Борщ, после морозилкиschi

Andreas : Cвеклу шинкую мелкой соломкой, раскладываю в трехлитровые полиэтиленовые пакеты и в морозилку. достаю пакет, ставлю в холодильник(где-то читал что медленная разморозка как-то положительно действует), как разморозится перекладываю в кастрюлю, заливаю горячей водой и в инкубатор.

Температура 45"С, время выдержки 3-5 часов. свекла впитает много воды, надо чтоб она оставалась покрытой жидкостью. затем выношу на холод (у нас пока плюс на улице) и использую в течении трёх четырёх дней как основу борща. Савелий советует нагреть через сутки  до 55"С чтоб полностью остановить скисание, я часто забываю это делать. Использую сразу в борщ. но лучше выдерживать дня два-три-свекла за это время правда становится мягкая как вареная,  вкус улучшается.

Andreas:  Борщ я делаю довольно просто- смешиваю в другой кастрюле часть свеклы с салатом из помидоро-огурцов-салата. доливаю воды насыпаю овсяное толокно, солю, специи. и нагреваю до 55"С, ем

Vlad: ем - именно это как раз радует  :D  Прости мою дотошность, но что бы качественно взорвать клетки нужно сразу по больше перепад темератур. А как раз человека нужно мендленно оттаивать после анабиоза, что б сохранить клетки А?
Andreas : Да, тут ты думаю прав (highfive) . вообще обычно я заливаю ещё мороженую свеклу горячей водой. оттаиваю только чтоб снять мешок

 

Обсуждение

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связанные материалы