oreh

Обработка и ферментация грецких орехов

Как я делаю орехи.Как я уже говорил что работаю с тем что под рукой.У меня растет дерево грецкого ореха (мешок орехов в год) и на базаре можно купить всегда очищенные от кожуры семечки относительно не дорого и всегда в наличии.


Немного теории орех очень богатый на питательные вещества ,А все что ценное всегда охраняется сильнее.Так и орех имеет сильную защиту своего плода-сыночка когда он останется в поле один против всяких "товарищей"которые хотят его схряцять.Он имеет грубую скорлупу которую например мышка просто так не разгрызет и которая имеет хим защиту намокая она вокруг себя в почве все дезинфицирует от микрожизни а когда кожура трескается то доступ мокрожизни открыт до орехового семени.Но тут есть вторая линия обороны -это тонкий слой кожуры вокруг орехового семени.Так вот он имеет в себе такие мощнейшие антипитательные вещества не только для микрожизни но и для человека.
Например многие заметили что после орехов например в горле першит да и вздутие в кишечнике он своими веществами мешает и нашей микрофлоре делать свою работу.И по этому орехи не очень популярны среди сыроедов хотя они очень богатые жирами и белками.
Я не уверен что до конца раскрыл для человека орехи .....но я их сделал на порядок доступнее для организма убрав антипитательные вещества насколько это возможно на этом этапе знаний.
С первой линией обороны мы люди справляемся довольно легко (ну очень нудно чистить орехи)удаляя скорлупу.
А со второй линией обороны немного сложней.Я замачиваю орехи целые минимум на три дня, потом по немного начинаю чистить(если долго замачивать вода может приобрести неприятный запах ....воду в таком случае надо менять чаще)
Чищенные орехи складываю в банку и заливаю водой и добавляю что нибудь что имеет дрожжевое брожение дня на три .кОГДА ШКУРКА НА ОРЕХАХ ПОСВЕТЛЕЕТ А ЖИДКОСТЬ ПОТЕМНЕЕТ МОНА НАЧИНАТЬ ПО МАЛУ КУШАТЬ.
Почему дрожжевая закваска?
Потому как при дрУгих опытах орехи прогоркали.И только с дрожжевой закваской начало получатся хоть что то.
Перечень заквасок ,самопроизвольного брожения для хлеба,квас,винная,чайный гриб и.т.д. симбиоз молочнокислых и дрожжей.
Хранить в жидкости но не очень долго желательно скушать или высушить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить