НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МАГНИТОТЕРАПИИ МАГНИТОТРОНАМИ

НЕКОТОРЫЕ МЕТОДЫ МАГНИТОТЕРАПИИ

  1. Контактно, аппликационно, путем накладывания на тело:
    1.1. Локально на болевой орган или его проекцию на коже;
    1.2. Рефлекторно на зоны Захарьина-Геда или биологически активные точки: магнитопунктура, магнитопрессура;
    1 .3. Инвазивно (ректально, вагинально);
    1.4. Методом магнитофореза по всем пунктам с прокладкой тампоном, смоченным лекарственными препаратами (прокладка может быть фито, например, лист капусты), между магнитным аппликатором и телом
  2. 2, Опосредованно, путем пропускания веществ через магнитный зазор:
    2.1. Омагничивание жидкости или растворов через внутреннее отверстие магнитотронов для жидкостей;
    2.2. Омагничивание в этих же магнитотронах сыпучих, таблеток, ампул, капсул;
    2.3. По п.п. 2.1,2.2 однократное или многократное (повторное) омагничивание;
    2.4. При многократном омагничивании веществ учитывать периодичность - время между очередным омагничиванием, т.к. процессы перестройки веществ продолжаются и после снятия воздействия магнитного
  3. 3. Сочетание;
    3.1. До акупунктуры;
    3.2. После акупунктуры;
    3.3. Перед массажем;
    3.4. После массажа;
    3.5. Перед электромагнитной или лазерной процедурой;
    3.6. После электромагнитной или лазерной процедуры;
    3.7.Перед или после немагнитотерапевтических воздействий;
    3.8. После 20-4-30 мин. немагнитотерапевтической процедуры оставить магнитный аппликатор на месте воздействия до следующей процедуры;
    3.9. Инвазивно-сочетанно с промыванием;
    3.10. Ректальный + вагинальный + аппликатор-пояс противорадикулитный.

МАГНИТОТЕРАПИЯ АППЛИКАТОРОМ МАГНИТНЫМ, image009ВАЛИКОМ ИГОЛЬЧАТЫМ МАГНИТНЫМ И МАССАЖЕРОМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ МАГНИТНЫМ

Магнитотерапия аппликатором магнитным и валиком игольчатым магнитным в профилактических и лечебных целях существенно облегчает, а порой и страхует от болей в пояснице водителей автотранспорта и врачей скорой медицинской помощи, длительное время находящимся в автомобильном кресле.

Аппликатор магнитный состоит из тканевого корпуса и несколько полусистем магнитотронов. Магнитная индукция данной системы до величины 1 мТл находится на расстоянии 15 мм от поверхности.

Особое место в перечне лечебных эффектов аппликатора магнитного занимает снятие болей в предменструальный и менструальный периодах взрослых женщин, девочек-подростков, у которых первая ментсруация должна наступить лишь через несколько месяцев и женщин старшего возраста в первые годы после прекращения менструаций (экспозиция 8+9). Если боль не утихает от произвольной установки аппликатора магнитного, разверните его на 180°, не отрывая от тела. Некоторые пациенты предпочитают экспозицию аппикатора легкому массажу Валиком игольчатым магнитным по тем же зонам, указанным на рисунке.

Валик игольчатый магнитный (ВИМ) состоит: из игольчатых роликов, в которые вмонтированы постоянные магниты. Ролики набраны на эластичную ось, не допускающую физического повреждения тела иголочками, являющимися магнитопроводами с чередующейся полярностью. Шарик с магнитом на конце ручки предназначен для магнитопрессуры - локального массажа биологически активных точек и болевых зон.

Сочетанная магнитотерапия множеством иголочек с магнитным полем методом легкого массажа снимает мышечное напряжение и головную боль, боль при радикулите, остеохондрозе и варикозном расширении вен, восстанавливает работоспособность после физического и умственного переутомления, нормализует сон, повышает устойчивость организма при перемене погоды, магнитных бурях, смене временных и климатических поясов. Показан к применению при заболеваниях костно-мышечной, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, мочеполовой систем.

Массажер универсальный магнитный состоит из семи роликов со встроенными постоянными магнитами и радиально укрепленными металлическими иглами, из семи рельефных роликов и пяти роликов с зигзагообразным протектором со встроенными постоянными магнитами, трех эластичных осей вращения роликов, ручки с шаровидным окончанием с постоянным магнитом. Эластичность оси позволяет роликам безболезненно копировать рельефность тела,

Магнитный массаж аппикатором магнитным, валиком игольчатым магнитным (ВИМ) или массажером универсальным магнитным (МУМ) до и после нанесения на тело лекарств, бальзамов, фитопрепаратов, кремов и косметики существенно увеличивает лечебный и косметический эффекты, повышая способность кожи к восприятию процедуры и усвояемости препаратов. Общие приемы локального или рефлекторного массажа Валиком игольчатым магнитным и Массажером универсальным магнитным можно использовать по зонам, показанным на рис.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить