УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Волосы на 3%, состоят из влаги и на 97% - из протеинов. Вот почему протеины являются основой здоровых и красивых волос. Волос вырастает из волосяного сосочка - узелкового утолщения, называемого луковицей, расположенной под поверхностью кожи. Если выдернуть волос "с корнем", это не остановит его рост - из сосочка со временем появится новый. Срок жизни волоса от 2 до 6 лет, но может быть и дольше, о чем свидетельствует тот факт, что у некоторых людей волосы вырастают до колен. Когда фаза роста завершится, луковица волоса вступает в фазу покоя, которая длится всего несколько месяцев, пока не образуется новый волос и не вытолкнет старый. Мы теряем волосы постоянно, не замечая этого, примерно от 20 до 100 ежедневно.

Состояние волос отражает общее состояние здоровья человека. Различные болезни, недостаток витаминов и микроэлементов, нарушение обмена веществ в организме - все это сказывается на росте и состоянии волос. Болезнь может привести к тому, что волосы станут более тонкими, ломкими и менее блестящими.

Чтобы улучшить физическое состояние волос, одних косметических средств недостаточно. Самый лучший способ воздействовать на улучшение состояния и рост волос - это поддержание своего здоровья в хорошем состоянии в сочетании с уходом за волосами с помощью косметических средств. Косметическими средствами можно воздействовать в период роста волос на сам волософормирующий орган, расположенный в нижних слоях кожи головы.

Необходимо подбирать наиболее мягкий шампунь. Если на этикетке указан показатель кислотности "рН", то предпочтительнее пользоваться шампунем с показанием "рH" близким к 5, так как он o наиболее соответствует естественной щелочности кожи головы.

Мытье волос в омагниченной воде с индивидуально подобранными шампунями или фитопрепаратами существенно повышает косметический и лечебный эффекты, предупреждает их ломкость, выпадение и восстанавливает их естественный цвет, предупреждая преждевременное появление седины.

Очень важно правильно научиться причесываться. Надо встать, поставить ноги на ширину плеч, согнуть колени, наклонить корпус. чтобы голова была ниже уровня сердца. Это позволяет поток)7 крови свободно поступать к скальпу, очищая и питая волосяную почву и оживляя ткани лица и шеи. Расчесывайтесь, ведя щетку вниз от скальпа к концам волос - это помогает очистить кожу головы от грязи, мертвых волос и перхоти.

Расчесывание волос, массаж их корней и кожи головы лучше всего проводить массажной магнитной щеткой (рис. 3, с. 22.), что обеспечивает их биоэнерго-магнитную подзарядку, придает эластичность, блеск и сыпучесть. Осторожное подергивание щеткой (прерывистое расчесывание) помогает стимулировать и расслаблять скальп.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить