penvongЭнзимы Росукон Пумпэнвонг

В 2006 доктор Ун поехала в Таиланд, чтобы изучить альтернативную медицину от доктора Розукон Пумпэнвонг, натуропата и фермера, использующего только органические удобрения.  Она была признана в 2003 за ее выдающиеся успехи в органическом сельском хозяйстве Бангкока, Таиландским региональным отделением  Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

 

 

 

 

 

 



 Доктор Розукон активно занималась исследованием фермента больше 30 лет.  Прежде всего она - создатель Энзимов.  Энзимы - органический раствор, произведенный простым брожением отходов кожуры свежих овощей и/или фруктов, неочищенного сахара и воды.

Доктор Розукон говорит, что брожение создает естественные цепи белков, минеральных солей и ферментов.  На основании своих исследований, доктор Розукон говорит, что каталитический процесс во время производства энзимов производит газ озон O3, который уменьшает углекислый газ в атмосфере и тяжелые металлы в облаках, смягчая глобальное потепление.

 Поскольку в городе Вы не можете вырастить много деревьев, мы можем использовать это органическое вещество, поместить его в воздухонепроницаемый контейнер и добавить сахар и воду. Тогда Вы помещаете его в воздухонепроницаемые пластиковые бутылки, происходит ферментация, и затем Вы выпускаете кислород все время, и это - то же самое, как будто Вы вырастили 10 деревьев.


Доктор Ун изучила метод получения энзимов от доктора Розукон и начала применять его, когда она возвратилась в Пинанг. Доктор Ун полагает, что важно, чтобы каждое домашнее хозяйство сделало фермент и вылило его в дренаж и канализации, чтобы помочь чистить океаны и реки от токсинов. Доктор Ун говорит, что один литр раствора энзимов может очистить до 1,000 литров загрязненной речной воды.

Обычное моющее средство просто обволакивает частицы жира.  Когда эти частицы жира покрытые моющим средством попадают в канализацию, они объединяются снова и формируют сальный слой, названный жировым пирогом, который полон жира и должен быть удален совками.  Если его не удалять, то забиваются дренаж и канализации.

Если мы добавим немного фермента к моющему средству , то он разложит жир в меньшие частицы, и микроорганизмы в воздухе будут далее окислять и перерабатывать его. Так, пока мы используем энзимы, жировой пирог не будет формироваться в стоках, тогда в наших системах дренажа не будет никаких заторов, и вода будет очищенной.

Доктор Ун теперь дает нам короткую демонстрацию по подготовке энзимов.

Во время процесса создания энзимов будут образовываться  очень сильные газы, поэтому мы советуем людям использовать пластмассовые(полиэтиленовые) контейнеры.  Мы также должны использовать чистую воду.  Довольно легко сделать фермент:  вот что нужно, одна часть неочищенного сахара, три части очисток и 10 частей воды.

Доктор Розукон подчеркивает, что вместо белого сахара, лучше использовать неочищенный сахар, поскольку он содержит очень большое количество полезных веществ. Если Вы будете использовать при изготовлении энзимов больше овощей, чем фруктов, то это будет пахнуть, как маринованные овощи, но если Вы будете использовать больше фруктовой кожицы, то это будет пахнуть очень ароматно. Запишите дату изготовления на контейнере. После трех месяцев эта бутылка фермента будет готова для использования.


В течение первых 30 дней крышку контейнера нужно  будет открывать ежедневно, чтобы выпускать газ из контейнера.  Делая энзим, мы должны обратить внимание на одну важную вещь.  Вы должны время от времени открывать крышку, поскольку это очень важно.  Вы должны ослабить крышку, чтобы выпустить газ.  Открывайте контейнер медленно, Вы услышите шипучий звук, точно так же, как звук при открывании бутылки газированного напитка.  Затем выпускаете газ и впускаете воздух в контейнер.

В целях безопасности доктор Розукон всегда подчеркивает использование пластмассовых контейнеров.  В течение первого месяца брожения будет получаться алкоголь, таким образом, Вы будете чувствовать запах алкоголя, когда Вы откроете контейнер.  На втором месяце Вы будете чувствовать запах кислого запаха, который является запахом уксусной кислоты.  В процессе дальнейшей ферментации сформируется энзим.

Именно поэтому доктор Розукон сказал, что требуется три месяца, чтобы сделать энзим для Вас, чтобы использовать. Когда прошло 3 месяца, Вам не обязательно использовать его сразу же. Вы можете держать его в течение многих лет - один год, два года, три года, даже 10 или 20 лет. Чем дольше период, тем меньше становятся молекулы энзима, в то время как смесь продолжает ферментироваться. Когда молекулы станут меньше, у энзимов будет лучшее проникающая способность.


Мы распространяем информацию об энзимах, потому что мы надеемся, что люди могут уменьшить свои кухонные отходы, превращая его во что-то полезное, которое может использоваться в нашей повседневной жизни.  Это очень просто.  Если Вы сделаете энзим дома, то тараканы, мухи и москиты все уйдут из Вашего дома.

Что делать если ферментация не идет должным образом ?

Фермент никогда не должен становиться плохим, независимо от того сколько времени он хранится.  Неправильная ферментация может идти только, когда что-то не так с оборудованием или процессом создания. 
Тогда, как Вы можете исправить его?  Если Ваш фермент становится очень вонючим, как запах тухлых яиц или экскрементов, как Вы можете исправить его?  Это очень легко;  просто добавьте одну часть неочищенного сахара.

Например, эта бутылка содержит один литр воды.  Тогда Вы должны быстро добавить 100 граммов неочищенного сахара к нему.  Размешайте его полностью и затем покройте крышку плотно.  После того, как Вы закроете контейнер, не открывайте его снова.  Один месяц спустя Вы найдете, что все снова хорошо, когда Вы откроете его.

Иногда, мы можем найти червей в ферменте.  Отчего это происходит?  Главная причина состоит в том, что крышка контейнера не закрывалась плотно.  Если Вы закрываете крышку плотно, черви не будут появляться. 

Что, если есть плесень?  Доктор Розукон сказал, что это - просто остаток мертвых бактерий.

Перед использованием энзимов раствор должен быть профильтрован, чтоб получить просто раствор энзима. Оставшийся остаток может использоваться в качестве удобрения. Доктор Ун рекламирует раствор энзима, как замечательную помощь для очистки помещений. Она рекомендует растворить фермент и смешать его с домашними чистящими средствами, чтобы увеличить их эффективность.


Она говорит, что энзим имеет антибактериальные свойства и также удаляет запах и грязь. Помимо помощи нашей окружающей среде, фермент также эффективен при очистке жира на кухонных полах и в прачечной, поскольку это избавляется от жира и грязи и позволяет их убрать.

Кроме того Вы можете использовать его, чтобы очистить овощи и фрукты от пестицидов. Добавьте две столовых ложки фермента в тазик с водой, вымачивайте перед использованием овощи в течение по крайней мере 30 минут. Это удалит все пестициды и химические вещества.

Раствор энзимов может также использоваться в качестве органического удобрения, чтобы обогатить почву в фермах и садах.  Если Вы хотите использовать фермент в своих садах, чтобы полить Ваши растения, просто добавьте одну столовую ложку фермента к одному литру воды, то распылите его на своих посадках и почве.  Это естественно оплодотворит почву.

Богатая почва привлечет земляных червей. С земляными червями Ваши посадки естественно вырастут хорошо. Это очень просто. Вам не нужно тратить дополнительные деньги, чтобы покупать химические удобрения.


С поддержкой ее команды, друзей и членов семьи, доктор Ун - теперь активный спикер и регулярно представляет  общественности ее лекцию “Сохранение Земли через Энзимы” . Ее семья производит сто 200-литровых бочек энзимов на регулярной основе. Фермент разливается в бутылки и дарится друзьям и общественности на семинарах и мастер-классах.

С поддержкой департамента образования ее страны, других государственных органов, доктор Ун наносит регулярные визиты в местные школы, проводит мастерские для маленьких детей и организует деятельность, названную “Чистые Реки и Системы Дренажа с Энзимами. ” Например, региональное правительство Perlis намеревается продвинуть энзимы и учить всех студентов, как сделать его.

В результате напряженной работы доктора Уна Радио-телевизионная компания Малайзия (RTM TV2) передала серию специальных программ, представляющих энзим общественности.  Многие овощные и фруктовые фермеры в регионе Камерон-Хайлендз Малайзии используют фермент в качестве альтернативы химическим удобрениям на их фермах, и они все получили увеличенные урожаи и более вкусную продукцию, наряду с намного меньшим количеством случаев бактериальных заболеваний, поражающих зерновые культуры.

Болезни растений уменьшились, а почва улучшилась, и тяжелые металлы и токсины, такие как химические удобрения в почве разложились. Продукция является на вкус очень вкусной, потому что мы теперь используем меньше пестицидов. Овощи растут очень хорошо, и качество воздуха также улучшилось.


Наблюдая главные Телевизионные программы относительно глобального потепления, доктор Ун убеждена, что самый быстрый способ остановить изменение климата состоит в том, чтобы прекратить потреблять продукты животного происхождения. В дополнение к продвижению создания энзимов доктор Ун акцентировала внимание в ее общественных лекциях на потребности воздержаться от мяса, яиц и молочных продуктов.

Таким образом, главная цель в продвижении вегетарианства состоит в том, чтобы обратиться к проблеме глобального потепления и сообщить общественности, что мясо - главный преступник глобального потепления.  Мы должны обратить внимание на это.  Много людей очень удивлены, когда они узнают о научной информации такого рода.  Не то, чтобы они не хотят принимать меры, но они просто не сознают.

Я очень благодарен команде Чин Хая;  Ваши программы и DVD имеют большую помощь мне.  Через Ваши CD много людей получают всестороннее понимание о причине позади вегетарианства.  Когда мы садимся, чтобы обсудить его, они очень соглашаются с руководством, чтобы взять.

Я только должен добавить некоторые объяснения на медицинском аспекте для их дальнейшего понимания так, чтобы они были более готовыми внести изменение. Они тогда соглашаются с тем, что они хотят сделать, и как они могут помочь другим. Только через служащих других будет наши жизни быть более выполненным!


Доктор Розукон Пумпэнвонг, мы приветствуем Вас для того, чтобы создать энзим, который приносит пользу такому количеству людей.  Наш доктор Джоин Ун искренне благодарит всех добровольцев, распространяющих информацию об энзимах и вегетарианской диете, поскольку Ваши усилия помогают сделать наш мир более чистым и более зеленым местом.  Направляйте свои усилия, чтобы сохранить этот красивый дом для будущих поколений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связанные материалы