АКУПУНКТУРА ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ БИОЭНЕРГИЮ, А МАГНИТОТЕРАПИЯ ВОСПОЛНЯЕТ!

Немногим более 20 лет тому назад как на Земле отмечен катастрофический рост болезней, не носящих инфекционный характер - сердечнососудистых, инсультов, язв, заболеваний почек, печени... Причины не вызывают сомнений - технократические выбросы, отравляющие атмосферу и все то, что мы несправедливо обозвали "окружающей средой"!

Медицине известно, что в нашем организме работает целая фармацевтическая фабрика, производящая все необходимые медикаменты. Организм сам себя лечит постоянно. И лишь когда происходит сбой, начинается болезнь, требующая вмешательства врача. А от чего сбой? Известны и обострения болезней в связи с метеоусловиями, сменой климатических зон и часовых поясов. Так почему один климат лечит, другой несовместим, а порой и противопоказан?

Переходя на язык физики, мы знаем, чтобы осуществить обмен веществ, необходимо произвести работу, а чтобы произвести работу, необходимо затратить энергию. Если увеличивается потребление энергии -- необходимо увеличить ее производство. Давайте вспомним, что наш организм и вся природа Земли предельно рациональны. Любой расход энергии уравновешен с ее производством и наоборот.

Многовековая эволюция живых организмов не могла предусмотреть архиотравления "окружающей среды", требующие сверх расхода собственной энергии, обеспечивая самовыживание, а тем более нормальную жизнедеятельность.

Для определения роста энергорасхода с энергопроизводством нам не потребуется высшая математика: обеспечение энергией фармацевтической внутриорганизменной фабрики;

- обеспечение энергией адаптационных функций метеозависимости;

- обеспечение энергией обменных процессов;

- обеспечение энергией очистных "сооружений";

- обеспечение энергией процессов самодиагностики, передачи информации мозгу, на мышление и на исполнение его лечебных решений;

- обеспечение энергией органов зрения, осязания, ощущения, на поддержание термобаланса и т.д.

Более половины сверхнормативных энергозатрат расходуется из резервов, которые не безграничны - отсюда энергодефицит достигает 50%.

Откуда организм получает энергию? От химических электростанций пищеварения, от пьезоэффекта физических упражнений и прямого контакта с чистой природой (Солнца, Земли, Луны, флоры и фауны). Энергия Земли сейчас буквально сдута технократическими радио-, теле- и пр. излучениями. Значит организму нужны еще и энергозатраты на компенсацию недостатка внешней энергоподзарядки, на распознавание плохой и хорошей энергии, а дефицит растет через 50% рубеж,

В целях восполнения этого дефицита восточная древнейшая акупунктурная медицина восстанавливает не только энергообеспечение организма, но и продвижение энергии по этим энергоканалам. Теперь, если я перейду к бесхимическим способам восполнения /дефицита энергии, к безлекарственным биоэнергетическим методам профилактики и лечения, то ведущая роль здесь отведена медицинской магнитологии, магнитотерапии магнитотронами. Вышеизложенной информации достаточно, чтобы искать методы энерговосполнения ... Постоянные магниты намагничены (заряжены) электромагнитными полями так называемым технократическим методом. Ну что ж, может это подтверждает пословицу: "Клин - клином ..." Вопрос, как должна быть устроена жизнедеятельная система, чтобы слабое воздействие давало сильный эффект?

"Нам нужна была хоть какая-то аналогия. - говорит профессор Дмитрий Чернавский, - чтобы от чего-то оттолкнуться. И мы нашли совершенно неожиданную аналогию - паровоз. У этой машины могучий котел, огромные цилиндры, шатуны, поршни, колеса. Мощная система, обеспечивающая функционирование машины -движение. А управляет всем этим крохотный механизм, модернизированный регулятор Уатта. Посылая сигналы - информацию о количестве подаваемого пара, он разгоняет и останавливает могучую машину. Воздействие его крайне слабое, зато каков результат!" Этой аналогией можно воспользоваться и при определении механизма магнитотерапии малыми полями, как правило неощутимыми и конечно же невидимыми. Если Восточная система акупунктуры (иглоукалывания) требует высокого профессионализма в определении точного места постановки игл, их количества и способа введения, то магнитопунктуре это необязательно.

Акупунктура перераспределяет энергоснабжение организма, открывая или закрывая энергоузлы, как бы переключая рубильники введением игл.

Магнитопунктура выполняет те же функции без поражения ткани иглой, и за счет всепроникающих свойств магнитных полей - с меньшей точностью прицеливания. Эти же свойства позволяют использовать уже не только точки акупунктуры, а целые зоны (например, зоны Захарьина-Геда), восполняя в той или иной степени дефицит энергообеспечения.

Локальное воздействие магнитным полем чуть ли не на любую часть тела позволяет органам саморегуляции самим распоряжаться, на основе внутриорганизменного самодиагноза, какой рубильник включить, а какой выключить.

Саморегуляция организма, ожившая за счет снижения энергодифицита, сама, без вмешательства не всегда точного диагноза врача, восстанавливает сложнейшую систему обменных процессов, достигая нормализации, а значит профилактики и выздоровления.

Профилактики - чтобы исключить заболевание и выздоровления - включая уже возникшее заболевание. Разумеется, что эти предположения не претендуют на догму, но информации к размышлению вполне достаточно. Академик МАН В.П. Казначеев, уже не первый десяток лет применяет магнитодиагностику и весьма успешно даже при изучении метеозависимости (климатологии). Метод этот предельно прост. Проводится традиционный инструментальный диагноз с использованием предельного количества приборов и тут же повторяются замеры, но уже после или под воздействием методов магнитотерапии. Сравнение показателей контроля (без магнитотерапии) и эксперимента (с магнитотерапией) позволяют повысить точность диагноза (в эксперименте - за счет повышения информативности организма - как правило показатели четче) и предопределить назначение лечебного процесса.

Автор этого материала будет весьма признателен всем исследователям, если они свои работы дополнят возможностями магнитотерапии хотя бы по магнитодиагностике академика Казначеева В.П.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить