Ферментация

fermentacia

Сохранить на долгие годы здоровье и значительно продлить жизнь помогает, как показывает пример долгожителей разных регионов нашей планеты: Японии и Гренландии. Якутии и Кавказа,- натурально-энзимное питание. При таком питании предпочтение отдается натуральным продуктам, богатым энзимами (ферментами), а рафинированные продукты (соль, сахар, колбасы, консервы и т.п.) резко ограничиваются, а иногда и исключаются из рациона.

 

 

 

 

 image1 e14150195841571Н. В. ТАРАСОВ И Т. И БОХАНОВСКАЯ

 СЫРАЯ ПИЩА   И ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ИЗДАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО НАУЧНО-ГИГИЕНИЧЕ-СКОГО О-ВА ПИТАНИЯ 193 1

 Сыроедением активно интересовались и в 18 и в19 веках!

Были созданы специальные лечебницы, где людей лечили сырой пищей, организованны курсы для диет- поваров,

с целью обучения их сыроедческим блюдам. Программа работала на государственном уровне.

Автор приводит  имена  сыроедов- чемпионов, видных научных деятелей.

Книга написана профессором, хотя и не носит сугубо научный характер. Она представляет собой скорее практический интерес.

Многообразные рецепты сыроедческих блюд так и просятся в тарелку. А если учесть еще, что книга  написана во времена отсутствия бытовой техники и элементарных "помощников" на кухне, то проникаешься огромным уважением к нашим предкам - сыроедам.  Это вам не наше сыроедение с блендерами и шнеками, а настоящее трудовое.

8190259 oСпособ получения биологически активного продукта из молочной сыворотки

Авторы патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Способ получения биологически активного продукта из молочной сыворотки заключается в том, что проводят очистку, доводят содержания сухих веществ в сыворотке до 13÷20%, кислотности - до значения в пределах рН 6,75±0,2 и температуры до 30±1°С. Вносят первую часть фермента β-галактозидазы. Не ранее чем через 20 минут доводят температуру до 40±2°С и вносят первую закваску. Выдерживают 2÷4 часа и доводят температуру до 30±1°С, при которой вносят вторую часть фермента β-галактозидазы. Доводят температуру до 20±1°С и вносят вторую закваску. Выдерживают в течение 1,5÷2 часов при температуре 20÷27,5°С.

СГОЛ – НА КАЖДЫЙ СТОЛ.

Чудо-сыворотка подлечит больных и не даст заболеть здоровым.

Мужчину выписали домой умирать.

- Ему уже ничем не поможешь - неоперабельный рак желудка IV стадии. Осталось недели три, - сообщили врачи онемевшей от отчаяния жене. Еще месяц назад Юрий, заведующий лабораторией в техническом университете, увлеченно работал, строил планы летнего отдыха. Вмиг все рухнуло. Потеря аппетита, резкое похудение, слабость оказались признаками последней стадии онкологии. - После химиотерапии муж был в жутком состоянии: тошнота,

Способ приготовления корма и способ кормления животных

Изобретение относится к кормопроизводству. Сущность: способ приготовления корма из отходов растениеводства включает измельчение, которое проводят в дезинтеграторе, термо- и барообработку проводят в герметическом сосуде при Т 100-120oC и давлении 0,5-1,0 атм в течение 15 - 25 мин, понижая температуру до 45-50oC, в обработанные отходы растениеводства вносят препараты сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатом натрия и/или аммония, а дальнейшую ферментацию осуществляют при перемешивании в течение 8-10 ч, понижая температуру смеси до 18-20oC. На заключительной стадии ферментации в смесь вводят CaCl2 до необходимой степени отверждения.

СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОНЪЮНКТИВИТОВ

Линд Роберт Мейнгардтович; Линд Александр Робертович

Суть изобретения:

Предложение относится к медицине, конкретно к фармакологии и терапии глазных болезней. Предложено средство для лечения конъюнктивитов, представляющее собой кисломолочную сыворотку, гидролизованную, обогащенную лактатами, использовавшуюся в лечебном питании. При лечении острых и хронических конъюнктивитов применяют гидролизат сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами, выпускаемой промышленно, при этом препарата разводят водой в соотношении 1: 7. Используют путем закапывания в конъюнктивальный мешок или струйным промыванием.

Подкатегории

  • Рецепты ферментации

    recepti

    Рецепты собранные из разных источников, а так же полученные из собственной практики.

     

     

     

     

     

     

     

  • Солод

    solod2

    Мудрая русская пословица гласит: «Учись не пиво варить, а солод растить».
    Ученый Альберт Сентдьерди, открывший несколько витаминов писал:
    «Всю жизнь я обладал чахлым здоровьем. Я часто простывал, гастрономические неприятности преследовали меня. Короче говоря, большую часть из прожитых 70 лет, я был больным человеком. А в преклонном возрасте я открыл для себя пророщенное зерно пшеницы. Полюбуйтесь на меня теперь – здоров как молодой бык .В жизни я не чувствовал себя лучше».
    Альберт прожил 93 года.

     

     

     

  • Различные применения ферментации

    2a ferment

    В общих чертах ферментация представляет собой использование микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и бактерий, для превращения углеводов, таких как сахар, в спирт или кислоту. Ферментация может происходить естественным образом во многих пищевых продуктах и используется в традиционном производстве продовольственных товаров и напитков на протяжении нескольких тысячелетий.

     

     

     

     

    • СГОЛ

      Robert Lind s1Продукт XXI века “СГОЛ”- сыворотка Гидролизованная Обогащенная Лактатами и биологически ценными веществами, наработанными молочнокислыми бактериями в процессе индуцируемого сбраживания отходов молочных заводов.

       

       

       

       

  • Аутолиз дрожжей

    autoliz

    Авто́лиз, ауто́лиз, самоперева́ривание (от др.-греч. αὐτός — сам и λύσις — разложение, распад) — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы. Происходит в организме при некоторых физиологических процессах (например, метаморфоз, автотомия и др.), в очагах омертвения, а также после смерти. Автолиз микроорганизмов происходит при старении микробной культуры или повреждении клеток различными агентами.

     

     

     

     

     

  • Ферментация в садоводстве

    cad

  • Свойства микроорганизмов

    mikroorganizmy1

  • Закваски

    26 zakvaska1