МАГНИТОТЕРАПИЯ В ОНКОЛОГИИ

Учеными исследовано влияние омагниченной в магнитотронах ("Устройство для обработки лекарственного вещества магнитным полем", авторское свидетельство № 2000823; "Магнитотрон-воронка", Патент 44760; "Способ получения экологически чистой омагниченной воды", Патент № 2095296; "Способ получения водноспиртовой смеси", Патент № 2061746; "Магнитотрон накладной", Патент № 38752 и № 20 1 0609 с магнитной индукцией в центре рабочего зазора 40± 10 мТл) питьевой воды и водных растворов этанола крепостью от 10 до 50% на организм при лечении ряда заболеваний.

В экспериментах наблюдалось состояние собак и крыс при создании модели средней степени лучевой болезни. У собак развитие лучевой болезни проявилось в более выраженной форме, чем у крыс.

Через час после облучения в полость желудка экспериментальных собак вводили по 20 мл 30% раствора этанола. обработанного ПМП магнитотрона с магнитной индукцией в центре рабочего зазора 40±10мТл. Такая процедура проводилась ежедневно в течении 20 дней. У экспериментальных животных развитие лучевой болезни не имело столь выраженных симптомов, а число летальных исходов заметно уменьшилось. Предварительная обработка результатов говорит о том, что введение 30% раствора этанола, обработанного ПМП магнитотронов, в полость желудка животных, подвергнутых ионизирующему излучению, которое вызывает развитие острой лучевой болезни, улучшает их общее состояние и сокращает число летальных исходов, т.е. оказывает протекторное действие.

В результате установлено увеличение лечебного эффекта в эксперименте по отношению к контролю в пределах 30% при снятии стрессовых ситуаций, особенно тяжелых патологий при ожогах, поражениях ионизирующей радиацией, создании состояний функционального комфорта организма в условиях профилактики и лечения онкологических, га-строэнтерологических заболеваний, стабилизации психофизической и сердечнососудистой систем, нормализации обменных, иммунологических и адаптационных процессов.

По результатам исследований рекомендованы к практическому применению омагниченная в магнито-тронах питьевая вода и 30% раствор этанола в клиниках и быту в качестве лечебного средства.

Работы выполнены научной бригадой: Демец-кий А.М., профессор, д.м.н., председатель Проблемной комиссии и Международной ассоциации магнитологов; Супрун Л.Я., профессор, д.м.н., Цицохо А.В., доцент, к.м.н.; Базеко Н.П., гл.н.с., к. м. н.

В эксперименте при омагничивании в магнитотроне 5-фторурацила значительно повышен его противоопухолевый эффект с одновременным снижением дозировки вдвое (Г.М. Порубова, к.б.н., Лаборотория генетики рака, Белоруссия, г. Минск.)

Там же изучено влияние омагниченного платидиама (препарата с алкилирующим действием) на противоопухолевую активность. Эксперименты проведены на мышах линии AS с использованием асцитной карциомы Эрлиха. Платидиам вводили мышам-опухоленосителям в терапевтической дозе 6 мг/кг и полутерапевтической 3 мг/кг двукратно через 1-7 суток после прививки опухоли. Опытная группа получала платидиам после семикратного омагничивания в магаитотроне с магнитной индукцией в центре рабочего зазора 40±10мТл, контрольная без омагничивания.

Установлено, что продолжительность жизни животных опытной группы достоверно превышала продолжительность жизни контрольной группы при введении терапевтических доз (6 мг/кг) на 46.25%, полутерапевтических (3 мг/кг) на 25.51%. Таким образом показано, что полутерапевтическая омагниченная доза на 25.51% имеет больший лечебный эффект, чем терапевтическая неомагниченная.

Омагничивание лечебных препаратов повышает лечебный эффект, экономит расход дорогостоящего препарата и существенно снижает лекарственный токсикоз. В эксперименте использован магнитотрон "Устройство для омагничивания жидкостей", Патент № 2010609 (автор B.C. Патрасенко), производства НТЦ "Магнитотрон" г. Ростова-на-Дону.

По результатам клинических испытаний получен Патент № 2032424 на "Способ лечения лучевой лейкопении" (Ростовский Научно-исследовательский онкологический институт Минздрава РФ, авторы Гаркави Л. X., Квакина Е. Б., Уколова М. А., Колесникова В. А., Рубцов В. Р., Клейнер Б. И., Григорьева Е. Г., Патрасенко В. С.).

Способ лечения лучевой лейкопении путем перорального приема лекарственных срезов отличается тем, что при числе лейкоцитов 2.0-З.0109 в процессе лучевого лечения в качестве лекарственного средства вводят омагниченную магнитным полем с индукцией 50±10 мТл воду 4-6 раз в день в общем объеме 800 мл, принимая первую порцию натощак.

Приведем пример способа, отмеченного в патенте. Больная "Н", 65 лет, рак шейки матки, стадия III. Больная подверглась сочетанному дистанционному и внутриполостному облучению. В процессе лучевого лечения развилась лейкопения (2.0x109). Через два дня после начала приема омагниченной воды количество лейкоцитов достигло 3.0x109, а к концу лечения 4.2x10 при содержании лимфоцитов в формуле крови 27-26%. Больная выписана с выздоровлением без переливания донорской крови.

Способ лечения омагниченной водой снижает лучевые поражения системы кроветворения у онкологических больных, предупреждает лейкопенические осложнения при лечении злокачественных опухолей и является эффективным профилактическим средством для работающих и проживающих в зонах ионизированных (радиационных) излучений.

Весьма незначительная часть перечисленных работ утверждает, что опосредованная (неконтактная с источником МП) магнитотерапия через омагниченные в магнитотронах препараты и воду существенно повышает не только лечебный и профилактический эффекты, снижает лекарственный и лучевой токсикоз при онкологических, радиационных и других заболеваниях, но и рекомендована как самостоятельный метод опосредованной магнитотерапии.

Комментарии   

0 # Виктория 08.12.2014 01:40
Где можно купить настоящий магнитотрон браслет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 15.06.2016 15:40
в интернет-магази не http://экомир-маркет.рф/?product_cat=магнитотерапия
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить