Рецепты ферментации

recepti

Рецепты собранные из разных источников, а так же полученные из собственной практики.

 

 

 

 

 

 

 

 image1 e14150195841571Н. В. ТАРАСОВ И Т. И БОХАНОВСКАЯ

 СЫРАЯ ПИЩА   И ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ИЗДАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО НАУЧНО-ГИГИЕНИЧЕ-СКОГО О-ВА ПИТАНИЯ 193 1

 Сыроедением активно интересовались и в 18 и в19 веках!

Были созданы специальные лечебницы, где людей лечили сырой пищей, организованны курсы для диет- поваров,

с целью обучения их сыроедческим блюдам. Программа работала на государственном уровне.

Автор приводит  имена  сыроедов- чемпионов, видных научных деятелей.

Книга написана профессором, хотя и не носит сугубо научный характер. Она представляет собой скорее практический интерес.

Многообразные рецепты сыроедческих блюд так и просятся в тарелку. А если учесть еще, что книга  написана во времена отсутствия бытовой техники и элементарных "помощников" на кухне, то проникаешься огромным уважением к нашим предкам - сыроедам.  Это вам не наше сыроедение с блендерами и шнеками, а настоящее трудовое.


image001ОТЧЕТ
о научно-исследовательской работе
«Изучение колонизирующей способности, выживаемости и размножения сертифицированных пробиотических лактобактерий и бифидобактерий на пищевых волокнах пшеничных отрубей и ферментированных пищевых волокнах препарата Рекицен-РД»

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

3

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ

3

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ. ОБОРУДОВАНИЕ

4

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

5

ОБОБЩЕНИЕ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

13

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

15

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

17

em logotipИнновационная биотехнология в животноводстве

Инновационная биотехнология в животноводстве
для повышения рентабельности фермерских хозяйств и в частном подворье

Рекомендации

Новосибирск, 2007

Инновационная биотехнология в животноводстве для повышения рентабельности фермерских хозяйств и в частном подворье /М.Ю. Соколов. - Рекомендации для владельцев фермерских хозяйств, частных подворий. - 2007.- 8 с.

Данное издание направлено на ознакомление владельцев фермерских хозяйств и частных подворий с возможностями передовой биотехнологии, предназначенной для повышения эффективности и рентабельности (доходности) частного животноводства.

gretskii oreh

Сыр из грецких орехов

Как сделать орехи съедобными
Только человек с очень сильным пищеварением может утверждать, что сырые орехи - прекрасная пища. Все остальные знают по собственному опыту: орехи перевариваются тяжело, хотя и создают ощущение сытости.

kulagaРецепты кулаги

Приготовление кулаги имеет ряд особенностей и представляет собой достаточно трудоемкий процесс, связанный со сложностями получения и измельчения ржаного солода в домашних условиях. На прилавках магазинов сейчас можно купить измельченный ржаной солод, правда, в большинстве случаев — это обжаренный продукт. При обжаривании же, как известно, многие витамины теряются. Исключение составляет так называемая «Солодуха» — готовая каша на основе ржаного солода.

oreh2

КРЕМ-СЫР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Расскажу про своё любимое лакомство, в котором орехи (внезапно!) лишаются в процессе приготовления фитиновой кислоты и превращаются в нереально вкусную субстанцию. Нет, это не паранойя по поводу вездесущих антинутриентов, просто так совпало;)  Готовится Крем-сыр из грецких орехов настолько просто, что даже стыдно рассказывать. Тем не менее, расскажу:)

Подкатегории