МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ОБЛЕГЧАЕТ РАБОТУ СЕРДЦА

В своей книге "Тайная мудрость организма" 1.3 А.С. Залманов пишет: "Когда каждый студент будет знать, что объем крови в мужском организме 5,2 л, а в женском - 3,9 л, что общая длина капилляров взрослого человека достигает 100 000 км, а длина почечных капилляров 60 км, что площадь всех капилляров, открытых и распластанных составляет 600 кв. м, а поверхность легочных альвеол 8 000 кв. м. (по Крочу), когда подсчитают длину капилляров каждого органа и площадь поверхности каждого органа, когда создадут "развернутую анатомию" - настоящую физиологическую анатомию, много гордых столпов классического догматизма и мумифицированной рутины рухнет без атак и без сражений."

В 1930 г. Лаубри сообщил, что сердце является не единственным двигателем крови, и что оно обладает только двигательной силой для продвижения крови вперед, через артерию к капиллярной системе, а вена действует как второе сердце, обеспечивая венозное движение отработанной крови, то есть обратный ход к сердцу.

Если мы сравним механизм циркуляции крови с системой насоса, то увидим, что артерия по отношению к капиллярам скорее напоминает всасывающую трубку, а вена - высасывающую, т.к. всасывающая трубка имеет более толстую и эластичную стенку, чем высасывающая (как у пипетки).

Насос помещается в месте соединения между этими двумя трубками. Однако, отличаясь от системы насоса, в человеческом теле артерия и вена соединены с двух концов: один к сердцу, другой - к капиллярам. Возникает вопрос: кто из них представляет насос -сердце или капилляры? Конечно, капилляры! Альтернативы нет!

При снижении двигательной активности скелетные клеточные мышцы слабо помогают сердцу, и оно преждевременно и ускоренно изнашивается. В этом одна из главнейших причин заболеваний сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Зная это, можно разрабатывать средства и методы предупреждения, лечения и полной ликвидации заболеваний.

Одним из наиболее эффективных методов на современном фоне экологической катастрофы и "сдувания" (нейтрализации) Геомагнитных полей искусственными, технопатогенными электромагнитными излучениями - так называемым энергетическим мусором - является эффект омагничивания или магнитотерапия магнитотронами.

За последние 50 лет нашего столетия ученые и практики-исследователи достоверно установили, что кровь и другие жидкости обладают магнитной восприимчивостью и под воздействием магнитного поля обретают новые свойства по отношению к контролю. Реологический эффект (увеличение текучести крови под воздействием магнитного поля) открыт еще в начале XIX века.

При омагничивании биологических жидкостей изменяются: плотность, электрическая проводимость, вязкость, текучесть, растворяющая способность, адсорбция, прозрачность, активность кислорода и других газов, текстурирование, скорость прохождения звука, теплопроводность, рН, скорость химических реакций, скорость и температура фазовых переходов: "Раствор-Коллоид-Кристалл" (противонакипный, противосклерозный эффекты), биологическая активность, энергоемкость, гидратация, бактерицидность, поверхностное натяжение. Уменьшается содержание железа, свинца, цинка, меди, радиоактивных элементов и пестицидов (перечень неполный).

Учитывая изложенное, нужны ли дополнительные доказательства эффекта омагничивания ? Такое количество восстановленных после омаг-ничивания свойств крови, существенно нормализует всю систему кровообращения.

Магнитотерапия магаитотронами не заменяет известных методов профилактики, лечения и реабилитации, а лишь дополняет и повышает эффективность общеизвестных официальных и народных методов лечения.

Этот огромный комплекс восстановленных свойств крови в связи с ее омагничиванием, ничего не забирая, только восполняет временно утраченное качество крови и восстанавливает функции сердечнососудистой системы, нормализует работу кроветворительных органов и систему кровообращения, обеспечивает как двигательную всасывающе-высасывающую функцию сосудов, так и повышенную растворимость питательных веществ и продуктов деятельности клеток. Омагниченная кровь не только восстанавливает скорость циркуляции крови, нормализует ее качество, но и ее энергетическую (биоэнергетическую) энергоемкость. Не лишним будет вспомнить, что кровь еще и электролит клеточных аккумуляторов. Значит не просто питает и убирает продукты деятельности, но и дозаряжает ткани, клетки и сосуды биоэнергией, крайне необходимой для нормализации обменных процессов и выполнения основной задачи, поставленной сердцем: всасывающе-высасывающих обязанностеи (всасывания обновленной крови и высасывания отработанной). Магнитотерапия удачно сочетается со всеми лечебными процессами, физкультурой и спортом, профилактикой и предупреждением наступления дискомфортного состояния, при укачивании, магнитных бурях и резкой смене климатических зон и часовых поясов.

Описанную, не главенствующую роль сердца -как насоса, я бы выразил так: "Сердце - не основной насос, а скорее ресивер, расширительный бачок в системе циркуляции температурно-переменных жидкостей, кран-распределитель, отправляющий на очистку кровь в легкие, а очищенную кровь в артериальный накопитель".

Людям, метеозависимым и страдающим нарушениями сердечно-сосудистой деятельности, магнитотерапия магнитотронами показана особо и является чуть ли не единственным методом безлекарственной профилактики, лечения и реабилитации.

Основателями отечественной магнитологии автор считает своего учителя и коллегу профессора Витебского Государственного мединститута, доктора медицинских наук Анатолия Марьяновича Демецкого. Без его творческой инициативы и бескорыстной преданности безлекарственным методам профилактики, лечения и реабилитации новая наука магнитология не только не получила бы своего становления, но и не смогла бы занять ведущее место в мире.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить