Документ без названия

Закисление по Болотову

Рак можно победить

Человек неординарного мышления, выдающийся ученый Борис Васильевич БОЛОТОВ - автор более 600 изобретений и оригинальных методик излечения многих болезней, в том числе и рака. Мысли Болотова нередко столь сложны, а идеи столь экстравагантны, что его подчас не могут понять даже коллеги-ученые. Но сам Борис Васильевич уверен в своей правоте, и, как все другие, его точка зрения имеет полное право на жизнь, ведь только в споре мнений рождается истина.

Мы предлагаем вам дайджест интервью, которое дал Болотов в газете «ЗОЖ» журналисту Сергею Андрусенко.

-...говоря об отторжении раковых клеток, вы назвали эффективную в этом плане аминокислоту триптофан. Получить ее, мол, можно в квасе из банановой кожуры. Но как делать его? Или как готовить вашу «царскую водку»?
- ... Рак - это ведь не простейшая форма гриппа, а нечто более серьезное. И надо понимать, для чего нужны эти банановые кожурки, хотя только с их помощью рак не вылечишь - надо понять сам процесс.
В организме человека есть все клетки, и раковые в том числе. И как существо изобретательное, человек изобрел такие условия жизни, при которых раковые клетки стали развиваться и пожирать не только то, что пропускают через себя, но и своего хозяина. То есть человек выращивает опухоли в своем теле сам.
- Вы имеете в виду питание и образ жизни?
- Разумеется. Посмотрите хотя бы, чем набивает человек свой желудок. Я, например, много раз говорил о том, что нельзя потреблять олифу - она является сильнейшим канцерогенным веществом.
- Так люди, вроде, олифу и не потребляют. По крайней мере - внутрь.
- Как это не потребляют?! А что такое все растительные масла, особенно в переработке? Типичная олифа. Они желчегонные, щелочеподобные жирные кислоты, на самом деле близкие к щелочам. А вокруг я только и слышу советы медиков: потребляйте больше растительных масел. Еще больше... Мои слова никого не волнуют. Я - не официальная медицина. Впрочем, я никого и не критикую. Я не критикую даже Поля Брэгга, который в своей книге «Чудо голодания» утверждал, что соль - это белая смерть человечества. Это утверждение настолько смешно, что в большей степени похоже на умышленную дезинформацию.
- Но вы могли бы хоть как-то доказать свою правоту?
- Признаться, я в этом особо не нуждаюсь. Я сделал выводы для себя, своей семьи, близких. В принципе вся история человечества связана с солью - этого нельзя не видеть.
...Хотя бы такой пример. Детеныш кита выпивает в день полтонны молока. Исследования показывают, что это чистая дистиллированная вода, в которой содержатся белки, жиры, и 26 аминокислот, а солей морской воды нет. Куда они, эти соли, делись?
Желудок можно уподобить большой кастрюле. В нее кит забрасывает три тонны морской воды, в которой полно солей ртути, свинца, серебра и прочих элементов, а также три тонны планктона, содержащего белок. Стенки желудка вырабатывают до ста килограммов пепсина. В этой смеси вырабатываются аминокислоты. А аминокислоты - это одновременно и кислота, и щелочь. С одной стороны молекулы - аминная (щелочная) группа, с другой - карбоксильная (кислотная). А далее, в процессе переваривания, между аминными кислотами происходят сложнейшие процессы нейтрализации с образованием белка, необходимого организму, и воды. Вот почему киту не нужна пресная вода извне. Он получает ее на основе вышеуказанных реакций.
Наш желудок мало чем отличается от желудка кита, поскольку человек - тоже млекопитающее существо. Пэтому у нас в желудках белковая пища точно так же расщепляется до аминокислот, и последние формируются при наличии всех солей, созданных природой. Причем лучшая соль здесь - не поваренная, а морская.
Клетки, из которых мы состоим, отнюдь не долгожители. Клетки желудочно-кишечного тракта - эпителиальные- живут 30-40 минут. Клетки крови - лейкоциты,итроциты, тромбоциты и другие - 3-4 дня, клетки печени - до месяца, клетки сердца - до трех месяцев, хрящевые клетки - до года. Подсчитано, что за сутки у нас умирает не менее килограмма клеток. Так вот, клетки умерли. Кто должен их растворить и вывести из организма?
- Из ваших публикаций следует, что в растворении, скажем так, реализации умерших клеток, повинен желудочный сок, которого у человека вырабатывается 8-9 литров в сутки. 2 процента требуется для пищеварения, остальные 98 процентов поступают в кровь. Так?
- Совершенно верно. Это значит, что жидкая плазма крови подобна желудочному соку. При этом выясняется, что наш желудочный сок растворяет не только умершие, но и старые клетки, а также поврежденные болезнями, нитратами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами. Уничтожает он и раковые клетки в том числе.
В основе этого процесса - избирательный механизм нейтрализации. Желудочный сок не может растворить только молодую здоровую клетку, имеющую своеобразный отличительный знак - нуклеиновые кислоты молодой клетки и нуклеиновые кислоты желудочного сока одинаковы. Таким образом, наш желудочный сок - очень умный растворитель. И если мы говорим о раке, какой смысл его лечить? Если у кого-то есть раковые клетки, значит, у этого человека плохой состав желудочного сока. Надо не лекарства принимать, а восстанавливать собственный желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.
- Вы постоянно говорите об окислении организма и восстановлении состава крови. Но что все-таки приводит к ухудшению качества крови и ее ощелачиванию?
- Мы уже знаем, что кровь подобна желудочному соку. А он состоит из двух частей - пепсина и кислот. Пепсин, в свою очередь, состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы и не образуются в организме вообще - мы получаем их с пищей. Оставшиеся шестнадцать образуются в организме только при наличии десяти незаменимых. Теперь посмотрим, что мы едим. Допустим, рисовую кашу. В справочнике смотрим: рис содержит только одну незаменимую аминокислоту. Ячневая, гречневая, овсяная, кукурузная, горох - растительные продукты - содержат только по одной аминокислоте. Таким образом, какие бы растительные продукты мы ни ели, желудочный сок не будет в норме.
- А белковая пища?
- Тут лучше. Скажем, вы съели почку барана. Это две незаменимые аминокислоты. А печень? Тоже только две. То есть, чтобы получить все двадцать шесть аминокислот, надо съесть всего барана вместе с рогами. Несколько лучше яйцо - в нем четыре незаменимые аминокислоты, правда, есть и другие, но их очень мало.
- А рыба?
- Да, маленькая рыбка подобна большому барану, в ней все двадцать шесть необходимых нам аминокислот. Но мы не питаемся только рыбками. К тому же аминные кислоты - лишь одна сторона дела.
Напомню, что из двадцати шести аминокислот некоторые очень сильно щелочные, а некоторые - сильно кислые. Аминокислоты мяса, рыбы, яиц - в основном кислые, аминокислоты растительных продуктов - исключительно щелочные. Поэтому, хотите вы или нет, наш организм заведомо ощелочен растительной, и мучной в том числе, пищей.
- Но ведь в преломлении к питанию 200-300 лет назад не было такого количества больных раком…
- Во-первых, это связано с употреблением вина. Натуральное вино близко по своему составу к уксусу и способствует закислению организма. В последние сто лет человечество не потребляет вино в таком количестве, как это было раньше, что приводит к ощелачиванию. Потом - никто в ту далекую пору не рекомендовал: "Ешьте только растительную пищу, исключите соль, употребляйте больше растительного масла"… То есть не происходило столь мощное ощелачивание.
- Но коли растительная пища содержит в основном аминокислоты щелочного характера, то, может быть, надо отказаться от нее, навалиться только на белковую?
- Не от овощей, мучных и круп надо отказываться, а закисляться. Пить уксус (разбавленный и в небольших количествах), сухое вино, всевозможные квасы, "Царскую водку".
- И чайный гриб?
- Конечно. В чайном грибе и аскорбиновая кислота, и витамины, при брожении возникает много кислых аминокислот и просто кислот.
- А как вы относитесь к раздельному питанию? Раз уж мы такое большое значение придаем питанию вообще, давайте проясним читателям вашу точку зрения на эту теорию.
Действительно, для переваривания даже разных белков желудок вырабатывает различный по составу сок. Это известно. Раздельное питание, на мой взгляд, - вопрос комфортности пищеварения. Если вы испытываете дискомфорт при смешении белковой и углеводной пищи, попробуйте питаться раздельно. Но главное при этом - помнить о насыщении организма необходимыми аминокислотами, причем главным образом кислыми. Но и это лишь половина дела.
- Вторая половина - это лимфа?
- Да. Точнее, стабильный состав лимфы. Но ей нужна щелочь. Лимфа содержит большое количество солей, щелочи NaOH и КаОН, жиры, подобные мылу.
Так вот, я изучал этот вопрос: как лавировать между Сциллой и Харибдой - между кровью и лимфой? Оказывается, тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые и происходит насыщение двух систем - крови и лимфы. Если в наличии сбой в работе лимфосистемы, то нужно определить интервал времени в 2-3 часа и подпитывать организм щелочными продуктами. На деле это значит, что основное трехразовое питание в целом кислое, а в перерывы больной употребляет продукты, богатые щелочными аминокислотами - это в большинстве растительные продукты. Вот и получается своеобразное раздельное питание: в один прием мы едим белковую пищу животного происхождения, в другой - растительную, желательно, конечно, комплексного состава. Скажем, винегрет, где есть и лук, и картошка, и свекла, и морковь, и огурец и так далее. Такой винегрет дает щелочное насыщение организма. Растительная пища разлагается в желудке щелочами, то есть желчью, пепсином и химотрипсинами. После желудка процесс продолжается в тощем и тонком кишечнике. Кишечник все это время - щелочной.
- Стало быть, вы полагаете, что причина рака заключается в нарушениях состава крови и лимфы?
- Да, в этом и еще тех последствиях, к которым приводят вышеуказанные нарушения. Собственно, в моей книге "Здоровье человека в нездоровом мире" об этом говорится очень подробно. Я анализировал многие вещества, которые принято считать канцерогенными, и во всех случаях наблюдал образование одного и того же рака - плоскоклеточного.
Но у раковой опухоли есть и табу. Известно, что не встречаются опухоли роговицы глаза, хрусталика. Эти органы питаются мукополисахаридами - белковыми компонентами, которые в последующем дают сульфаты и аминосахара. Почему "Царская водка" обладает такими целебными свойствами? Из-за сульфатов. В организме они образуются, когда человек ест горечи: горчицу, хрен, лук, чеснок, чистотел. Если он ест эти горечи в большом количестве, у него сульфатов достаточно, чтобы предупредить рак.
- Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления "Царской водки".
- Пожалуйста.
На один литр воды одна чайная ложка концентрированной соляной (38%) и одна чайная ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%) и четыре таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Принимать ежедневно 4 раза в день по одной чайной ложке после еды. В чистом виде или разведенном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить