БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ОМАГНИЧИВАНИЯ

За счет движения токопроводных частиц, находящихся в омагничиваемом веществе, возникают микроэлектромагнитные и электрические поля. Совокупность этих полей и оказывает стимулирующее воздействие на семена культурных растений, повышая их всхожесть. Благодаря "подзарядке" семенам легче вступить во взаимодействие с естественным электрическим и магнитными полями, попав в землю, они начинают свою деятельность с более высокого потенциального уровня.

Когда мы слышим, что с помощью электрического импульса врачи вернули к жизни остановившееся сердце, у нас не возникает вопроса по поводу механизма этого явления, мы просто твердо верим в жизнеутверждающую силу дозированного электромагнетизма. Приблизительно то же происходит при омагничивании жидкостей, семян и рассады.

Электромагнитные поля оказывают услугу земледельцам не только в стимуляции семян. Омагни ченная поливная вода увеличивает урожай всех орошаемых культур, значительно повышая их качество и иммунитетостойкость, увеличивает производительность и зону полива оросительных агрегатов, причем удельный расход воды при этом значительно ниже.

Если эффект омагничивания увеличивает урожайность зерновых в пределах 30%, то на овощных культурах он значительно больше.

Особого внимания заслуживает эксперимент сотрудников Азербайджанского НИИ гидротехники и мелиорации. На засоленных апшеронских почвах, на которых, как известно, и чертополох не хочет расти, высадили томаты и баклажаны, привыкшие к плодородным землям, да к тому же поливали их соленой водой из Каспия. В результате получили урожай баклажан в два, а томатов почти в полтора раза выше обычного, причем засоленность почв в верхнем слое снизилась на 25-30%. Отклонением от общепринятых агротехнических приемов было только одно, морская вода перед поливом проходила обработку магнитным полем.

Значительный эффект дает (магниченная вода и при поении животных и птиц, при выращивании рыбы. Омагниченные комбикорма повышают свою продуктивность и более полно усваиваются организмом животных, птиц и рыб.

Отмечено, что омагниченная вода способствует накоплению в организме животного белка, а не жиров. У свиней и телят, выпаиваемых по-новому, жировая прослойка была значительно меньше, а мясо более вы- ; сокого качества. Действию МП попробовали подвергнуть здоровых коров в надежде повлиять на их удои. Раз в сутки включали магнитную установку, генерирующую пульсирующее магнитное поле постоянного направления на 7-10 мин. Процедура повторялась 10 дней подряд (животные никак не реагировали на сеансы, как всегда ели корм или жевали жвачку). Но и такое кратковременное воздействие МП не прошло бесследно. Суточные удои повысились с 20.9 до 22.2 кг молока, более чем на 6%, И это без каких-либо прибавок в рационе. Во время эксперимента увеличилась жирность молока на 0.13%, напомним, что стандартная жирность молока, которое мы покупаем в магазине, 3.2%. Среди коров, подвергнутых эксперименту, была туго дойная, плохо отдающая молоко. Такие животные не редкость в стаде, и они значительно замедляют общий ритм машинного доения. Под действием МП упругость вымени уменьшилась, молоко стало выводиться гораздо легче. МП улучшило картину крови у животных. Содержание гемоглобина возросло примерно на 4%, эритроцитов на 8.5%. Резко усилилась активность белых кровяных телец, иначе говоря, МП повысило устойчивость коров к заболеваниям, Каков механизм влияния пульсирующего МП на организм животного? На этот счет пока существуют лишь предположения. Вот одно из них. Молоко у коров образуется в альвеолах, гроздевидно собранных железистых клетках вымени и затем выводится в полости четырех его долей, в цистерны. Обычно цистер-нальная порция удоя по объему уступает альвеолярной. Но по мере раздоя коров, увеличения их продуктивности соотношение меняется, и в наилучший период молочной продуктивности коров цистернальная фракция молока возрастает. Под действием МП в эксперименте увеличилась именно доля цистернального молока, т.е. МП стимулировало продуктивность животных.

Трудно недооценивать лечебный эффект магнитных полей и в зооветеринарии. О применяемости магнитотерапии для лечения животных и птиц в данной работе рассказать весьма трудно. Об этом должен идти разговор отдельно. Еще 150 лет назад основатель электрохимии, науки, изучающей процессы перехода химической энергии в электрическую и наоборот, Майкл Фарадей сказал: "Как ни чудесны законы и явления электричества, выявляющиеся нами в мире неорганического или мертвого вещества, интерес, который они представляют, вряд ли может сравниться с тем, что присуще той же силе в соединении с живой системой и самой жизнью". На Ростокинском заводе железобетонных изделий использование омагниченной воды при производстве бетона позволило отказаться от химического су-пер пластификатора и получить 15% экономию цемента. Это событие первыми отметили голуби. Впервые за 10 лет применения химического пластификатора они отгнездились под сводами цехов и вывели первое здоровое потомство. Значит не только птицам и животным, но и людям в помещениях из омагниченного бетона будет лучше. Эффект омагничивания магнитотронами не только предотвращает появление твердых отложений накипи, но и способствует разрушению старой, образовавшейся до магнитной обработки, снижает коррозию металлов и патогенные зоны. В домах, в системах отопления которых циркулирует омагниченная вода, количество сердечных заболеваний снижается в 10 раз.

Наибольший эффект омагничивания достигается, если омагничивание сочетается с процессом аэро-низации, с последующим распылением. Так например эффект омагничивания воды в магнитотроне озерного фонтана в городе Дубай (ОАЭ) повысил качество воды.

Более 90% в структуре отравленной атмосферы крупных городов принадлежит автотранспорту. Омагниченное жидкое топливо более полно сгорает в двигателях автомобиля, существенно (в отдельных двигателях более чем в два раза) снижая токсичность выхлопных газов. Технологии омагничивания не требуют капитальных затрат и не заменяют действующие, а лишь выгодно дополняют их и уже получили название "Экология магнитными полями" (ЭКОМАГПОЛ).

Комментарии   

0 # Костя 04.01.2015 01:11
:D ну почему всякую муру пишут именно на украинских сайтах? :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить