Питание живыми продуктами

ivan chaj

Продукты несут в себе не только полезные вещества, но и могут быть источником пищи для армии дружественных бактерия, которые способны продуцировать вещества, которые традиционная система питания и медицина отнесли в разряд незаменимых. Была доказана возможность, а точнее функция человеческого организма, образования гормонов в желудочно-кишечном тракте. Синтез гормонов происходит при прямом взаимодействии компонентов пищи со стенками кишечника.

Подкатегории

  • Ферментация

    fermentacia

    Сохранить на долгие годы здоровье и значительно продлить жизнь помогает, как показывает пример долгожителей разных регионов нашей планеты: Японии и Гренландии. Якутии и Кавказа,- натурально-энзимное питание. При таком питании предпочтение отдается натуральным продуктам, богатым энзимами (ферментами), а рафинированные продукты (соль, сахар, колбасы, консервы и т.п.) резко ограничиваются, а иногда и исключаются из рациона.

     

     

     

     

    • Рецепты ферментации

      recepti

      Рецепты собранные из разных источников, а так же полученные из собственной практики.

       

       

       

       

       

       

       

    • Солод

      solod2

      Мудрая русская пословица гласит: «Учись не пиво варить, а солод растить».
      Ученый Альберт Сентдьерди, открывший несколько витаминов писал:
      «Всю жизнь я обладал чахлым здоровьем. Я часто простывал, гастрономические неприятности преследовали меня. Короче говоря, большую часть из прожитых 70 лет, я был больным человеком. А в преклонном возрасте я открыл для себя пророщенное зерно пшеницы. Полюбуйтесь на меня теперь – здоров как молодой бык .В жизни я не чувствовал себя лучше».
      Альберт прожил 93 года.

       

       

       

    • Различные применения ферментации

      2a ferment

      В общих чертах ферментация представляет собой использование микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и бактерий, для превращения углеводов, таких как сахар, в спирт или кислоту. Ферментация может происходить естественным образом во многих пищевых продуктах и используется в традиционном производстве продовольственных товаров и напитков на протяжении нескольких тысячелетий.

       

       

       

       

      • СГОЛ

        Robert Lind s1Продукт XXI века “СГОЛ”- сыворотка Гидролизованная Обогащенная Лактатами и биологически ценными веществами, наработанными молочнокислыми бактериями в процессе индуцируемого сбраживания отходов молочных заводов.

         

         

         

         

    • Аутолиз дрожжей

      autoliz

      Авто́лиз, ауто́лиз, самоперева́ривание (от др.-греч. αὐτός — сам и λύσις — разложение, распад) — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы. Происходит в организме при некоторых физиологических процессах (например, метаморфоз, автотомия и др.), в очагах омертвения, а также после смерти. Автолиз микроорганизмов происходит при старении микробной культуры или повреждении клеток различными агентами.

       

       

       

       

       

    • Ферментация в садоводстве

      cad

    • Свойства микроорганизмов

      mikroorganizmy1

    • Закваски

      26 zakvaska1

  • Свойства продуктов питания

    food pyramid1

    • Пребиотики

       prebioticПребио́тики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.

       Пребиотики представляют собой пищевые компоненты (в основном состоят из некрахмальных полисахаридов и олигосахаридов), перевариваются и усваиваются они непосредственно микрофлорой толстой кишки, избирательно стимулируя жизнедеятельность и рост микроорганизмов.  Большая часть пребиотиков, в отличие от пробиотиков, применяются как пищевые добавки – в молочных и пастообразных продуктах, в кашах, в шоколаде и бисквитах..

  • Пищеварительный процесс

    varenie

  • Пища без глютена

    mmibfkl4pig1

  • Традиционное питание

    1 eda nashix predkov1

     

  • Жизнь с минимумом еды

    Ot syroedenija k pranoedeniju1

  • О воде

    voda