Рецепты ферментацииРецепты собранные из разных источников, а так же полученные из собственной практики.
Главное управление Ленинградских столовых, ресторанов и кафе НАРКОМТОРГА СССР / Л.: Лениздат, 1942. — 65с. Перед вами уникальное редкое издание времён Великой Отечественной Войны блокадного Ленинграда. Эта книга больше читается как драматическое произведение, а не как руководство, которым она является. Среди выверенных редакторами и военной цензурой аккуратных строк видится не ботва петрушки богатая витамином "С", а страшное горе постигшее великий город. Его великий героизм и решимость. Невольно вспоминаются газетные статьи времён Перестройки с похожей тематикой. Такие книги нужно беречь для потомков. Они очень ценны. Подробнее... Добавить комментарий
СЫРАЯ ПИЩА И ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗДАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО НАУЧНО-ГИГИЕНИЧЕ-СКОГО О-ВА ПИТАНИЯ 193 1 Сыроедением активно интересовались и в 18 и в19 веках! Были созданы специальные лечебницы, где людей лечили сырой пищей, организованны курсы для диет- поваров, с целью обучения их сыроедческим блюдам. Программа работала на государственном уровне. Автор приводит имена сыроедов- чемпионов, видных научных деятелей. Книга написана профессором, хотя и не носит сугубо научный характер. Она представляет собой скорее практический интерес. Многообразные рецепты сыроедческих блюд так и просятся в тарелку. А если учесть еще, что книга написана во времена отсутствия бытовой техники и элементарных "помощников" на кухне, то проникаешься огромным уважением к нашим предкам - сыроедам. Это вам не наше сыроедение с блендерами и шнеками, а настоящее трудовое.
СОДЕРЖАНИЕ
|