11. Заболевание глаз

Л. Саблина: — Николай Иванович, я помню наш давний разговор о глаукоме. Вы твердо заявили, что и это заболевание поддается реабилитации. Да, нам известно, глаукома — хроническое заболевание глаз с постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления. Часто оно заканчивается атрофией зрительного нерва. Развитию первичной глаукомы предшествуют трофические расстройства в тканях переднего отдела глаза, особенно в дренажной системе, обусловленные изменениями сосудистой системы и гемодинамики глаза, а также общими патологическими сдвигами.

Причины: в результате гипертензии глаз развивается нарушение кровообращения в сосудах зрительного нерва, сетчатки и хориоидел. Как правило, заболевают оба глаза, часто не одновременно. Если глаукому не лечить, зрение падает до полной слепоты. Меди-каментозно-хирургическое лечение может сохранить глазу зрительные функции, но...
Н. Головин: — Однажды, когда мой друг попросил восстановить ему зрение, которое у него стало резко падать, я сделал магнитный аппликатор на глаза. До этого я сам целый месяц пользовался аппликатором. И если в начале испытаний носил очки +5, то через месяц заменил стекла на +3, затем на +2.Друг тоже стал использовать магнитный аппликатор на ночь. Напряженность магнитов была порядка 12 мТл. Продолжительность сеанса составляла не более двух часов в сутки. Ощущение от применения магнитных очков довольно интересное. После первого сеанса, сняв магнитные очки ощущаешь, будто бы находишься в тумане. Это состояние длится минут пять, затем все проходит. На второй день после применения магнитных очков — только три минуты. Через неделю туман исчезает, а разрешающая способность возрастает! Однако бывает, что эффект восстановления зрения происходит после первого сеанса терапии и без тумана. Как-то ко мне пришла соседка, женщина лет 80-ти, посоветоваться со мной по какому-то вопросу. Я пригласил ее в комнату и предложил посмотреть телевизор, пока закончу свои дела. Она отказалась, сославшись на то, что ничего уже не видит на экране. Тогда я дал ей магнитные очки (рис.7). Кстати, патент на такие очки был зарегистрирован в 1996 году в Великобритании. В их оправе находится два круглых магнита. Напряженность магнитного потока ~ 50 мТл. На мой взгляд, это очень высокая напряженность. На ранней стадии заболевания можно использовать магниты не более 15-20 мТл.

Так вот, когда женщина поднесла магниты к глазам и подержала их примерно 10 минут, она воскликнула от удивления, так как стала различать четкие изображения на экране.
Еще в 1989 году в научно-популярном журнале была информация, что под Москвой в сельской клинике местный врач использовал для лечения магнитные очки. Правда, он применял переменное поле, создаваемое катушками, которые подключал к электросети. Я повторил этот метод на себе, однако, несмотря на ряд кажущихся положительных эффектов, в дальнейшем стал использовать только постоянные магниты 15-20 дней по два часа. Когда я предлагал этот метод врачам, от меня открещивались как от нечистой силы. Почему? Операция врачам выгоднее. Попутно могу сообщить, что одна из моих знакомых таким же методом устранила бельмо с глаза! Без операции! За два месяца. И нужно заметить: если у человека уже возникла катаракта, лечить ее сложнее. Лучше проводить профилактику. Профилактика и еще раз профилактика постоянным магнитным полем! И ваши глаза до 100 лет обойдутся без очков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить