Ученые разгадали феномен Ванги

Феномен слепой болгарской прорицательницы Ванги Димитровой при ее жизни не удалось разгадать никому. Однако сейчас, спустя 9 лет после ее кончины, газета «Жизнь» утверждает, что ученые «подобрали ключ» к феномену Ванги, а спецслужбы используют ее метод для предотвращения терактов. Газета публикует документы, подтверждающие это.

Академик Международной академии энергоинформационных наук Юрий Негрибецкий, изучая ясновидение, нашел способ не только предсказывать неблагоприятные события, но и предотвращать их. Причем настолько успешно, что его доклад о нетрадиционных методах борьбы с терроризмом был заслушан на секретном совещании руководящего состава аппарата МВД. 

К Вангелии Димитровой приезжали люди со всего света - до ста тысяч человек в год. Ее пытались обвинить в шарлатанстве и даже сажали в тюрьму за предсказание смерти Сталина. Он умер точно в названный Вангой срок. Она предсказала Чернобыль, развал СССР, победу Ельцина на выборах, гибель «Курска». 

При Софийском пединституте еще в 1967 году была создана специальная лаборатория, которая пыталась разгадать феномен ясновидения. Профессор Георгий Лозанов, возглавлявший ее, даже зачислил Вангу в штат: предсказательница, не знавшая грамоты, числилась там «младшим научным сотрудником». В доме Ванги установили прослушивающие устройства, записывали ее диалоги с посетителями и проверяли, сбываются ли предсказания. Предсказания сбывались на 70 - 80%. «Сама Ванга объясняла свой дар просто, - рассказывает Юрий Негрибецкий. - Говорила, что мысленно задает вопрос, и в голову сам собой приходит ответ. Она считала, что говорит с духами. Но оказалось, что у ее феномена вполне материальная природа. Ванга умела слышать и видеть то, что не «ловят» другие. Ее мозг был настроен на поиск информации, словно компьютерная поисковая система». 

В основе феномена ясновидения, по мнению д-ра Негрибецкого, лежит способность постигать причинно-следственные связи. «Мир устроен так, что случайности в нем не бывает». Негрибецкий разработал и запатентовал способ стабилизации электромагнитных полей людей и объектов. На это ушло почти 20 лет исследований: специально подобранная комбинация цифр, занесенная в компьютер рядом с именами его пациентов, пишет газета «Жизнь», влияет на их состояние, причем изменяет его к лучшему. Результаты Негрибецкий предоставил департаменту здравоохранения Москвы, а потом проделал тот же опыт над неживыми объектами, пишет Полит.ру. 

Эксперимент был поставлен в агентстве МЧС России по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций. Негрибецкий пытался влиять на события, склоняя их к благополучному исходу. Сотрудничал с «Росавиакосмосом» - все пуски ракет, в которых он участвовал прошли успешно. 

«Будущее многовариантно. Я не ставлю запретов. Просто, как в шахматах, просчитываю ходы. Грядущее можно строить так, чтобы обойти препятствия. Ванга тоже начала пророчествовать после того, как ее 12-летней девочкой подхватил смерч. У меня озарение случилось в 19 лет. В ту пору служил в армии в Костромской области. Шел по плацу - и вдруг перед глазами и в мозгу яркая белая вспышка. Подумал, что взрыв. Ощупал себя - цел. Но вскоре организм начал сбоить. Год лечили в госпитале...»

«Это озарение, интуиция - в той или иной степени этот дар присущ каждому человеку. У Ванги тоже был в мозгу свой «сонар». Она, кстати, всегда держала в руках кусочек сахара, который приносил ей посетитель. Теперь я понимаю - кристалл усиливает эффект. А информация обо всем, видимо, всегда присутствует в пространстве - в ноосфере, в вакууме. Надо только суметь ее выудить». 

Негрибецкий сотрудничает с МЧС и МВД, был советником министра финансов, утверждает, что «в быту прозорливость мешает»: «Тыкать в будущее попусту нельзя. Теория торсионных полей, разработанная физиками, говорит, что все связано в мире невидимыми нитями. Но за некоторые веревочки пророкам лучше не дергать...»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить