Конференция волшебников



В Магнитогорске состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Современные биоинформационные технологии как основа эволюции коллективного сознания». На конференции выступили известные люди, создатели своих систем развития человека.
О своей системе рассказал доктор философских наук, писатель, руководитель международного движения «Преображение» Аркадий Наумович Петров. Был продемонстрирован фильм «Разум побеждает смерть». 
На актуальную тему «На пути интеграционной медицины» выступил доктор физико-математических наук, профессор РАН Андрей Игоревич Полетаев. Он один из организаторов исследования генома человека и неконтактной коррекции здоровья (г. Москва). 
Об очень необычной и уникальной системе оздоровления и изменения состояния сознания – гравитационной гимнастике – рассказал ее автор Анатолий Иванович Самодумов. 
В. М. Новиков, директор НИИ «Сознание» (г. Челябинск), рассказал о разработанной им системе формирования положительных программ, перепрограммирования мозга на позитивный образ мысли. Его разработка принята для реализации в антикоррупционной программе правительства.
Б. Н. Бойченко, организатор конференции, рассказал, как практически реализуются эти и другие методики в Магнитогорском центре саморегуляции и бионфрмационных технологий.
После двух дней пленарных заседаний прошла практическая часть конференции, каждый участник мог выбрать интересующую его тему и на практике освоить предложенные методы.

Борис Бойченко: «Я даю человеку механизм управления своей жизнью»

Борис Николаевич Бойченко – организатор этой конференции. Он рассказал нам о своей работе в Магнитогорском центре саморегуляции и биоинформационных технологий.
Я изучил много техник самосовершенствования, работал вместе с Виктором Михайловичем Кандыбой, это он открыл широко известную технику «транс СК», Наша группа в свое время переработала текст Даоской йоги. Мы перевели ее на простой язык, понятный каждому. Это тоже легло в основу нашей работы. Я изучил несколько техник ясновидения. Сейчас я использую в своей работе технологии Аркадия Наумовича Петрова. Изучил и применяю в работе технологии Грабового. Весь этот комплекс знаний и моих наработок могут получить слушатели курсов.
Меня также заинтересовала техника гравитационной гимнастики Анатолия Ивановича Самодумова. Я создал специальный зал для тренировок по технологии Самодумова. Наш зал пользуется успехом не только среди жителей Магнитогорска, также к нам приезжают тренироваться жители других городов.
Тот комплекс знаний, которыйполучают мои слушатели в Центре саморегуляции и биониформационных технологий, позволяет им справляться с любыми проблемами, возникающими в жизни. Я даю человеку механизм управления своей жизнью.
Мной разроботана методология передачи знаний. Все предлагаемые знания может освоить любой человек, у всех есть такая возможность. По моему методу происходит передача знаний по многим каналам. Кстати, можно передавать не только знания, но и умения.
Сейчас процесс распространения знаний идет очень трудно, государство это пока не поддерживает. Я планирую создание факультативных курсов, а затем включение курсов по биоинформационным технологиям в программу учебных заведений. Человек с университетской скамьи должен знать все о себе, это позволит ему лучше ориентироваться в жизни.
Сейчас очень много информации, человеку нужно иметь четкие ориентиры, куда идти, и я на своих занятиях даю человеку такие ориентиры. Человек начинает четко видеть мир и свое положение в нем, он начинает жить в ладу с миром.
На картине Репина «Бурлаки на Волге» мужики тянут баржу, так и у нас целая баржа груза прошлого за спиной. Он скопился из прошлого опыта. С ним надо работать. Будущее растет. Надо расформировать негативные события. Эти технологии нам известны, и мы также преподаем их.

Эта конференция собрала уникальных людей, настоящих волшебников, которые изъявили желание поделиться с участниками своими биоинформационными технологиями, способными творить настоящие чудеса.

Аркадий Петров: «Создателю нужно, чтобы мы любили друг друга»

На наши вопросы отвечает Аркадий Наумович Петров, доктор философских наук, писатель, руководитель Международного общественного движения «Преображение», автор ряда биоинформационных технологий.
– Аркадий Наумович, в чем основная идея ваших семинаров?
– Пространство вторично по отношению к сознанию. То, что есть в сознании, человек можем получить в реальности. Если у нас в голове одни иллюзии: черти, шайтаны, звездные войны, то они и придут к нам. Лучше думать о чем-то конструктивном. Если вы знаете и понимаете что надо делать и можете представлять себе это – ваше сознание материализует ваши мыслеформы. Мы учим управлять нашими мыслями, и формировать созидательные мыслеформы.
– Что дают человеку ваши занятия?
– Как только человек начинает учиться – его проблема останавливается. Человеку дается возможность понять, постичь и действовать. Мы ставим задачу соединить информационные, энергетические мироустановочные практики. Откройте сознание, примите осознанное решение и вы задачу решите за минуту, а иначе будете решать год. Важна ваша собственная позиция в решении проблем.
– В чем смысл ваших техник?
– Если вы погрузились в прошлое и вас туда затягивает, то это вызывает проблемы в настоящем времени. Наша технология заключается в том, что на шкале времени убирать то событие, которое привело к заболеванию. В результате человек выздоравливает. Творец создал мир, а люди в благодарность делают для него разные обряды, но ему этого не нужно. Ему нужно, чтобы мы любили друг друга и творили добро. Мы сами делаем мир или ужасным или прекрасным. Давайте выберем делать мир прекрасным.
– Вы написали трехтомник «Сотворение Мира». В чем суть трилогии?
– В книгах есть прямые слова Создателя. Кто поймет эту книгу – тот исцелится. Трехтомник – это три уровня осознания.


Андрей Полетаев: «Человек может навести порядок внутри себя»

ГАРМОНИЗАЦИЯ БАЗИСА СОЗНАНИЯ

Своими методами самосовершенствования поделился с нами Андрей Игоревич Полетаев.
Мной предлагается методика активного воздействия на собственные подсознательные уровни, направленная на культивирование позитивных программ в подсознании. Такая практика по мере её использования позволяет убрать причины многих конфликтных ситуаций как во внутренней сфере, так и в сфере внешнего общения, а также избавиться от предпосылок возникновения различных недугов.
Известно, что психологические факторы играют весьма важную роль в процессе излечения от самых различных болезней. В традиционных целительских системах они входят как важная компонента в так называемое духовное целительство. Медики всегда знали, что психологическая ориентация больного, его вера в возврат здоровья является мощным фактором успешной терапии.
Мной предагается практическая система переустройства вашего отношения к жизни. Все приходят к осознанию необходимости активной перестройки нашего внутреннего мира. Кто-то приходит к осознанию этой необходимости интуитивно, а кто-то – под давлением обстоятельств и событий внешней жизни: болезни своего тела, болезни близких или знакомых, других событийных факторов. Множество техник и технологий действительно могут способствовать ускорению внутреннего развития человека, повышению его потенциала.
Цель подавляющего большинства авторов книг и руководств – научить нас, как сделать жизнь более успешной и комфортной в рамках устаревших целевых жизненных установок, ориентированных преимущественно на удовлетворение личных потребностей и мотивацию поступков в виде получения положительных эмоций и общественного признания. Эти установки – проявление давно сформированной и стихийно практикуемой многими из нас материалистической ориентации в жизни, при которой доминируют эгоцентричные узкоутилитарные ценности.
Лишь небольшое число авторов показывает путь действительно духовного развития, путь помощи всем людям, включая себя самого. Я предлагаю обратить ваше внимание на реальную практику самосовершенствования на основе осознания общечеловеческих ценностей и целей развития человека. Практика гармонизации базиса сознания использует позитивные ненасильственные способы воздействия на сферу нашей неосознаваемой разумности. При систематическом её использовании ваш путь в жизни будет более безопасным, а развитие – более быстрым. 
Принцип состоит в том, что мы не занимаемся исключительно борьбой с внутренними недостатками, а культивируем новое, позитивное рядом с тем, что уже существует внутри нас. Что же мы должны культивировать внутри себя? Ответ вам покажется простым – положительные качества, которые по мере их развития будут доминировать над исторически и стихийно сформировавшимися подпрограммами в сфере подсознательного разума. Развитие положительных качеств – программ – стимулируется путем сосредоточенного внимания на них. Эти атрибуты базиса сознания по мере их укоренения в вашем разуме приведут к гармонизации разных частей вашего индивидуального сознания, а затем направят в сторону гармонизации и общее коллективное сознание – ведь мы так тесно связаны друг с другом!
Следует упомянуть два важных момента. Во-первых, если обратиться к глубинным знаниям об устройстве человека и мира в целом, то целесообразно исходить из представления, что внутри нас находится Свет. Источник Света – то, что мы называем Душой. Этот Свет Души проецируется на окружающий мир. Во-вторых, из своих предыдущих существований мы приносим в текущую жизнь определенные наклонности, некие предпочтения – тот суммарный опыт и багаж, который был накоплен в предыдущих жизнях.
Индивидуальная душа, оказывается окруженной некой оболочкой. Мы можем представить, что эта оболочка похожа на многомерный и многослойный диафильм. В результате Свет Души распространяется не равномерно по всем направлениям, а в соответствии с той суммарной проекцией-«диафильмом», который принесен в эту жизнь как опыт и итог предыдущих существований.
Оказывается, что события нашей жизни – то, что с нами происходит – макрособытия в высокой степени зависят от того, что мы проецируем из нашей души в окружающий мир, что за «диафильмы» находятся в нашем проекторе на пути Света Души. Если мы проецируем свой эгоизм в окружающий мир, то окружающий мир отвечает нам взаимностью, отражая наше собственное действие. Мы получаем обратно, иногда сами того не осознавая или не подозревая, бумеранг, который мы запустили в окружающий мир.
Мы можем что-то сделать с этими представлениями и обязательно должны это делать. Для этого есть технологии, помогающие в решении вопроса: как работать с самим собой? Человек может навести порядок внутри себя. Мы должны научиться работать с внутренней «фильмотекой», с теми представлениями, которые сформированы внутри нас. Надо сделать внутренние представления такими, чтобы они работали положительным образом – как на нас самих, так и на окружающих – на коллективное сознание.
Мной предлагается медитативная практика. Медитация ориентирована на обдумывание определенных представлений нашего сознания о наших качествах и наших связях с окружающим миром. Для практики медитации предлагается перечень атрибутов – это позитивные свойства нашего сознания, которые желательно в нём культивировать. При этом мы ничего не уничтожаем, наоборот, мы создаем в собственном сознании положительные конструкции понимания нашего места и роли в жизни, которые со временем просто отодвинут на второй план подсознания то, что до поры управляли нашим поведением и нашей жизнью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить