На грани сенсации. Киевские ученый открыл формулу молодости.

Почти неправдоподобный опыт киевлянина недавно был подтвержден достижением американских коллег: группа ученых Института биологических исследований Солка под руководством Хуана Бельмонте восстановила эмбриону цыпленка ампутированное крыло путем стимуляции белков в стволовых клетках

Почти год назад («Обморожение побеждено!», «АиФ» № 3, 2006 г.) мы рассказали об удивительном достижении ученого, изобретателя и целителя Бориса Болотова в выращивании утраченных конечностей.

Почти неправдоподобный опыт киевлянина недавно был подтвержден достижением американских коллег: группа ученых Института биологических исследований Солка под руководством Хуана Бельмонте восстановила эмбриону цыпленка ампутированное крыло путем стимуляции белков в стволовых клетках.

Оказалось, киевская сенсация, куда более громкая, чем американская, была лишь предвестницей другой, еще более громкой.

Соляной скафандр

За прошедший год Борис Васильевич помог вернуть руки или ноги 12 пациентам! Его методика способствует, как он считает, омоложению биологических тканей. Поэтому ученый не ограничился помощью пострадавшим от пожаров и морозов. Самым главным своим пациентом он считает себя самого.
Слава богу, руки, ноги и все остальное у него на месте. Но соляная корка, которую Болотов использует для стимуляции роста тканей, помогает ему омолаживать собственную кожу.

- В отличие от большинства врачей и ученых-медиков главным органом я считаю именно кожу, - говорит Борис Васильевич. - Она служит границей между внутренней средой организма и внешней. Если мы будем омолаживать кожу, вслед за ней перестанут стареть и внутренние органы. Но косметики здесь недостаточно. Необходимо глубокое омоложение, на клеточном уровне.
Вот что проделывает Болотов. Раз в неделю он забирается в сауну с большим мешком соли и бутылкой свежевыжатого сока алоэ. Солью обкладывает весь кожный покров, оставляя нетронутыми только глаза и ноздри. Полученный «соляной скафандр» он щедро поливает соком алоэ и остается в сауне, сколько позволяют силы.
Ученому 76 лет. Его гладкой розовой коже могут позавидовать участницы конкурсов красоты. На худощавых щеках не видно ни единой морщинки. И только серебристого цвета шевелюра выдает его истинный возраст.

- До седины пока руки не дошли, - смущенно комментирует Болотов, - но это дело поправимое.

Теперь - бессмертие?

Он искренне считает, что нашел радикальное средство против старения. Потому и не спешит патентовать свои многочисленные открытия. Считает, что с этим человечеством каши не сваришь - придется подождать наших правнуков: возможно, они окажутся умнее.

Правда, в найденный Болотовым рецепт бессмертия лично я поверить все-таки не могу. Но и отрицать того, что мой давний знакомый смотрится моложе, чем несколько лет назад, тоже нельзя. Что ж, если новым достижением Болотова стало не бессмертие, а «всего лишь» омоложение, эта «шпилька» ортодоксальной науке будет похлеще выращенного американцами цыплячьего крылышка.

Савелий Кашницкий, Киев - Москва

Комментарий:

Доктор биологических наук, профессор Александр Дубров:


- Регенерация клеток и тканей идет в человеческом теле непрерывно, будь то кровь, эпителиальные клетки или кожный покров. Как следует из данной статьи, Б. Болотов проводит омоложение тканей, но вот говорить о формуле бессмертия я бы поостерегся. Срок жизни живых существ кончен, это закон Вселенной, и отменить его не в силах даже самый гениальный ум. Болотову благодаря найденному алгоритму, возможно, удастся сохранить хорошую физическую форму до 100 лет, максимум до 120. вряд ли дольше - есть видовой предел человеческой жизни. Но если ученый к нему приблизится, это, несомненно, будет колоссальным успехом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить