kak u lyudey mogu regenerirovat paltsyi 1

Осторожно, почка раскрывается

Судя по приходящим в редакцию письмам, многие помнят очерк 'Человек-академия' в 'МК' от 2 апреля 2002 года, в котором рассказывалось о гениальном мыслителе из Киева Борисе Болотове, научившемся, в частности, выращивать отмороженные пальцы. Не все читатели поверили этому сообщению, резонно возражая: человек, мол, не ящерица, которая способна отцепить хвост, а потом отрастить его заново.


Московский целитель Аркадий Петров, напротив, вполне доверяет этому сообщению, но считает, что Болотов лукавит: дело вовсе не в соли и соке алоэ, которые якобы помогают регенерировать ткани. А в сознании целителя, восстанавливающем целостность организма. Петров так считает по той причине, что сам вместе с другом и коллегой Игорем Арепьевым восстанавливает пациентам утраченные органы и ткани.

 

Ампутированная нога ноет к дождю
Медикам, особенно фронтовым хирургам и санитаркам, известно явление, называемое фантомными болями. Человеку отняли конечность, а она продолжает болеть. 'Где именно болит?' - уточняет доктор, и инвалид показывает на место ниже культи, где, по идее, болеть нечему, ибо там просто ничего нет.
В последние годы эффект Кирлиан - фотографирование в высокочастотном электромагнитном поле - позволил объяснить этот парадокс. На энергоинформационном уровне целостность организма не нарушается даже в случае ампутации конечности. Нога, которой больше нет, все равно присутствует на своем месте как бы в пунктирном виде. Это значит, сознание человека автоматически достраивает тело до его первоначальных границ.
Восточная медицина доказала: человеческое тело - своего рода голограмма: любой участок его поверхности несет информацию обо всем теле. Потому-то иридодиагносты находят все болезни, рассматривая радужку глаза; специалисты по акупунктуре добираются до любого органа, раздражая биологически активную точку на ладони, ступне или мочке уха. Все есть во всем - этому универсальному принципу высокоэффективного хранения информации подчинена живая материя. Видно, иначе она бы просто не выжила в процессе эволюции.

Уподобься Создателю
Уже не раз писалось (в том числе и в нашей рубрике) о людях, способных отчетливо видеть внутренние органы человека. Причем разрешающая способность этого зрения - по-научному, интроскопии - неизмеримо превосходит возможности самых совершенных приборов. Есть уникумы, умеющие рассматривать узлы кристаллических решеток и даже связи между атомами в молекулах.
Арепьев и Петров, по их признанию, тоже отличаются 'внутривидением' в масштабе нанометров. И потому способны разглядеть те участки хромосом, которые ответственны, к примеру, за почку. Если больному удалили почку, а впоследствии он оказался пациентом Центра биоинформационных технологий 'Ноосфера', уникальные целители отыскивают своим невообразимым взглядом стволовые клетки (такие используют, например, при клонировании) - универсальные, из которых можно вырастить любой орган, в частности почку.
А потом, особым образом настроив сознание, начинают мысленно выращивать эти клетки, трансформируя энергию в вещество. Проходят дни, порой лишь часы, а в последнее время уже достаточно и минут, чтобы из стволовых клеток выросла новая полноценная почка или любой другой орган. Причем из внутреннего материала самого пациента, а потому идеально совместимая с его тканями, в отличие, допустим, от донорской почки.
На вопрос, как это происходит, и Петров, и Арепьев отвечают в рамках своего миропонимания. Точно так же, мол, Создатель сотворил человека. Не всех, конечно, подобное объяснение удовлетворит. Но если нет другого, давайте повременим с объяснениями, зато попробуем удостовериться в истинности самих фактов.

Летящую пулю никто не видит
Признаться, верится с трудом. Даже мне, который держал в руках отмороженные и отпавшие пальцы и лично видел на ногах их обладателя вырастающие новые, мелкие и розовенькие пальчики.
Но теперь-то мне предлагают поверить в то, что людям выращивают новые желудки, желчные пузыри, участки печени, щитовидные железы. Более того, женщинам, у которых были удалены все детородные органы, в центре 'Ноосфера' будто бы вырастили новые яичники и матку, причем уже родились дети, зачатые в новообретенных органах.

Кто-то из нас тронулся рассудком?
- Люди часто не верят, что мы действительно это делаем, - спокойно говорит Аркадий Наумович, привыкший, как видно, убеждать в малопредставимом. - Но почему вы верите, что из пистолета вылетает пуля, если наверняка не умеете увидеть летящую пулю? Зато вы можете посмотреть, как ее заряжают в пистолет, и увидеть дырку в мишени. Ведь этого вам достаточно, чтобы поверить в стреляющий пистолет, не так ли?
Следуя этой логике, попробуем 'увидеть дырку в мишени'.
Н.С., кандидат медицинских наук, заведующая лабораторией молекулярной биологии одного из авторитетных медицинских заведений Москвы (конспирация устроена по ее настоятельной просьбе: сотрудничая с Петровым и Арепьевым, она вынуждена скрывать это от своего начальства, не желая терять любимую работу), сообщила мне буквально следующее:
- Пяти пациентам здесь вырастили ранее удаленную щитовидную железу. Ультразвуковое исследование показывает ее наличие. Более того, из анализа крови следует, что в крови присутствуют те гормоны, которые продуцирует только щитовидная железа.
Среди тех, кому здесь вырастили щитовидку, была женщина-врач, кандидат меднаук, которая хотела свою безмерную благодарность целителям воплотить в статьи и совершить переворот в медицинской науке. Прошло время - и она сконфуженно поведала своим спасителям: не только статья в медицинских журналах невозможна, но коллеги, услышав о 'чуде', поглядывают на рассказчицу с откровенным сомнением в ее психическом здоровье.
Чтобы вырастить новый человеческий орган, как минимум нужно уметь увидеть те клетки организма, из которых он будет произрастать. Но не фантастика ли - без электронного микроскопа увидеть клетки?
Вот свидетельство весьма серьезного и авторитетного ученого - Андрея Игоревича Полетаева из лаборатории функциональной морфологии хромосом Института молекулярной биологии РАН, доктора физматнаук:
- Мне тоже хотелось удостовериться в таких способностях человека. Я специально пригласил Игоря Витальевича Арепьева в нашу лабораторию. Из соседнего помещения принесли чашки Петри с выращенными в них человеческими клетками, которых Арепьев ранее не видел. Не имея под руками микроскопа, всего лишь взглянув глазами на чашки Петри, Игорь Витальевич подробно описал морфологию этих клеток, и более того - изменил цикл их деления с 28 часов на 12. Рассмотрев затем клетки под микроскопом, я удостоверился, что их морфология описана правильно, а уже назавтра убедился, что цикл деления составляет 12 часов.
Вопрос не в том, как с позиции сегодняшней науки истолковать эти факты, а в том, что они не подлежат сомнению. Настоящий ученый не вправе игнорировать факты, в справедливости которых сам убедился. Если же вопреки им он настаивает на том, что 'этого не может быть', давайте повесим такому ученому мягкие, ласковые кавычки.

История неболезни
Аркадий Наумович положил передо мной папку с делом одного из пациентов. Без анализа собранных в ней документов я, Фома неверующий, все равно так бы и считал: задурили мне голову небывальщиной.
Итак, вот выписка из истории болезни №952 за 1990 год, Центральный военный туберкулезный госпиталь, г. Пушкино Московской области. Пациент П.А. находился на лечении в урологическом отделении с диагнозом 'нарушение липидного обмена'. После желчекаменной болезни и холецистэктомии (по-русски, удаления желчного пузыря. - С.К.).
Ультразвуковое исследование от 4.12.1995 года подтвердило: желчный пузырь у П.А. отсутствует.  И вот летом 2001 года совсем в другом медицинском учреждении началось
систематическое обследование пациента П.А., которое выполнял врач, ничего не знавший о странных целителях, вырастивших в мае того же года П.А. новый желчный пузырь. 20 июня в протоколе УЗИ записано: в области желчного пузыря имеется гипоэхогенное образование 36х22 мм с нечеткими контурами и четко обозначенной нижней границей.
Пять дней спустя после очередного сеанса УЗИ зафиксировано: в проекции желчного пузыря - гипоэхогенное образование округлой формы с четкими границами, 48х27 мм.
27 июля после очередного УЗИ врач записал: в динамике определяется более выраженная тень желчного пузыря с четкими контурами грушевидной формы и содержимым, напоминающим взвесь.
4 ноября - последнее обследование со скупой стандартной записью врача: желчный пузырь не увеличен, стенка не утолщена - фактически это подтверждение того, что орган находится в норме. По протокольной записи, если только она подлинна, видно: врач, проводивший обследование, не знал ни того, что желчный пузырь был удален, ни того, что его регенерировали. Такое неведение, безусловно, подтверждает объективность обследования.

Полный назад?
То ли Азимов, то ли Кларк-Шекли-Брэдбери - пусть фанаты фантастики меня простят - представлял себе грядущее бессмертие так: почку пересадить можно уже сегодня, легкое, печень, сердце, фаллос, глаз - тоже. Через какое-то время научатся пересаживать вилочковую железу, гипофиз, спинной мозг, кору головного: Иначе говоря, любые запчасти стареющей машины можно будет обновлять до бесконечности.
Практикующие медики как будто раздолбали эту утопию: оказалось, что сердце погибшего юноши, пересаженное дряхлому старцу, через небольшое время догоняет в возрасте весь организм. Совместимость тканей (а без нее все пересадки - пустой звук) выражается и в том, что общее старение организма распространяется на любой более молодой подсаженный к нему орган. Поэтому практическая трансплантология, по сути дела, поставила крест на геронтологической фантастике.
Но вот Аркадий Петров стал замечать из своей клинической практики: восстановленный орган омолаживает весь организм. Потому что он вырастает из идеальной клетки и, как камертон, настраивает организм на ту биологическую норму, которую эта новая клетка привносит. Иначе говоря, выращивание нового органа - процедура ювенологическая, задающая стареющему организму программу омоложения.
Пока не было пациентов, которым бы заменили два или более органа. Но нет теоретического запрета, не позволяющего это делать. По мысли целителя, именно так в скором, причем ближайшем будущем будет производиться обратное движение по оси времени. В перспективе это путь к преодолению старения и практическому бессмертию.
Верить ли? Лучше не стоит. Чтобы потом, если что, не разочаровываться. Но отчего-то мне стало чуть веселей встречать очередную годовщину, зная, что в одном со мной городе два чудака решили поспорить с календарем.


Савелий КАШНИЦКИЙ
13.01.2004
Московский комсомолец

Комментарии   

0 # Анна 30.01.2010 22:25
Странно, почему совсем нет комментариев. Неужели ни кто не поверил. А я очень хочу верить, более того, очень хотела бы вернуть то, что потеряно после жуткой аварии. Уже 1.5 года не расстаюсь с бинтами, раны не затягиваются, не хватает тканей.
Помогите розыскать чудо-целителей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пуп 13.10.2016 02:26
Пытаюсь регенирировать зубы верхнии по методике Петрова. Уже как месяц. Мне нравится концентрировать ся и возможно восстанавливать связь зубов с органами. Но мне кажется что у меня растет нос, а не зубы. :-)
Как мне показалось в этой практике самое неприятное это возможность потерять веру.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить