ферментированные клюква ингредиенты

Как сделать ферментированную клюкву

 Курортный сезон здесь, и это делает меня таким счастливым! Я действительно люблю это время года, и День благодарения мой любимый праздник (вероятно, потому что она вращается вокруг еды, ха!). Я всегда был ребенок, который был требователен о еде, но понравилось странные вещи, как соленые огурцы, оливки, и клюквенным соусом. Но, клюква соус, который я любил тогда был в форме банки. Не поймите меня неправильно, я по-прежнему есть, что заливной материал ради ностальгии, но я предпочитаю реальные клюкву в эти дни. Я обычно приготовить партию каждый год с оранжевым, имбирь, мед, корицу и гвоздику. В этом году я думал, я бы те же ингредиенты и бродить их, и они оказались потрясающе! Вот, как сделать ферментированные клюкву.

Крышка из нержавеющей стали с резиновой прокладкой, помещается на любом широкого рта банку, две резиновые пробки (одна с отверстием и один, что является твердой), воздушный шлюз, вес стекла, мешок Древней гималайской соли, и миленькая мешок чтобы держать все это в.

Вот то, что вам нужно будет сделать ферментированные клюкву:

Этот рецепт делает около литра ферментированного добра.

  • 12 унций мешок целые клюквы
  • сок из 2 мандаринов или 1 апельсина
  • кусок имбиря, тертого
  • 2 столовые ложки меда или сырые кленовый сироп
  • 1 столовая ложка соли (из другого фермента) или сыворотки (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли (Гималайский или нейодированную)
  • 1 палочка корицы
  • 3 целых гвоздик
  • без хлора воды

Сначала вы хотите, чтобы разбить клюквы немного лопнуть их оболочек немного. Вы можете импульса их в кухонном комбайне пару раз, если вы хотите, но я хотел бы быть руки на так что я пюре их с картофельным прессом. Это приведет к в основном целыми ягодами, которые мне нравятся, но сделать это, как вам нравится это. Идея состоит в том, чтобы попытаться "поп", большинство из ягод.

разбить клюкву

Затем положить пюре ягоды в рот кварту широкого размера банку.

клюквы в банке

Затем добавьте рассол из другого фермента (я использовал некоторые из моих лакто кисломолочные Дилли бобы) или сыворотки. Сыворотка является прозрачная жидкость, которая приходит из йогурта или молока кефира. Если вы молоко кефир сыр, у вас будет много сыворотки. В основном, ферментированные рассола или сыворотка добавлены, чтобы помочь весь процесс начать работать немного быстрее. Не беспокойтесь, если у вас нет какой-либо, возможно будет работать в любом случае, он просто может занять немного больше времени. В любом случае, добавить рассол или сыворотку, если у вас есть, соль, палочку корицы, гвоздики, имбиря и тертого к банку.

оранжевый и имбирь клюквы

Затем сок мандаринов или апельсин прямо в банку. Используйте небольшой фильтр для семян, если это будет необходимо. Затем добавить мед или кленовый сироп.

добавить мед по клюквой

 

Заполните банку с водой нехлорированной, оставив около 1 дюйм головы пространство. Накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы получить все включено. Затем раскрыть и поставить в весе.

fermentools weight on cranberries

Этот маленький вес очень удобно для нас, как вы должны держать все под рассола, когда вы бродить в целях предотвращения плесени. Клюква особенно легкий, так что я был очень рад, чтобы это! Затем положить резиновую прокладку на ободе, сверху с Fermentools крышкой и закрепите его вниз с широким горлом банку группы. Поместите шлюз, присоединенный к резиновой пробкой в отверстие в крышке. Убедитесь, что шлюз имеет немного воды в нем. Чертовски просто!

брожения клюкву

Я был поражен качеством комплекта Fermentools, крышка из нержавеющей стали и выполнен очень хорошо.

fermentools lid1

Конечно, вы всегда можете придумать другой вес для ваших вегетарианский ферментов, как молнии верхней сумкой, полной воды или какой-либо другой творческой вещи. Вы также не должны использовать шлюз для ваших ферментов, охватывающих банку с чистым полотенцем работает просто отлично, но это может быть полезным в предотвращении плесени и других нежелательных гадости.

Поставьте банку в темном и тихом уголке вашей кухни. После 5 дней мои клюквы были пузырьков довольно красиво!

bubbly cranberries

Я вытащил из некоторых вкусу, опасаясь, что они будут слишком терпкий, но, к моему удивлению, они были довольно мягким и приятно шипучий. Каким-то образом процесс брожения достал все вяжущим и кислым укуса, что свежей клюквы обычно.

клюква закончил брожения

Они будут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу! Они великолепны в цвете для одной вещи.

ферментированные клюквыИ, конечно, они также попробовать замечательно. Они немного шампанского и, ну, просто, как клюква, которая не кислый! Так интересно, что будет делать брожения. Я этих ребят появляются как конфеты! Перед подачей к толпе, я предлагаю добавить немного меда морось или кленовым сиропом за столом, только для сенсорного более сладость и великолепный презентации.

ферментированные клюква мед

Там вы имеете его, ферментированные клюкву! Плюс супер круто Fermentools комплект, который вы должны проверить. Честно говоря, это стоит цена за вес и только соли!

Вы определенно должны сделать эти ферментированные клюкву на праздники, вы не будете разочарованы. Кроме того, вы будете интриговать всех ваших родственников и друзей, гарантировано. Вы могли бы даже говорить некоторые из них в брожения сами вещи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связанные материалы