Здоровье по Болотову


Борис Васильевич Болотов – академик Русской академии наук, автор книги «Бессмертие – это реально». Разработал уникальную систему долголетия «Пять правил здоровья», опираясь на клеточную теорию. Система позволяет научиться поддерживать внутренние органы и системы организма в здоровом состоянии, воздействуя на них на клеточном уровне; помогает избавиться от солей и шлаков, используя свойства собственного желудочного сока; восстановить ослабленные болезнью органы, сочетая банные процедуры и диету из субпродуктов и целебных кореньев, и освободиться благодаря этому от многих болезней. Борис Васильевич утверждает, что долгожительство без старости не требует обращения к космическим силам. Все дело в обращении к скрытым резервам организма.

В основе целительского подхода Болотова и вообще его взгляда на человеческий организм - принцип парности.

«В человеке всего по два, две руки, две ноги, два глаза, два уха, два легкого, две почки, и даже два сердца: второе, правое сердце обычно недоразвито, но оно есть. И иногда хирурги и патологоанатомы его находят Просто вы этого не знаете, потому что не знаете принципа парности. А если знать, то увидите, что и печени у человека две: поджелудочная железа — это, фактически, вторая печень, и желудка тоже два —12-перстная кишка и есть второй желудок, и половых органов у каждого два, мужской и женский, просто один недоразвит, поэтому гермафродит вообще-то — нормальный человек. Две системы кровообращения: в порфировом ядре гемоглобина крови — железо, а в порфировом ядре гемоглобина лимфы — медь. Хлор идет по кровеносной системе, йод — по лимфе. Калий — натрий. Медики не учитывают принципа парности, потому и не лечат многих болезней. И даже подхода к таким, как лейкемия, не знают.

Меня очень интересовала также теория трансмутации ядра, и вместе с женой, химиком Нелли Андреевной Горячук, мы разработали «Таблицу химических элементов второго поколения», отличающуюся от менделеевской тем, что она показывает, как все элементы меняются, переходят в другие, разумеется, не хаотично, а естественно и закономерно. Мысль эта, в принципе, не нова. Ее давно высказывали алхимики средневековья. Их считали сумасшедшими чудаками, но современная наука показала, что они во многом были правы. Они, вероятно, нутром чувствовали, что есть путь превращений веществ на уровне корпускулярной материи, если не глубже.

После переезда в Киев я вплотную занялся вопросом бессмертия человека. Мои идеи легли в основу книги, которую я закончил в начале 1977 года. Разумеется, о том, чтобы опубликовать ее, в то время не могло быть и речи, а потому я ограничился тем, что напечатал ее дома в десяти экземплярах и раздал знакомым. В этой рукописи рассказывалось о всевозможных приемах оздоровления, в том числе о возможности достижения бессмертия человека. Мной разработана методика, смысл которой заключается в том, как родиться повторно, не умирая, за счет обновления системы органов всего организма. Конечно, речь идет не об оперативном вмешательстве. Все основано на естественном процессе жизни. Вы живете своей обычной жизнью, вы помните все. Вся ваша жизненная история полностью хранится в памяти, и вы мало что замечаете в своем перерождении. Однако повторное рождение принципиально возможно.

Я систематически изменял и дополнял материал в последующие годы, рекламировал свой метод, и это, к сожалению, опять привлекло ко мне внимание властей. Несмотря на то, что мое имя было уже известно как имя ученого и изобретателя — у меня на счету было 600 изобретений, из них 150 занесены в Государственный реестр СССР, и я уже имел медали «Изобретатель СССР» и «Изобретатель года СССР», — меня арестовали и отправили в Москву для медицинского освидетельствования в психбольнице по поводу шизофрении и невменяемости. Только личный опыт народного врачевателя спас меня от физического угасания.

Я живу в Киеве — не самом чистом на свете городе после аварии на Чернобыльской атомной станции. Живя вблизи Чернобыльской зоны, необходимо позаботиться о регулярном выведении радионуклидов из организма. Лучше всего очищает организм от радионуклидов фермент чистотела. Особенно актуально очищать от них легкие.

Рекультивировать зараженные радиацией земли проще простого. По ним следует тонким слоем рассыпать сульфид аммония - известное удобрение. Затем высевается простейшая, также хорошо известная трава, корни которой энергично усваивают сульфид аммония, а вместе с ним все содержащиеся в почве радионуклиды. Траву останется скосить, сжечь и утилизовать концентрированные радиоактивные отходы.»(Б.Болотов)

Из зоны Болотов бежал в феврале. Несколько суток брел по заснеженной степи. Разумеется, отморозил ноги. Перед судом адвокат спросил: что передать? Борис Васильевич попросил только соли. Нелли Андреевна, жена, приехала в Кривой Рог уже поздно, магазины не работали. Пошла в столовую и стала ходить по всем столам и ссыпать из солонок соль в носовой платок. Адвокат передал, Болотов обсыпал раны солью и три месяца не снимал бинтов. Только так он спас отмороженные ноги. Сейчас подобным образом регенерирует поврежденные конечности другим. Методику, естественно, усовершенствовал. Мажет культю ляписом - пусть чернеет. Сверху кладет корень травы живокость, много-много соли и на две недели обматывает конечность пластырем. За это время нарастает примерно один миллиметр новой живой ткани. Затем еще раз все то же. А третий раз живокость сменяется алоэ. Еще через две недели вместо алоэ прикладывается каланхоэ.

В декабре вечеринка на «дачке» привела к трагическому последствию: двое молодых сотрудников Болотова, разгорячившись и не чуя холода, пошли по морозу в Киев. 15 километров сказались: оба получили тяжелое обморожение ног. Одного тотчас забрала «скорая». В больнице решение врача было однозначным: почерневшие ступни ампутировать. И остался молодой парень калекой.

Второй, Роман, несколько лет сотрудничающий с Болотовым физик, от госпитализации категорически отказался. Потребовал срочно отвезти его к Болотову. Соль и алоэ спасли парню отмороженные ноги.Спустя два месяца у Романа отвалились отмороженные пальцы, а на их месте, по словам Бориса Васильевича, уже выросли новые.

Мы катили в стареньком «жигуленке» сына Болотова Максима в небольшой пригородный поселок, домой к Роману.

Больного застали лежачим, у кровати стояли костыли. Но веселое, бодрое настроение никак не выдавало больного. По просьбе Бориса Васильевича Роман протянул мне кусок шоколадной фольги. Предчувствуя нечто жуткое, я медленно, боязливо развернул бумагу И увидел несколько пальцев бледно-воскового цвета. Собственно, целиком сохранил форму пальца только один из них, мизинец. Остальные лежали в кусках - Роман слишком поторопился, сдирая их, и не сохранил в целости. Болотов попросил Романа развязать ноги. Под бинтами проглянули розовенькие, чуть укороченные (это временно, заверил Болотов), новые пальцы. Немая сцена: рядом со мной, не верящим своим глазам, торжествующий Болотов, его сын Максим, спокойно-невозмутимый, повидавший всякое, и счастливый Роман, ожидающий к весне прежние здоровые ноги.

Алоэ и соль надежно регенерируют ткани. Болотов убежден: большинство обморожений, тяжелых ожогов не должны приводить к потере конечностей. Человек мало чем отличается от ящерицы, взамен отброшенного хвоста отращивающей новый. Просто нас приучили думать, что мы хуже.

К 1980 году Болотов закончил 13-томную рукопись «Бессмертие - это реально» (за нее, по сути, и пострадал).

В те давние уже годы ученый нашел основополагающий принцип устройства живых систем - лидерность. Наблюдал за стайкой рыб в аквариуме. Она вела себя осмысленно, как коллектив, объединенный единой целью. Болотов разделил стайку пополам, отсадив половину в другой аквариум. С одной полустайкой вроде ничего не произошло, она функционировала так же. Зато другая половинка разбрелась по углам, словно потеряла смысл существования, рыбки стали одинокими, начали болеть и угасать. Здоровую, полную сил полустайку исследователь вновь разделил пополам, опять выделил из нее жизнеспособную часть... И так много раз. Пока не осталась последняя, единственная рыбка, которую Болотов признал лидером.

Подобный лидер имеется в любом сообществе: среди сперматозоидов (без лидера не происходит зачатие), среди атомов, среди звезд, среди людей. Не отыщешь клетку-лидера в заболевшем органе — невозможно его лечить. В любом коллективе подчиненные всегда безошибочно назовут лидера - он может быть как формальным, так и неформальным. Лидер всегда обладает большим запасом энергии.

Лидер пчелиного улья — матка. Не случайно все прочие пчелы о ней заботятся, отдают ей лучшую еду. Жизнь улья целиком зависит от жизни матки. Если каждый год заменять матку на более молодую, пчелиная семья может существовать нескончаемо долго.

Конгломерация клеток под названием «человек» тоже имеет клетку-лидера, находящегося в районе солнечного сплетения. Если научиться обновлять лидера каждые 50-70 лет, человек будет радикально омолаживаться и может, в принципе, не умирать.

Заменой клетки-лидера у мужчины должна быть яйцеклетка его жены. Жене, соответственно, следует менять лидера, взяв для этого у мужа клетку-сперматозоида. Таким образом, смысл супружества, по Болотову, гораздо шире просто рождения детей: муж и жена возродят друг друга, причем этот процесс может происходить без конца. Вот откуда библейская заповедь супружеской верности: стоит осознать, что только эта женщина (или этот мужчина) дарует тебе бессмертие — и сама мысль об измене покажется самоубийственной. (Савелий КАШНИЦКИЙ, «МК»)

Открытие ученого заключается в том, что клетки организма, которые «устали от жизни», постарели, можно заменить молодыми, боеспособными клетками-лидерами, которые помогут многим людям помолодеть и обрести новые силы.

И если вы думаете, что для этого необходимы чудо-аппаратура, целые клиники и сонм врачей, то вы глубоко ошибаетесь.

ВСЕ, что нужно - это ваше желание, кухонная утварь и умение готовить «смеси Болотова» из самых простых и доступных продуктов. Эти снадобья привнесут в ваш организм омолаживающие клетки-лидеры, которые поведут вас к молодости и здоровью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить