Шок! Украинцы умирают не от пневмонии, а нового вируса-мутанта




9_mainВирус является чрезвычайно токсичным, он способен проникать не только через органы дыхания, но и через глазную оболочку. Попадая в легкие, вирус вызывает их отек и кровоизлияние


Все жертвы вируса на Буковине (22 человека в возрасте от 20 до 40 лет) умерли не от двусторонней пневмонии, как считалось ранее, а в результате вирусного дисстрес-синдрома, то есть тотального поражения легких. Сначала наступает сердечно-легочная недостаточность, а затем развивается кардиогенный шок, который вызывает остановку сердца и приводит к смерти.

Об заявил начальник бюро Черновицкой областной судмедэкспертизы, доктор наук, профессор Виктор Бачинский, информирует издание «Доба».

«Во время двусторонней пневмонии отслеживается определенная морфологическая картина. Что касается данных смертей, то здесь такой морфологической картины нет. Вирус, который вызывает смерть, очень агрессивен, он даже не поражает трахею, а сразу попадает в легкие и вызывает их сильный отек и многочисленные кровоизлияния. Вызывают такое состояние смешанные типы парагриппа и гриппа А/Н1N1. Это очень токсичный штамм, который до сих пор не подвергался разработанному Минздравом методу лечения», – подчеркнул Бачинский.

По мнению специалиста, нужно срочно менять стандарты лечения, поскольку те, что применялись до сих пор, результатов не дали. К сожалению, в реанимации не удалось спасти всех пациентов, пораженных этим вирусом. Не оправдали себя в этой ситуации и аппараты искусственной вентиляции легких – смертность людей наступала в 100% случаев. Исходя из этого, группа профессоров Черновицкого медуниверситета обратилась к Министерству здравоохранения и СНБО с требованием пересмотреть стандарты лечения больных на Буковине. Ученые-морфологи отправили в Киев протоколы, результаты исследований и анализов, взятых у тяжело больных и умерших от вируса.

Виктор Бачинский, входящий в группу инициаторов обращения, отмечает, что вирус является чрезвычайно токсичным, он способен проникать не только через органы дыхания, но и через глазную оболочку. Поэтому черновицкие ученые рекомендуют ни в коем случае не отказываться от масок и на период эпидемии даже носить защитные очки. С тем, чтобы не допустить ухудшения необходимо строго соблюдать карантинный режим.

«Если в настоящий момент возобновить работу рынков и учебных заведений, Буковину может захлестнуть вторая волна эпидемии, последствия от которой, ввиду неопределенности и неэффективности лечения смертельного вируса, могут быть катастрофическими», – предупреждает профессор Бачинский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить