству. Сущность: способ приготовления корма из отходов растениеводства включает измельчение, которое проводят в дезинтеграторе, термо- и барообработку проводят в герметическом сосуде при Т 100-120oC и давлении 0,5-1,0 атм в течение 15 - 25 мин, понижая температуру до 45-50oC, в обработанные отходы растениеводства вносят препараты сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатом натрия и/или аммония, а дальнейшую ферментацию осуществляют при перемешивании в течение 8-10 ч, понижая температуру смеси до 18-20oC. На заключительной стадии ферментации в смесь вводят CaCl2 до необходимой степени отверждения.

СГОЛ – НА КАЖДЫЙ СТОЛ.

Чудо-сыворотка подлечит больных и не даст заболеть здоровым.

Мужчину выписали домой умирать.

- Ему уже ничем не поможешь - неоперабельный рак желудка IV стадии. Осталось недели три, - сообщили врачи онемевшей от отчаяния жене. Еще месяц назад Юрий, заведующий лабораторией в техническом университете, увлеченно работал, строил планы летнего отдыха. Вмиг все рухнуло. Потеря аппетита, резкое похудение, слабость оказались признаками последней стадии онкологии. - После химиотерапии муж был в жутком состоянии: тошнота,

СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОНЪЮНКТИВИТОВ

Линд Роберт Мейнгардтович; Линд Александр Робертович

Суть изобретения:

Предложение относится к медицине, конкретно к фармакологии и терапии глазных болезней. Предложено средство для лечения конъюнктивитов, представляющее собой кисломолочную сыворотку, гидролизованную, обогащенную лактатами, использовавшуюся в лечебном питании. При лечении острых и хронических конъюнктивитов применяют гидролизат сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами, выпускаемой промышленно, при этом препарата разводят водой в соотношении 1: 7. Используют путем закапывания в конъюнктивальный мешок или струйным промыванием.

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ

Линд Роберт Мейнгардтович; Линд Александр Робертович

Суть изобретения:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства вареной колбасы. Готовят колбасный фарш, вносят в него пищевую добавку, включающую источник белка и лактата. В фарш вводят 0,5-25 мас.% гидролизованной сыворотки - продукт СГОЛ, являющийся источником белка, лактатов и витаминно-минерализующего обогатителя. Введение данной пищевой добавки в рецептуру вареной колбасы удлиняет сроки ее хранения и улучшает органолептические свойства. 5 табл.

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАПИТКА

Линд Роберт Мейнгардтович; Линд Александр Робертович

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности и медицине. Сыворотку молочную ферментированную с содержанием сухих веществ 6-50% вносят в питьевую или минеральную воду, или в мясной, или рыбный, или куриный бульон, или во фруктовый сироп, или в молоко, или в кисломолочные продукты в количестве 3-40%. Полученную смесь можно пастеризовать и/или газировать углекислым газом в количестве от 0,2-0,4 г/л. Способ позволяет повысить биологическую ценность напитка, улучшить органолептические показатели, увеличить срок хранения и использовать его в комплексной терапии и лечебно-профилактическом питании. 1 з.п. ф-лы.