Эдвард ЛИДСКАЛНИНШ

image001Эдвард Лидскалнинш родился в 1887 году в небольшой деревеньке под Ригой. Четыре класса образования, скудные сбережения и обострённая чуствительность - всё, чем мог похвастаться этот некрасивый худой коротышка с пронзительными глазами. Может быть, эти самые глаза, буквально излучавшие любовь, и смутили поначалу 16-летнюю деревенскую красотку Агнессу Скаффс, согласившуюся на помолвку с 26-летним односельчанином? Как бы то ни было, за два дня до венчания у юной Агнессы проснулся трезвый фермерский разум: "Ты слишком беден и стар для меня!" Свадьба была расстроена, и Эдвард с разбитым сердцем и без гроша в кармане (все деньги ушли на билет) эмигрирует куда подальше - в Америку. За океаном слабому здоровьем латышу пришлось несладко: с десяток лет он скитается по Техасу, Калифорнии, Канаде, работая то лесорубом, то погонщиком скота, то конторщиком. Подхватывает где-то туберкулёз... Но зато теперь у Эда есть деньги на землю, скромную жизнь без работы и на кое-что другое, о чём он никому не собирается рассказывать. Слишком долго он это обдумывал. В 1920 г. Лидскалнинш переезжает в тёплую Флориду, где покупает крошечный участок земли возле Хомстеда. Дальше - сплошная мистерия.

Многие люди были так тронуты  трудом Эда во имя любви

цитата (Соловьев): 


Пару лет назад мы с женой поехали на конференцию в Маями, Флорида. Как обычно, к коммандировке мы присоединили одну неделю отпуска, дело было в декабре, дома в Кливленде полутораметровые сугробы снега и собачий холод, а в Маями - самый разгар купального сезона. Не успели мы устроится в отеле, как Эла сразу же заявила, что первым делом хочет увидеть Коралловый Замок . Что когда-то дома, в детстве, она видела фильм об этом Замке и что всю жизнь мечтает его увидеть своими глазами. А я о нем ничего раньше не слыхал и не особенно даже заинтересовался, думая, что речь идет о каком-то очередном туристском атракционе, которые мне уже порядком надоели. К тому же, судя по карте, до Кораллового замка ехать было добрых часа два, а провести 4 часа в машине, когда за окном на пляже такое чудесное солнышко и такая ярко-голубая вода... На мой вопрос, что это за замок такой Эла ответила, что не хочет мне говорить, чтоб не портить впечатление и что я сам все увижу и узнаю там. Жен нужно баловать и выполнять их желания, поэтому на следующий день с утра мы, взяв машину, поехали искать этот Замок .

Книга Эда Линдскалниньша

(машинный перевод)

МАГНИТНЫЙ ПОТОК (ТОК)


Флорида, США. Октябрь 1945
Эдвард Лидскалнинш 


Это письмо выстроено в линию так, когда Вы читаете это, Вы выглядите Восточными, и весь описание, которое Вы прочитаете о магнитном потоке(токе), это будет столь хорошо для ваше электричество. Следующее - результат эксперимента моих двух лет с магнитами в Воротах Скалы, семнадцатимильный Юго-запад из Майами, Флориды. Между Двадцать пятым и Двадцать шестая Широта и Восьмидесятый и Восемьдесят первый Запад Долготы. 
Коралловый замок

Тайные силы неразделенной любви.

(Коралловый замок)



Освежите меня яблоками, 
подкрепите меня вином, 
ибо я изнемогаю от любви.

Песнь песней

Сколько существует человек, столько продолжаются попытки найти формулу любви и совершенный способ выразить это чувство словами, красками, звуками. 

Еще статьи...

  1. Коралловый замок