Отмороженные пальцы… вырастут,

Здоровый интерес
20.02.2008, 15:04 // Иванна Смоляна, газета «Новая»
уверяет ученый с мировым именем Борис Болотов, разработавший уникальную методику регенерации тканей. Слава Богу, зима нынче не сильно морозная. Иначе читали бы мы жуткие сводки новостей: погибли от мороза столько-то, от обморожений пострадали столько-то. Участь последних в большинстве случаев печальна: ампутация конечностей. А что может быть хуже — потерять работоспособному человеку, кормильцу семьи, руки или ноги. Официальная медицина пока что, увы, не научилась эффективно лечить таких пациентов.
Спасение рук — ампутация?

Беда, как всегда, приходит, когда ее совсем не ждут. Несколько лет назад, 22 января, киевлянин Павел Орлюк ехал в Жашков проведать больную маму. Как назло, машина по дороге сломалась. Ремонтируя неисправность, не заметил, как обморозил руки.

— В Киевский ожоговый центр я попал только на следующий день, — рассказывает Павел Михайлович. — Там пролежал 12 дней. А в конце лечения сказали, что пальцы рук нужно ампутировать.

 

«Царская водка».

1 л воды, 1 ст. л. концентрированной серной кислоты (98%), 1 ст. л. концентрированной соляной кислоты (38%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту), полстакана виноградного уксуса (9%). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 ст. л. (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

К тому же, мне должны были вшивать левую руку на какое-то время в живот, чтобы кожи хватило на заживление ран.

Это был единственный выход из сложившейся ситуации, поскольку происходило уже отмирание пальцев и других костных тканей. Пока муж был в больнице, жена Тамара Сергеевна, узнав от знакомых о методике ученого Бориса Болотова, бросилась его искать. Оказалось, что тот… живет по соседству. От операции в больнице решили отказаться.

— Мне было очень страшно, — вспоминает Павел Михайлович. — Одно дело — знать или слышать о чудом исцеленных, а совсем другое — самому надеяться на один шанс из тысячи. Тем более, что профессор, завотделением больницы, где я лечился, убеждал меня, что через пару недель начнется гангрена, я все равно вернусь в больницу, но последствия будут более тяжелыми. И тогда, мол, уже кисти рук придется отрезать. Лечащий врач Павла Михайловича, наоборот, полностью поддержал его. Дескать, если есть хоть малейший шанс спасти руку, нужно решаться, и согласился участвовать в эксперименте в качестве наблюдателя. С киевлянином Романом Шевагой, которого Болотов спас от ампутации ноги, Орлюк познакомился позже, где-то через год, когда тот уже самостоятельно ходил и даже бегом поднимался по лестнице на восьмой этаж.

 

Насыпь мне соль на рану

 

 

 

 

Ученый Борис Болотов еще в 1977 г. завершил 30-тилетний труд «Бессмертие — это реально», машинопись которого поместилась в 13 папках-книгах. В трех описывалось 2000 лекарственных растений, 6000 рецептов двух-трех-тысячелетней давности, методики лечения нетрадиционными способами. К примеру, алоэ и соль прекрасно регенерируют кожу. Болотов убежден: большинство обморожений и тяжелых ожогов не должны приводить к потере конечностей. Человек мало отличается от ящерицы, у которой вместо старого хвоста вырастает новый, уверен он. Просто люди забыли об этой своей способности.

 

Павел Орлюк косвенно спас Сергея Нестеренко, 29-летнего рыбака из Бердянска. Он прочел заметку в газете о двух обмороженных рыбаках. Они лежали с почерневшими ногами в больнице в тяжелом состоянии, их готовили к операции. Директор рыбколхоза обратился в СМИ с просьбой помочь ребятам. Павел позвонил и рассказал свою историю. Сергею повезло: в очереди к хирургам он был вторым. Его товарищу отрезали ноги почти до колен, а Сергею не успели. Несмотря на запугивания врачей, он уехал в Киев, к Болотову, и избежал операции. У него процесс регенерации пошел почти в три раза быстрее, чем у Павла. Сегодня парень ходит не на протезах, как прогнозировали врачи, а в ортопедических ботинках.

В случае с Павлом Орлюком задача, стоявшая перед Борисом Болотовым, была не из легких — восстановить замумифицированные пальцы: врачи это делали специально для того, чтобы обозначить границу ампутации. Больной тяжело переносил любые перевязки: боли были такие сильные, что мужчина не спал по двое-трое суток. Но спустя какое-то время, увидев результат, Павел Михайлович понял, ради чего он все это терпел. Когда на тонких, как спички, пальцах начала появляться розовая живая ткань, Орлюк поверил, что бороться стоит до конца.

С помощью «царской водки» сначала удалось остановить развитие гангрены, а потом гниющие мертвые ткани пальцев стали перерождаться в живые ткани. Перевязки делала Павлу Михайловичу жена Тамара, иногда помогали дочки — Галя и Лена.

— Сначала эти процедуры мы проводили раз в неделю, потом реже, — вспоминает Тамара Сергеевна. — Через две, три, четыре недели. По схеме применяли примочки — соль с алоэ, живокостом, каланхоэ. Гной нельзя было вымывать из раны, потому что, по мнению Бориса Болотова, он является строительным материалом для молодых клеток, которые мы называли рептильными. Раны при перевязке отмачивались в марганцовке, обрабатывались перекисью водорода, и на голое живое мясо наносили тампон с солью, алоэ, чистотелом. Паралельно всегда применяли обезболивающие лекарства, ведь поговорку «не сыпь мне соль на рану» знают все. Но, как учил нас Борис Васильевич, именно соль необходима для регенерации рептильных клеток.

Повязка, в которой было 99% разных солей и только 1% клеточной массы — листьев алоэ и чистотела, — приводила в шок наблюдавших врачей. Биологи и профессиональные врачи в один голос утверждали, что в подобной солевой среде невозможна никакая биологическая жизнь.

— Когда поврежденные пальцы, наконец, отпали, под ними образовалась живая плоть, — говорит Павел Михайлович. — Я не поверил своим глазам: невероятно, но мои пальцы отросли! Благодаря Болотову, я понял, что, если кость не повреждена, ткани нарастить можно. И этот метод особенно действенен при обморожении ног.

— Состав «царской водки» сходен с составом желудочного сока. Но при гангрене концентрацию желудочного сока необходимо увеличить, — рассказывает о своем методе лечения Борис Болотов. — Больной вначале опасался принимать этот довольно кислый напиток. Но вскоре он убедился, что царская водка не ухудшает его самочувствия.

Кроме царской водки, Павла Михайловича поили квасом на хмеле, на чесноке, на марьином корне и других растениях. Давали препараты, в состав которых входили живокост, мумие, кора осины. Окончательно все раны зажили через полтора года после начала лечения.

 

Медицина Болотова

Борис Болотов — известный ученый, физик, химик. Его именем назван Институт автоматизированных систем. И, собственно, медицина — это его хобби, на самом деле он совершенствует разные технические приборы, расщепляет атомы. Глядя на этого улыбающего, лучистого человека, я не удержалась от некорректного вопроса и спросила, сколько ему лет.

— Мне почти 80, — смущенно ответил ученый с мировым именем. На его розовой гладкой коже нет ни единой морщинки!

Кожу Борис Васильевич считает чуть ли не главным человеческим органом. Ведь именно она служит границей между внутренней средой организма и внешней. По его словам, омолаживая кожу, мы заставляем не стареть и внутренние органы. Болотов поделился с нами одним из своих секретов: раз в неделю он забирается в горячую ванну, где обсыпается с головы до ног солью, оставляя нетронутыми только глаза и ноздри носа. Сверху этот «скафандр» обильно поливает свежевыжатым соком алоэ и остается в этой соляной рубашке, сколько позволяют силы.

 

По рецепту Болотова, чтобы увеличить количество молодых клеток в организме, тем самым его омолодив, нужно вызвать выделение фермента пепсина в желудке. Для этого через 30 мин после приема пищи, которая уже частично переварилась, на кончик языка нужно на несколько минут взять около 1 г поваренной соли, затем проглотить соленую слюну.

Кроме того, Борис Болотов считает, что если у человека желудочный сок в норме, он «обречен», как минимум, на долголетие. По его словам, желудочный сок не только переваривает пищу, а и, всасываясь в кровь, растворяет отмершие и старые клетки, которых собирается за сутки до килограмма. Американцы доказали, что в сутки организм выделяет 8-12 литров желудочного сока, из них лишь 2% участвуют в пищеварении, остальной как раз и борется с «мусором». У большинства людей желудочный сок никудышный, уверен украинский ученый.

Что же касается «отращивания» обмороженных конечностей, то у Болотова разработана целая методика.

— На культе возникает блокировка регенерации, — рассказывает ученый. — Для ее устранения я делаю ожог, используя специальный состав из соли, алоэ, чистотела, живокоста, каланхоэ, иногда других растений. Соль и алоэ защищают от какого-либо бродильного процесса и надежно регенерируют ткани. Любую гангрену таким способом можно остановить за 2-3 недели. Все очень просто.

И почему-то ему веришь, ведь на его счету уже 12 пациентов, которым только за прошлый год он помог вернуть руки или ноги. А Павел Орлюк своему спасению просто не нарадуется. «Я снова могу писать и водить машину», — говорит он.

болотов, обморожение

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить