ЭФФЕКТ OMAГНИЧИВАНИЯ

Живой организм - это жидкий кристалл. Все обменные процессы, транспортирование питательных веществ и вынос продуктов деятельности клеток осуществляет жидкостный конвейер. Развитие и здоровье всего живого полностью зависит от качества работы этого жидкостного конвейера, от структуры, чистоты, текучести и биологической активности воды.

Чистой природной воды на нашей Земле нет уже более десяти лет - утверждает Всемирная Организация Здравоохранения, а в индустриальных районах в неочищенной воде опасно даже стирать белье.

Водоочистные сооружения очищают воду, в основном, от естественных загрязнений - песка, ила и т.п., удаляя наименее опасные высокомолекулярные примеси. Удаление или нейтрализацию низкомолекулярных -наиболее токсичных загрязнений, как правило, очистные сооружения водоканала не производят.

Вопросы очистки и доочистки воды в последнее время решаются более полно при использовании технологии омагничивания в магнитотронах.

Магнитотрон - слово, которому немногим более 20 лет. То. что этим словом обозначается, существовало, в принципе, и раньше. Магнито-трон - первая часть слова в комментарии не нуждается, а вторая -трон (аналогично - электрон) означает склад энергии, магнитной энергии. Принципиальной отличительной магнитной основой магнитотрона является конструкция магнитных полей рассеивания, по своему рисунку и градиенту максимально приближенных к магнитным полям Земли .

Магнитотроны от своих предшественников и аналогов отличаются не только конструктивной простотой устройства в целом, обеспечившего им отличительную стабильность работы. Магнитотроны освобождены от убийственной невоспроизводимости при повторении опытов. Изготовлены они на ферри-тобариевых постоянных магнитах и не требуют ни источника энергии, ни регулировки, ни специальной подготовки обслуживающего персонала, значительно упрощая и расширяя зоны их применения.

Эффект омагничивания проявляется мгновенно, как только вещество прошло магнитное поле магнитотрона. Скорость обработки вещества может быть - практически любой. Для достижения эффекта омагничивания достаточно однократного пропускания вещества в одном магнитотроне. В основе своей магнито-троны для омагничивания жидкостей и веществ модульного типа, что позволяет собрать зону омагничивания любой длины и повысить вариации режимов обработки.

Магнитная система магнитотрона не допускает полного перекрытия проходного отверстия задержанным ферромагнитным шлаком . Доказано, что каждая клетка живого организма является генератором электромагнитного излучения, соизмеримого с линейными размерами самой клетки. Комбинация постоянного и переменного магнитного поля влияет на транспорт ионов через мембраны клеток. Эффект омагничивания магнитотронами реализуется через принцип ядерно-магнитного резонанса (увеличение энергоемкости атомов) и магнитострикции (изменение объема при намагничивании), и как следствие - диспергирование - дробление крупных молекулярных ассоциатов, восстановление более мелкой структурной однородности, повышенная текучесть и растворяющая способность.

Именно эти приобретенные свойства воды и жидкостных систем задают тон эффекту омагничивания:

  • При магнитотерапии в медицине, спорте и ветеринарии - нормализуется сердечно-сосудистая, психофизическая и вестибулярная системы. Активизируется работа кроветворительных органов при онкологических и радиационных заболеваниях. Снижается метеозависимость.
  • При производстве экологически чистой омагниченеой воды. Водопроводная питьевая вода превращается в биологически активный столовый напиток без запаха и привкуса хлорки с профилактическим и лечебным эффектом. Снижается потребность утоления жажды.
  • При производстве сахара повышается биоактивность и коагуляция при диффузии, растет текстурирование и однородность сиропа, активизируется процесс выпаривания сиропа, готовый сахар обретает стабильную снежную белизну, повышенную прозрачность при растворении, резко снижается диабетическая зависимость.
  • При производстве мясопродуктов существенно сокращается время созревания фарша, исключается фосфат, увеличивается выход готовой продукции по отношению к весу сырого фарша, при термообработке сохраняется требуемая норма влажности, повышаются органолептические показатели и резко возрастает срок хранения.
  • При производстве молочной продукции повышается растворимость сухого молока, вязкость закваски, выход масла, биохимическая активность дрожжевых клеток, доля белка в твороге (цинк, медь и свинец в основном переходят в сыворотку), срок хранения молочных продуктов, степень дисперсности и усвояемости.
  • При производстве алкогольных и безалкогольных напитков на омагниченных воде, спирте и наполнителей существенно возрастает однородность водно-сиропно-спиртовой смеси, абсорбция и биологическая активность, что и придает напиткам мягкость, ярко выраженный вкус, экологическую чистоту в сочетании с профилактическим и лечебным эффектами. Резко снижается синдром похмелья, алкогольная зависимость, объем потребления и жаждоутоления.
  • При выпаивании животных и птиц растет репродуктивность, среднесуточный привес, надой молока, яйценосность и вылупляемость.
  • При омагничивании посевного материала и поливной воды в сельскохозяйственном производстве (в т.ч. овощи, ягоды, цветы в закрытом грунте) резко возрастает урожайность, пищевая ценность, сроки созревания и хранения. Снижается расход ядохимикатов и токсичных стимуляторов роста, растет рассоление почв.
  • При производстве железобетона исключается пластифицирующая ядовитая химическая присадка С-3, растут заполняемость форм, плотность, влагостойкость, снижается расход цемента и технопатогенность ЖБ конструкций.
  • При добыче, переработке и транспортировке нефти и нефтепродуктов: растет объем закачиваемой в пласты воды, увеличивается дебит скважин, производительность технологического оборудования и качество нефтепродуктов, снижается запара-финолизация, снижается расход ГСМ и токсичность выхлопных газов, повышается КПД и износостойкость фрикционных поверхностей.

Срок службы магнитотронов при использовании по назначению в основном определяется сроком службы того материала, из которого изготовлен корпус магнитотрона. Магнитотроны надежно работают в диапазоне температур от -50°С до +250°С. Исходная магнитная индукция в центре магнитного зазора от 35 до 80 мТл сохраняется более 10 лет.

Магнитная память омагниченных веществ зависит от их физико-химического состава, состояния биологической активности, измеряется часами, в биохимически активных средах сутками, а отдельные вещества переходят в новое состояние навсегда.

Среднестатистический эффект омагничивания водопользования снижает расход воды, повышает экологичность, биологическую активность веществ по отношению к контролю на 30%, а магнитотерапевти-ческий достигает 85%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить