Рецепты для доработки

limon

Здесь собраны перспективные рецепты, которые можно доработать для перевода в технологию живых энзимов (без кипячения).

 

 

 

 

 

 

 

 

knigaПроизводство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки. Л.И. Кузнецова, Н.Д. Синявская, О.В. Афанасьева, Е.Г. Фленова. 2003 год.

 

Для любителей ржаных заварных хлебов эта книга может быть любопытной. Книга написана специалистами Санкт-Петербургского филиала ГосНИИ хлебопекарной промышленности, которые много лет занимались вопросами обобщения опыта работы хлебопекарной промышленности и исследованиями по совершенствованию технологии и развитию ассортимента заварных сортов хлеба.

 

 

 

 

 

 

Технологическая инструкция по приготовлению заварного хлеба из ржаной обойной муки.

Заварной хлеб представляет собой ржаной хлеб, приготовленный на закваске с применением заварки из солода и муки.
Отличается от простого ржаного хлеба приятным вкусом и запахом и глянцевитой верхней коркой.
Выпекается хлеб преимущественно формовым, развесом от 1,5 до 2 кг.

 

 

dsc02679x

 Приготовление заварок из ржаной муки.

 Я большой поклонник заварных сортов ржаного хлеба, поэтому мне, как и многим любителям испечь дома Бородинский, Деликатесный, Виру, Рижский или другой заварной хлеб, приходится регулярно приготавливать и осахаривать заварки.

Не так давно мы в нашем блоге размещали фотографии зацветающего грецкого ореха. Сейчас, по прошествии двух с лишним месяцев, на этом дереве появились молодые плоды.

Так уж получилось, что мы живем в месте, где разнообразных орехов (фундук, грецкий, миндаль) в изобилии. И то, что многим приходится покупать в магазинах и на рынках, у нас буквально валяется под ногами. Сегодня я хочу предложить вам начать готовить вместе со мной вкуснейшее варенье из зеленых грецких орехов.