МАГНИТОТЕРАЛИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ

Быть красивой - врожденное стремление женщины. Она старается сделать себя более привлекательной и испытывает при этом удовлетворение. Если женщина хорошо выглядит, то улучшается и ее настроение, что оказывает благотворное влияние на нервную систему и общее состояние организма, а отсюда - хорошее общее самочувствие, бодрость, уверенность в себе, уравновешенность во взаимоотношениях с людьми.

Старая французская истина гласит: "Некрасивых женщин нет, есть только женщины с плохой кожей". Мы знаем, что косметология - отрасль медицины, а это значит, что к вопросам ухода за кожей необходимо подходить во всеоружии современных медицинских и биологических знаний, учитывая при этом свои недостатки и умея относится к себе критически.

Омагниченные вода, водные растворы, жидкие косметологические препараты более полно осуществляют моющие функции и глубже проникают в поры ткани, полнее усваиваются кожей, резко снижается их расход, значительно повышая профилактический и лечебный эффекты.

Предлагаем следующую последовательность косметологических процедур:

  1. Промыть, продезинфицировать поверхность кожи, подлежащей косметологическому воздействию. Моющие и дезинфицирующие препараты, как синтетические, так и естественные фитопрепараты, настои, отвары рекомендуются лечащим врачом - косметологом индивидуально.
  2. Перед применением все препараты омагаитить в магнитофоре
  3. После дезинфицирования кожи провести 3-5 минутный легкий магнитотерапевтический массаж устройствами типа "Валик игольчатый магнитный", "Массажер универсальный магнитный" или "Щетка массажная магнитная"
  4. Последовательность проведения самомассажа:
    Поглаживание плоскостное, обхватывающее, гребенообразное, прямолинейное;
    Растирание прямолинейное, круговое, спиралевидное, пощипывание, штрихование, строгание;
    Разминание щипцеобразное, продольное, поперечное, надавливание, сдвигание, растяжение;
    Вибрация стабильная и лабильная не прерывистая и прерывистая, сотрясение, похлопывание, рубление, втирание.
    Точечный вибрационный, надавливанием
  5. Омагнитить косметический препарат в упаковке,
  6. Тонким слоем последовательно по схеме массажа (рис. 6) наносить косметический препарат. После каждого нанесения проводить 3-5 минутный магнитотерапевтическиймассаж (рис. 1-3,5). Зоны кожи, отзывающиеся повышенной чувствительностью или болью, требуют повышенного внимания и активного массажа. При каждом очередном периодическом массаже болевых зон уровень боли будет снижаться до ее полного снятия.
  7. Соблюсти рекомендованный врачом перерыв в массаже и вбивании косметических препаратов. В момент этой паузы осуществлять активное движение кожей (мимика, гримасы, подергивания, естественное суставно-мышечное сжатие и растяжение). Гимнастика мимикой, в основе своей выражающей улыбку, удовольствие, восторг, не требует автономных затрат времени, ее можно сочетать с другими домашними работами.
  8. Возможен контрастный массаж салфетками, смоченными в горячей и холодной воде.
  9. Перед снятием косметических препаратов или маски провести легкий магнитотерапевтический массаж, не допуская болевых ощущений.
  10. Снять (смыть, протереть тампоном) косметический препарат или маску и сразу же провести легкий магнитотерапевтический массаж контактный или безконтактный. Безконтактый массаж производится на расстоянии 1 мм от поверхности кожи, не допуская физического контакта. Макияж наносится спустя 3-5 мин.
  11. Более эффективным является нанесение косметических препаратов на влажную (мокрую) кожу после омагниченного смывания,
  12. Все предложенные рекомендации пациент обязан соизмерять с собственными комфортными ощущениями и результатами каждой процедуры.
  13. При несоблюдении правильного режима питания (диеты) эффект косметических процедур значительно снижается, а в отдельных случаях не проявляется полностью.
  14. Рекомендуется следить за чистотой толстого кишечника посредством гигиенических клизм.
  15. Весьма эффективна полуголодная вегетарианская диета на свежих фруктах, овощах, соках и их пюре. Кожа особенно чувствительна к токсичным или противопоказанным врачом продуктам, находящимся в желудочно-кишечном тракте, плохо поддается косметическим > процедурам, так как источник заболевания находится внутри.
  16. У метеозависимых пациентов (отрицательная реакция на магнитные бури, смена погоды и часовых поясов), а также при болезненных менструальных и климактерических неврозах эффективность косметических процедур резко колеблется, вызывая сомнения в эффективности проводимых процедур.

Если пациент анализирует или хотя бы знает от чего зависит общее состояние организма, у него не возникнут сомнения в эффективности проводимых им профилактических мероприятий. Он просто будет знать при какой диете и других естественных (в т.ч. геофизических) факторах его организм более или менее продуктивно, восстанавливает свои функции, возвращая Вам молодость, красоту, комфорт и уверенность в себе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить