Овощной и фруктовый энзим – основные свойства.

 

molekПосле приготовления органического раствора (по рецепту описанному в предыдущей статье), энзим процеживается. Густой остаток можно использовать как удобрение, а небольшую часть применить как закваску для получения следующей партии энзимов.

Готовый энзим может храниться (по утверждению разработчика) в плотно закрытой стеклянной емкости при комнатной температуре неограниченное количество времени. Кроме того, чем дольше хранится раствор, тем более усиливается проникающая способность энзимовой жидкости, так как процессы ферментации продолжаются, и в итоге свойства энзимов только улучшаются.

Если вдруг произойдет изменение запаха энзимов на неприятный,  нужно просто добавит натуральный сахар (тот же который использовался при получении раствора) в количестве 10% от массы энзима и оставить все на 30 дней. После этого запах восстановится и вновь станет свежим, сладким и приятным.

Вот, что еще следует отметить о готовых энзимах: если для их приготовления в основном использовались фрукты, то жидкость имеет приятный аромат, а овощные энзимы по запаху напоминают рассол от квашенных овощей.

При приготовлении органических энзимов в процессе ферментации сырья, в атмосферу выделяется газ озон (о котором всегда вспоминают, затрагивая проблему глобального потепления), что очень положительно влияет на экологию, замедляя глобальное потепление. Казалось бы – мелочь, но ежедневное выпускание газа (а выпускается кислород) из, например, 10-ти литровой тары с готовящимся энзимом, дает эффект 10-ти живых деревьев!

Кроме того, 1 литр готового энзима способен очистить до тысячи литров загрязненной воды. Если массово применять для мытья посуды и дезинфекции органические энзимы (или хотя бы добавлять их в обычные используемые средства, что многократно усиливает их свойства), то этого вполне может хватить для очистки водоемов, в которые сливается канализационная вода, а это в свою очередь окажет положительное влияние на чистоту морей и океанов.

Более того эти энзимы отлично подходят для использования в земледелии вместо химических удобрений и стимуляторов роста. Плодородность почвы от них будет улучшаться без химии, а это приведет к увеличению экологически чистого урожая. В результате получаем полезные органические плоды, да еще с меньшими экономическими затратами и более ранним созреванием.

Главное свойство энзимов – они уничтожают только вредоносные бактерии. Полученные в домашних условиях органические энзимы абсолютно безвредны (более того – полезны) для здоровья человека и окружающей среды, а как же иначе ведь они – сама жизнь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связанные материалы