koretra1

С. Ю. БУЛАТОВ, А. И. СВИСТУНОВ

АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯКОРМОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКОВ

ИЗ МАЛОЦЕННЫХ СЫРЬЕВЫХРЕСУРСОВ И ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА


Аннотация. Проведен анализ существующих технологий по- лучения кормов с высоким содержанием белков из малоценных сырье- вых ресурсов и отходов производства. Определены их преимущества и недостатки, предложена наиболее оптимальная технология для вне- дрения в сельскохозяйственные организации.

Одна из важных проблем животноводческой отрасли – недос- таток протеина и несбалансированность существующих кормовых ра- ционов по белку и легкопереваримым углеводам. В последнее время во многих странах мира занимаются поиском новых эффективных спо- собов получения кормового белка. Одним из наиболее перспективных путей его получения является микробиологический синтез [39].

Наиболее простой способ получения кормосмеси с высоким содержанием белка применение заквасок. Суть приготовления корма сводится к тому, что создается питательная среда с необходимыми ус- ловиями, в нее добавляется закваска и в течение некоторого времени проводится ферментация, в результате которой из малоценного про- дукта получается насыщенный белками корм. Однако некоторые из них требуют длительную выдержку до 15 суток[3]с незначительным увеличением питательности корма с 0,3 кормоединицы до 0,42, а неко- торые[13, с. 21] предусматривают большой расход закваски 200 г на

1 т сырья.

В изобретении Леснова П. А. [26] названные недостатки уст- ранены тем, что закваска приготовляется в виде сухого высокоактив- ного порошкообразного препарата разового пользования. Её вносят из расчета 5 г на 1 т сырья при влажности сырья 4575 %, температуре 4880 °C и выдерживают 612 ч.

Автор предлагает несколько способов использования заква-


ски:


 

1. Приготовление кормов для жвачных животных, лошадей,


кроликов.

2. Способ приготовления кормов для свиней, птицы и как кормовых добавок для жвачных животных, лошадей, кроликов.

3.Приготовление корма при использовании эффекта автолиза. Этот способ можно использовать при обработке зерносмесей или дру- гих кормов с высоким содержанием крахмала и низким (47%) со- держанием клетчатки.

4. Способ приготовления витаминизированных кормосмесей

для жвачных животных, свиней, птицы, лошадей, кроликов.

К недостаткам названных способов можно отнести следую-


щие:


 

1. Во всех способах использования закваски необходима пер-


вичная ферментация с выдержкой жидкой рабочей закваски при тем-

пературе воздуха в помещении 10 30 °C.

2. При третьем способе получения корма в свежем виде его опасно раздавать животным, так как существует вероятность накопле- ния в нем токсинов, кислот и нуклеотидов, которые могут вызвать по- ражение центральной нервной системы у животных и даже влиять на генетическую структуру[26].

Изобретение Леснова П. А. используется в других технологи-

ях получения кормов и концентратов.

Так, например, способ производства комбинированного кор- мового концентрата [33] включает сбор молочной сыворотки и вто- ричных сырьевых ресурсов пивоваренной промышленности, составле- ние и сгущение смеси, внесение просеянных зерновых и гранулирова- ние. Смесь пивной дробины и белкового отстоя подвергают фермента- тивному гидролизу закваской Леснова П. А. По мнению авторов [33], данная технология позволяет улучшить функциональные свойства концентрата и удешевить его производство за счет щелочной изомери- зации лактозы в сгущенной молочной сыворотке и имеет преимущест- ва перед  аналогичными  способами получения  концентратов из вто- ричных сырьевых ресурсов молочной и пивоваренной промышленно- сти [2, 23, 25], недостатками которых является высокая потребитель- ская стоимость и сравнительно невысокая кормовая ценность из-за не- сбалансированного аминокислотного состава [33].


Калдин Р. Ю. и Голубев А. И. [35] отмечают невысокую пита- тельную ценность получаемых продуктов, несбалансированность кор- ма по питательным веществам, получаемым с помощью закваски Лес- нова П. А., а также ряда изобретений других авторов [24, 28, 30].

Калдин Р. Ю. и Голубев А. И. предлагают получать корм на основе белкового гидролизата из растительного и животного сырья. Технология получения корма заключается в следующем. Измельчают рыбопродукты либо отходы их переработки, либо шрот с водным дрожжевым субстратом или спиртовой бардой, производят их смеши- вание в ферментаторе, вносят морские водоросли и нагревают смесь при непрерывном перемешивании. В полученную массу вносят фер- менты. Ферментация ведется при непрерывном перемешивании до по- лучения гидролизата. Добавляют бентонитовую глину и смешивают до получения однородной массы с ранее приготовленной измельченной лузгой, обработанной гумивитом и закваской Леснова П. А. По мне- нию авторов, осуществление этого способа позволяет получить корм, сбалансированный по химическому составу и питательным веществам с высокой усвояемостью. Авторы [35] отмечают преимущества своего способа получения гидролизатов перед аналогичным [17], недостатком которого является получение готового продукта с невысокими пита- тельными свойствами.

Белково-витаминные корма для животных можно получать из различных сырьевых материалов, отходов производства пищевой про- мышленности, сельского хозяйства и т. д.

Известен способ получения белково-витаминного корма путем инкубации микроорганизмов на питательной среде, содержащей мине- ральные соли и источник углерода в виде отхода производства по пе- реработке природного сырья [27].В качестве отходов производства в этом способе используют зерно, которое предварительно измельчают, подвергают ферментативному гидролизу, получая ферментолизат, из которого готовят питательную среду для выращивания дрожжей Saccaromycescerevisiae. Полученную биомассу добавляют в корм.

Поскольку дрожжи выращивают в аэробных условиях, то тре- буются значительные энергозатраты на подачу воздуха в среду для их инкубации. Кроме того, для использования полученной биомассы корм необходимо подвергнуть термической обработке с целью прекращения жизнедеятельности дрожжей, что приводит к увеличению энергозатрат и сопровождается разрушением части биологически активных компо- нентов корма. Вследствие чего такой корм не содержит живых клеток, способных поселяться в желудочно-кишечном тракте животного и улучшать его работу.


В способе [20] в качестве отходов производства по переработ- ке природного сырья также используют молотое зерно и отходы муко- мольного производства, которые подвергают термической обработке, после чего проводят совместное выращивание дрожжей рода Candida и бактерий, продуцирующих амилолитические ферменты, которые осу- ществляют ферментативный гидролиз молотого сырья и отходов му- комольного производства.

Недостатком данного способа является использование для по- лучения белкового корма дрожжей рода Candida, которые являются условно-патогенными, что требует дополнительного процесса термо- лиза и специального оборудования, а также сложной системы очистки стоков и  воздушных  выбросов. К  существенным недостаткам этого способа следует также отнести большой расход воздуха и теплоэнер- горесурсов, потребность в высокопроизводительном, сложном и энер- гоемком оборудовании и значительный расход вспомогательных мате- риалов.

Способ приготовления белково-витаминного корма [29] отли- чается от предыдущих тем, что зерно и мукомольные отходы подвер- гают тонкому измельчению, разведению водой и последующему раз- вариванию, охлаждению с обработкой комплексом ферментных пре- паратов целлюлолитического и амилолитического действия.

Недостатками способа [29являются: многостадийность под- готовки зернового сырья; недостаточное образование простых углево- дов для последующего процесса ферментации; неспособность регули- рования состава углеводной части корма для получения благоприятно- го соотношения белков и углеводов.

Названные недостатки устранены в способе получения белко- во-витаминного корма [37], сущность которого заключается в разра- ботке технологии безотходного производства, предусматривающего получение биомассы микроорганизмов путем их инкубации на пита- тельной среде, содержащей минеральные соли и источник углерода с применением микроорганизмов родов Lactobacillus и Propionibacterium для ферментации питательной среды.

Ценность микроорганизмов, используемых в изобретении [37], состоит в том, что в процессе культивирования они синтезируют, кро- ме биомассы, витамины, аминокислоты, комплексы ферментных сис- тем, бактериоцины, обладающие защитными и профилактическими свойствами. В результате получают белковый корм, обогащенный биологически  активными  компонентами, пребиотиками, а также за- щитными веществами, обеспечивающими длительное хранение корма в сыром виде.


Недостатком этого способа является большая длительность процесса получения корма.

Известен  способ  получения кормовой белковой добавки, включающей приготовление питательной среды, содержащей в каче- стве источника питания отходы мукомольного производства  ржаные, пшеничные отруби и дополнительного источника растительного про- исхождения         виноградные, плодоовощные выжимки, обрезки лозы, отходы производства чайных напитков, эфирно-масличного или крах- мального производства, засев штаммом дрожжей Еndomycsisfibuligera C-4 с последующим проведением твердофазной ферментации и высушиванием готового продукта [1].

Однако известный способ [1] получения кормовой белковой

добавки недостаточно производителен, а конечный продукт содержит недостаточное количество белка.

Ряд авторов [19] предлагают свой способ получения кормовой белковой добавки, предусматривающий приготовление питательной среды, охлаждение, засев штаммом дрожжей с последующим проведе- нием ферментации и высушиванием готового продукта, причем перед сушкой   полученный  продукт   подвергают   термообработке  при

9598 °С в течение 1…3 ч. В качестве штамма дрожжей используют дрожжи рода Сandida.

Способ получения кормов для животных из зеленых растений состоит в следующем. Получают сок зеленых растений, выделяют рас- тительный белок, к жидкой фракции добавляют предварительно обра- ботанные целлюлозосодержащие материалы во влажном или высу- шенном виде, т.е. солому, древесную кору, хвою, опилки, и проводят

аэробное культивирование целлюлолитических микроорганизмов рода

Tridroderma или Aspergillus, вводят культуру дрожжей, например, Trichosporoncutaneum, ассимилирующих продукты разложения целлю- лозы [4].

Недостаток способа [4] состоит в том, что используется зеле- ное растение с малым содержанием сахара, вследствие чего требуется дополнительно вводить источник углевода и микроорганизмы, расще- пляющие целлюлозу до простых сахаров, что значительно усложняет способ.

Цугкиев Б. Г. предлагает пастеризовать корм при 7590 °C и тем самым исключить дополнительное введение измельченных цел- люлозосодержащих материалов, либо использовать зеленое растение с большим содержанием сахара [21].

Широко распространены способы получения кормов из отхо-

дов спиртового производства.


С целью повышения содержания в корме легкоусвояемых уг- леводов, упрощения технологического процесса, снижения себестои- мости продукта и содержания воды в продукте Ижболдина С. Н., Ку- тергин Г. А., Руденок В. А., Груздев Ю. И. предлагают способ получе- ния корма для жвачных животных [32], включающий нейтрализацию барды до рН 6,57,0, отличающийся тем, что для нейтрализации ис- пользуют сухую композицию, состоящую из барды, окиси кальция и глюкозы.

ООО «ФМТ» и ООО «СПС-Наладка» разработан способ пере- работки барды. Однако ряд оппонентов [36] отмечают недостатки дан- ного способа (необходимость использования дорогостоящих фермент- ных препаратов для осуществления гидролиза целлюлозосодержащих компонентов барды; сложность аппаратурно-технологической схемы; в качестве питательной среды используется только фугат барды, что снижает производительность технологических линий, реализующих данный способ) и предлагают свою технологию приготовления корма из барды.

В качестве питательной среды используют нативную барду, а ассимиляцию компонентов  барды и деструкцию целлюлозосодержа- щих компонентов осуществляют одновременно путем аэробного куль- тивирования бактерий Cellulomonaseffuse.

Технология приготовления корма состоит из нескольких эта- пов. Горячая барда поступает из бардоприемника на теплообменник для охлаждения. Охлажденная нативная барда поступает в ферментер, куда одновременно подают необходимые для роста микроорганизмов питательные соли, воздух для аэрации и перемешивания.

После доведения рН и температуры культуральной среды до оптимального для микроорганизмов уровня добавляют инокулят и проводят аэробное культивирование в течение времени, необходимого для достижения концентрации клеток бактерий. После этого начинают процесс культивирования бактерий в режиме отъема-долива [36].

В процессе культивирования  микроорганизмы утилизируют как  растворенные, так  и  целлюлозосодержащие компоненты барды. Далее полученную биомассу сгущают и сушат.

Способ [36] имеет ряд преимуществ перед аналогичными:

1. При использовании этого способа нет необходимости в до- рогостоящих ферментах, так как их получают в процессе культивиро- вания самих микроорганизмов.

2. Повышенное содержание белка в кормопродукте.

3. Отсутствие аппаратов ферментативного гидролиза и декан-

терных центрифуг.


Известны также способы получения кормовых продуктов из отдельных  видов  отходовтаких  какпивной  дробины  [8с.

102;12, с. 95; 14, с. 18; 15, с. 20; 31]; пивных дрожжей и лагерных осад- ков [7, с. 25; 9, с. 56]; солодовых ростков [6, с. 76; 11, с. 14; 16, с. 859]; белкового отстоя [10;с. 21].

Недостатками переработки отдельных видов отходов является многооперационность, сложность создания безотходного производст- ва.

Известен способ комплексной переработки отходов пивоваре- ния: пивной дробины, солодовых ростков, сплава, зерновых отходов, отработанных пивных дрожжей с использованием термической обра- ботки в вакуумном котле в течение часа при температуре 100 °Сс по- следующей сушкой в этом же котле до содержания влаги 810 %. Однако данная технология длительна и может привести к денатурации белка.

Если дробину предварительно смешать с белковым отстоем, подвергнуть обезвоживанию до влажности не ниже 65 % с последую- щим смешением со сплавом и сушкой при температуре не выше 70 °С до влажности 1013 %;высушенные дробину  и сплав подвергнуть помолу, размолоть также солодовые ростки и зерновые отходы; размо- лотые твердые отходы смешать с жидкими отходами  до  получения тестообразной массы влажностью до 55 %, то данные недостатки уст- ранятся [38].

Линд Р.М. разработал ряд технологий приготовления корма [22]  с добавлением   концентрата лактатов из молочных сывороток [5, с. 18]. Однако данный процесс получения корма очень длителен и требует множество различных компонентов [22].

Вопросами получения ферментированных кормов также зани-

маются японские ученые [34]. Они предлагают изобретение, целью ко- торого является обеспечение способа ферментации и культивирования, в котором иммуностимулятор может быть получен недорого и эффек- тивно, используя безопасные материалы.

Способ ферментации растительного материала и культивиро- вания бактерий предусматривает приготовление питательной среды, содержащей растительный материал, ферментацию растительного ма- териала с анаэробной бактерией и одновременное культивирование бактерии на среде с получением экстракта ферментированного расти- тельного материала. При этом экстракцию осуществляют водой или солевым буфером. В качестве  растительного  материала  используют съедобный растительный материал, содержащий углеводы.


Недостатками данного способа можно назвать проведение процесса в анаэробной среде, что требует дополнительного оборудо- вания и процесса подачи воздуха, и то, что  бактерия существует  в симбиозе только с указанным растительным материалом[34].

Выводы

1. Существует множество способов получения качественного корма с высоким содержанием белка из малоценного сырья. Однако

одни требуют наличия сложных машин, растворов, добавок, другие длительны по времени.

2. Наиболее приемлемой, простой и дешевой, на наш взгляд, является технология получения корма с высоким содержанием белка с помощью заквасок. Данный способ прост в осуществлении, не требует

от сельхозпроизводителей специального дорогостоящего оборудова-

ния и протекает за относительно короткий промежуток времени.

ЛИТЕРАТУРА

1. А. с. 1507787 СССР, А 23 К 1/165. Способ получения кор- мовой белковой добавки /Микеладзе Г. Г., Багашвилли Б. З., Браво- ва Б. Г., Борисенко Е. Г.; Тбилисский государственный университет Заявл. 10.04.1987. Опубл. 15.09.1989 г.

2. А. с. 1542519 СССР, А23С 21/00. Способ получения концен- трата молочной сыворотки/ Храмцов А. Г.; Лодыгин А.  Д.Куни- жев С. М.; Евдокимов И. А.; Шуваев В. А., Панова Н. М..; Заяв.

28.12.1987; Опубл. 15.02.1990, Бюл. 6.

3. А. с. 1813399 СССР, A 21 K 1/16. Способ приготовления корма/П. А. Леснов; Заяв. 16.05.91; Опубл. 07.05.93, Бюл. 17.

4. А. с. 692599 СССР, A 23 К 1/14. Способ получения белково- го корма/ М. Е. Бекер, М. Ф. Калниня, У. Э. Виестур, А. А. Упит, Т. М. Салмане, С. Э. Селга, Я. Я. Лауксевиц, Ю. Ю. Каткевич, И. А. Янсон, Г. А. Криеван; Институт микробиологии имени Августа

Кирхенштейна  А.Н.  Латвийской  ССРЗаяв09.11.1978Опубл.

30.10.1979, Бюл. 39.

5. Заявка на патент РФ 93-032044/13, МПК A 23 K 1/08. Из- вестен также способ получения концентрата лактатов из молочных сы- вороток путем их сбраживания и нейтрализации водным раствором аммиака / Р. М. Линд Заявл. 06.07.1993.

6. Денщиков М. Т. Использование отходов пищевой промыш-

ленности. М.: Пищевая промышленность, 1959. 151 с.

7. Колпакчи А. П., Аленова Д. Ж. О развитии пивоваренной отрасли. // Пищевая промышленность. 1989. 3. С. 25


8. Колпакчи А. П., Голикова Н. В., Андреева О. В. Вторичные материальные ресурсы пивоварения. М.: Агропромиздат, 1986. 159 с.

9. Колпакчи А. П., Мелентьев А. Е., Кошкина И. А. Примене- ние дрожжевого автолизата в производстве пивного сусла. // Известия вузов. Пищевая технология. 1982. 4. С. 55 57.

10. Колпакчи А. П. Стахее И. В. Белковый отстой средство для повышения питательной ценности  пищевых  продуктов. //  Фер- ментная и спиртовая промышленность. 1976. 8. С.20–22.

11. Колпакчи А. П. Фертман Г. И., Исакова Э. И. Использова-

ние отходов солодовенного производства. М.: ЦНИИТЭИ пищепром,

1967. 28 с.

12. Колунянц К. А. Химия солода и пива. М.: Агропромиздат,

1990.175 с.

13. Комбикормовая промышленность. 1995. 6, с. 21

14. Коротаев В. М., Балашов В. Е., Александрова И. Ф. Иссле- дование процесса гранулирования солодовой дробины  скатыванием. ЦНИИТЭИ пищепром.1980. Вып. 4. с.1820.

15. Коротаев В. М., Балашов В. Е., Чернов М. Е. Сушка грану- лированной  пивной дробины на  вибросушилках. ЦНИИТЭИ  пище- пром, 1980. Вып. 5. С.20–22.

16. Олейникова Т. А. Использование солодовой вытяжки и ро- стков в качестве источника азота при непрерывном культивировании дрожжей Candidautilis. // Прикладная биохимия и микробиология.

1975. Т.11. Вып.6. C. 857–861.

17. Патент 1559466 РФ, МПК А 23 J 1/04. Способ получения гидролизатов / А. Г. Мугиленов, А. В. Тимофеева, Ю. А. Бойков, С. П. Резвая, Б. А. Антипов, А. О. Серажутдинов; Заявл. 10.02.88. Опубл. 27.10.96. Бюл. 30.

18. Патент 1831292 РФ, МПК A 23 K 1/08. Способ получения концентрата лактатов для кормления сельскохозяйственных животных

/ Р. М. Линд; Заявл. 17.04.1991.Опубл. 30.07.1993.

19. Патент  2054881 РФ, МПКA23K1/165. Способ получения кормовой белковой добавки / Коваленко Ю.Ф.; Зеленков Г. П.; Ваги- чев А. И.; Соболев Н. Н.; Грахов В. А.; Миловидов Ю. В.; Акционер- ное общество открытого типа «Кстовский опытно-промышленный за- вод  белково-витаминных концентратов»; Заявл29.06.1995.Опубл.

27.02.1996.

20. Патент 2055881 РФ, МПК А23К 1/165. Способ получения белково-витаминного продукта / Игнатова В.Н.; Открытое акционер- ное общество «Туласпирт»; Заявл. 22.09.2000. Опубл. 20.06.2002 г.


21. Патент 2066959 РФ, МПКA23K1/00. Способ получения белкового корма из зеленой массы растений / Цугкиев Б. Г.; Горский аграрный университет. Заявл. 15.08.1993.Опубл. 27.09.1996 г.

22. Патент 2084175 РФ, МПКA23K1/08. Способ приготовле-

ния корма и способ кормления животных / Линд Р. М.; Заявл.

27.01.1995.Опубл. 20.07.1997.

23. Патент 2086144 РФ,  МПК А23К 1/06Композиционный корм для сельскохозяйственных животных и способ его приготовле- ния/ Чекрыгин А. А., Евтушенко О. Я., Ниниченко А. П.; Арендное предприятие «Криворожский пивоваренный завод»; Заявл. 14.05.1992; Опубл. 10.08.1997 г.

24. Патент 2088104 РФ, МПК A23J 3/34. Способ получения белковыхгидролизатов из белоксодержащего сырья/ Козловская Э. П.;

Артюков А. А.; Альшевская Е. К.; Козловский А. С.; Балаган-

ский А. П.; Корниенко В. Г.; Заявл. 30.04.1996; Опубл. 27.08.1997.

25. Патент 2098977 РФ, МПК А23С 21/10. Способ производст- ва сухой молочной сыворотки. Храмцов А. Г./ Лодыгин А. Д.; Рябцева С. А.; Евдокимов И. А.; Журба Л. Н. / Ставропольский государствен- ный технический университет; Заявл. 18.01.1996; Опубл. 20.12.1997.

26. Патент 2122330 РФ, МПКA23K1/12. Способ использова- ния закваски в кормосмеси, закваска Леснова для приготовления кор- мов / Леснов П. А; Заяв. 10.02.1997; Опубл. 27.11.1998.

27. Патент 2183666 РФ, МПК  С12F  3/10, С12Р 7/06, А23К

1/06. Способ получения белково-витаминного продукта / Сенченко И. Н.; Гостев Е. Ф.; Макушин Б. И.; Воробьев А. С.; Игнатова В. Н.; От- крытое акционерное общество «Туласпирт»; Заявл. 22.09.200. Опубл.

20.06.2002 г.

28. Патент 2215425 РФ, A23J 1/04. Способ получения фермен- тативных белковых гидролизатов из морских гидробионтов для мик- робиологических и/или кормовых целей / Новиков В. Ю., Мухин В. А., Макин А. А; Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича; Заявл.

04.06.2001; Опубл. 27.05.2003.

29. Патент 2243678 РФ, МПК С1 А23К 1/06, C12N 1/16, С12Р

21/00. Способ получения белково-витаминного корма / Галкина Г. В., Илларионова В. И., Куксова Е. В. , Горбатова Е. В., Волкова Г. С.; Об- щество с ограниченной ответственностью «Биотех-Инжиниринг»; За- явл.02.07.2003. Опубл. 10.01.2005, бюл. 1.

30. Патент 2312516, А23К 1/00, А23К 1/10. Кормовое средство для кур-несушек / Рахимов А. А., Андросова Л. Ф., Ткаченко О. В.; За- явл. 16.05.2005; Опубл. 20.12.2007.


31. Патент 2333387 ФРГ. / Barclay Ron. Upgraiding spent grains

/ Brewers Guardinan. Опубл. 1982. Бюл. 7.

32. Патент 2341101 РФ, МПКA23K1/00, A23K1/06.Способ по- лучения корма для жвачных животныхИжболдина С. Н., Кутер- гин Г. А., Руденок В. А., Груздев Ю. И. Заявл. 04.05.2007.Опубл.

20.12.2008.

33. Патент235213РФ,    МПКA23K1/00A23K1/06.Способ производства   комбинированного  кормового  концентрата   /   Храм- цов А. Г., Абилов Б. Т., Лодыгин Д. Н., Лодыгин А. Д., Крючков П. Г.; Государственное научное учреждение Ставропольский научно- исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Российской академии сельскохозяйственных наук;Заяв. 23.07.2007;

Опубл. 20.04.2009.

34. Патент    2370532    РФ,    МПКC12N1/20,    A23L1/105, A61K35/7.Способ ферментации растительного материала и культиви- рования бактерий, экстракт ферментированного растительного мате- риала, порошок экстракта ферментированного растительного материа- ла и их применение / СОМА Ген-Итиро, КОХТИ Тие, ИнагаваХирою- ки, НисизаваТакаси, Такахаси Юкинори; Заявл. 10.11.2007.Опубл.

20.10.2009.

35. Патент  2372790 РФ, МПК  A23K1/00. Способ  получения корма на основе белкового гидролизата / Калдин Р. Ю., Голубев А. И.; Заявл. 08.05.2008; Опубл. 20.11.2009.

36. Патент 2384203 РФ, МПКA23N1/20, A23K1/06.Способ пе- реработки барды в кормопродукт/ Тулякова Т. В., Сергеева А. В., Пас- хин А. В., Мордвинова Е. М. Заявл. 24.03.2008.Опубл. 27.09.2009.

37. Патент 2391859 РФ, МПКA23K1/14, A23K1/16.Способ по-

лучения  белково-витаминного  корма  Честнов  СН.Заявл.

21.12.2007.Опубл. 27.06.2009.

38. Патент 2396006 РФ, МПКA23K1/06. Способ производства белково-витаминного кормового продукта из отходов пивоварения/ Виноградова А. В., Корепанов С. Б., Токписев С. В.; Горшков В. А. За- явл; 20.09.2007.Опубл. 10.08.2010.

39. Получение сбалансированного белково-углеводного кормопродуктаУК), (дата обращения 11.08.2013),

URL: http://sergey-osetrov.narod.ru/Projects/DDGS/buk.htm


ANALYSIS OF TECHNOLOGIES FOR RECEIVING FEED WITH HIGH PROTEIN CONTENT

OF INFERIOR RAW MATERIAL RESOURCES AND WASTE PRODUCTS

Keywords: bacteria, ferment, food, way, technology, fermentation.

Annotation. Article contains analysis of existing technologies for producing fodder with a high protein content of inferior raw materials and waste. It also Determines their advantages and disadvantages, defines the most optimal one for the introduction in agricultural organizations

БУЛАТОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ кандидат технических наук, до- цент кафедры механики и сельскохозяйственных машин, Нижего- родский государственный инженерно-экономический институт, Россия, Княгинино, (bulatov_sergey_urevich@mail.ru).

BULATOV SERGEI YUR'EVICH candidate of technical sciences, the senior lecturer of chair of mechanics and agricultural cars, the Nizhniy Novgorod state engineering-economic institute, Russia, Knya- ginino, (bulatov_sergey_urevich@mail.ru).

СВИСТУНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ аспирант, Нижегород- ский государственный инженерно-экономический институт, Рос- сия, Княгинино, (kng_almas@mail.ru).

SVISTUNOV ALEXANDER IVANOVICH aspirant, Nizhny Novgo- rod State Engineering and Economic Institute, RussiaKnyaginino, (kng_almas@mail.ru).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить