Коралловый замок

Коралловый замок



Эдвард Лидскалнинш родился в небольшой деревушке под Ригой в 1887 году. Ему исполнилось 26 лет, когда он посватался к 16-ти летней односельчанке Агнессе Скаффс. Эдвард был парнем положительным, и Агнесска ему не отказала. Но за два дня до свадьбы решение свое поменяла – мол, староват ты для меня, Эдвард, а позже вышла замуж за преуспевающего врача и родила 3 сыновей. Может, и староват, а, может, и росточком не вышел – он так никогда и не вырос выше 152 сантиметров, да и весил всего 44 кг.

Все свои деньги Эд потратит на билет до Америки, где десять лет слабый здоровьем латыш будет скитаться по разным штатам, а в 1920 году он купит небольшой участок во Флориде возле Хомстеда, и у него еще останутся какие-то деньги, чтобы жить скромно, но не ходить на работу. Тем не менее, он работал, но работал как-то странно – только после захода солнца. 20 лет в полном одиночестве, не допуская никого на свою землю, он строит замок из кораллового известняка, который назовет «Каменные врата» (Rock Gate Park) и посвятит его своей единственной любви – Агнессе.

Позже он утверждал, что раскрыл тайну строительства пирамид, понял, как работали древние строители в Перу, на острове Пасхи, поднимая и устанавливая каменные блоки весом в несколько тонн. Так это или нет – но никто не видел, как Эдвард доставлял с побережья на свою территорию многотонные коралловые глыбы, не осталось никаких следов применения даже простейших подъемных механизмов, даже с помощью которых было бы непросто понимать каменные блоки на высоту. Все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков.

При этом вес каменных коралловых блоков — 6 тонн — для сравнения — средний вес известняковых блоков, используемых для облицовки Великой Пирамиды в Гизе – 2, 5 тонны… У Эда не было автомобиля, к Замку не было проведено электричество. Не выявлено следов применения при строительстве Замка цемента или бетона. На вершине 250-тонной башни-колонны Эд разместил возвышающийся над замком огромный телескоп, точно настроенный на Полярную звезду, а весит он, между прочим, 30 тонн.

Говорят, чтобы расколоть глыбы, он применял оригинальную технологию: в плотном известняке, используя самодельное долото, пробивал отверстия и вставлял в них старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскаленные докрасна. Затем Эдвард лил на них холодную воду, и железо разламывало камень на части. Так говорят очевидцы, но… если лить воду на раскаленное железо, то оно уменьшится в объеме и камень не расколет.

Каким образом Эдвард двигал и поднимал многотонные блоки, остается загадкой: он был очень скрытным и работал исключительно по ночам. Нельзя сказать, что его соседи были равнодушны к тому, что делает Эдвард на своем участке – они подглядывал за ним, даже с помощью подзорных труб. Многочисленные попытки любопытных соседей подглядеть, как продвигается работа, не увенчались успехом: стоило кому-нибудь появиться в окрестностях замка, как работа тут же останавливалась. В свои владения Эд пускал без особой охоты: он бесшумно вырастал за спиной непрошенного гостя и стоял молча, пока тот не убирался.

Не менее удивительна история перевозки замка с места на место, которая случилась, когда Эдвард узнал, что на соседнем участке будут строить многоэтажный дом. Он нанимает водителя грузовика, чтобы перевезти свои постройки на новый участок – водитель не видел ни погрузки, ни разгрузки блоков, хотя сам этот процесс занимал не более получаса при полном отсутствии подъемных механизмов.

Умер Эдвард в 1951 году от почечной недостаточности, сгорев в три дня, так и не раскрыв тайны строительства Замка. После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых что-то говорится о магнетизме Земли и управлении потоками космической энергии. Но никаких конкретных разъяснений. Через много лет после его смерти Американское инженерное общество провело эксперимент. Его представители взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места неиспользованный Эдом 30-тонный блок из кораллового известняка. Ничего не вышло.
image2
image3
image4
image5
image6
image007
image8
image9
image10
image12
image13

Проезд до Кораллового замка: от Майами ехать на машине по главной магистрали Флориды в сторону Флорида-Сити; на одном из перекрестков с указателем «Коралловый замок 3 мили» повернуть на запад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить