9. Заболевание щитовидной железы

М. Курик: — Наверно, пора коснуться заболеваний щитовидной железы. Этот вопрос сейчас очень актуален. Это заболевание поражает ребенка и старого, сильного и слабого. Порой кажется, что от него нет защиты. Но у этого заболевания непосредственная связь с нарушением экологии. То, что нами найдена зависимость усвоения микроэлементов от величины магнитного потока, говорит о том, что в настоящее время на 99% есть уверенность предохранить население от этого заболевания. Опять же это связано с нарушением экологии.
Л. Саблина: — Николай Иванович, как вы обнаружили связь между заболеванием щитовидной железы и магнитным потоком? Ведь такое предвидение дается Богом раз в жизни!


Н. Головин: — Так вот он и дал мне понимание геомагнитного поля. А уже позже каждый из вас давал мне по крупице знания, которые и помогли объяснить многие заболевания. А дело было так. Прошло много лет после того, как я впервые начал исследования как любитель. Но со временем стал задумываться: почему магнит лечит? И лечит ли он? Я прочел много литературы, излагающей гипотезы лечения. Но все они сложные. А мне известно, что сложное — чаще ложно. Истина проста. Как-то поздним вечером я обратился к Богу, к Николаю чудотворцу, к душе моей матушки и спросил: "Что такое магнитное поле?" А утром, проснувшись, в моей голове звучала фраза: "Это катализатор метаболических процессов!" И мне сразу стало ясно. Я провел одно исследование с учетом этой подсказки, и все прошло прекрасно. А дальше были другие, третьи варианты с положительными решениями. Я понял, что мне дано верное направление. Так я дошел до заболевания щитовидной железы. А так как я занимаюсь магнитами уже 20 лет, то однажды врачи, проверив мое состояние, определили, что у меня идеальная щитовидная железа. "Идеальная" не для моего возраста, а для человека. Тогда я обратился к профессору, которая занималась исследованиями заболевания щитовидной железы. Я предложил ей сотрудничество в области исследования влияния геомагнитного поля Земли на это заболевание. Она ответила: "Начнем с меня". — "А вы больны? Как же тогда вы лечите?" — "А вот так вот и лечим", — ответила она. Через два месяца она сказала, что болезнь отступила. Но дальнейших исследований нам не удалось сделать. Спустя год я случайно познакомился с молодыми врачами (С. Цымбалюк, Е. Кущеева, Е. Крымская), проводившими операции щитовидной железы. Они согласились сотрудничать. Через год мы убедились, что при заболевании аутоиммунным тиреоидитом (Хашимото) и тиреотоксикозом с диффузным зобом благодаря магнитным аппликаторам происходит реабилитация щитовидки без применения лекарств. Это был уже большой шаг вперед. Но и после этого наши исследования оказались невостребованными. Вероятно, в нашей стране довлеет фармацевтический бизнес. А ведь до окончания исследований оставалось совсем немного. Теперь коснемся заболевания щитовидной железы. Я записал рассказ врача С.Цымбалюка, который оперирует пациентов с этим заболеванием.
Щитовидная железа расположена в передней области шеи. Она синтезирует и выделяет в кровь и лимфу гормоны, регулирующие процессы роста, развития, дифференцировки тканей и обмен веществ в организме. Щитовидная железа закладывается в нашем организме на четвертой неделе внутриутробного развития зародыша как типична)! экзокринная железа, которая в процессе дальнейшего развития становится эндокринной. Основную массу клеток щитовидной железы составляют тироциты, вырабатывающие тиреоидные гормоны. Специфической особенностью тироцитов является способность активно накапливать йод и переводить его в органически связанную форму путем образования йодосодержащих тиреоидных гормонов — тироксина и трийодтиронина. Иод поступает в тироциты из крови в виде йодида (йод-иона), транспортируется через их цитоплазму и выделяется через апикальную мембрану в просвет фолликула, заполненного коллоидом. Содержание йода в щитовидной железе превышает его уровень в других тканях и сыворотки крови в 10-100 раз. Во время беременности функциональная активность щитовидной железы матери усиливается. Способность щитовидной железы к концентрации и накоплению йода появляются у плода на 10-12-й неделе внутриутробного развития. Функциональная активность щитовидной железы длительно сохраняется на стабильном уровне. Лишь в пожилом возрасте наблюдаются атрофические изменения в паренхиме железы, сопровождающиеся снижением уровня общего обмена. Для всех заболеваний щитовидной железы характерны изменение ее функциональной активности или структурные нарушения. Наиболее надежными показателями функции щитовидной железы являются концентрации в крови свободного тироксина, общего и свободного трийодтиронина, триротропного гормона. Содержание тироксина в крови в большей мере отражает функциональную активность щитовидной железы, так как он образуется только в щитовидной железе".
Н. Головин: — Ну, как, не утомились от длительной лекции? Утомление пройдет, когда я стану рассказывать о результатах, полученных при профилактике этого заболевания. Вначале в клинике, где работают С.Цымбалюк, Е. Кущеева и Е. Крымская, разработали мини-программу. Обследовали несколько человек с тиреотоксикозом средней тяжести, который компенсировался только при приеме мерказолила в течение 1,5 лет. При снижении его дозы или недолговременной отмене мерказолила наблюдалось прогрессирование тиреотоксикоза, что подтверждалось лабораторным исследованием гормонов щитовидной железы. При проведении курса магни-тотерапии с применением слабых полей на все тело пациента в течение трех месяцев, при отмене всех препаратов наблюдалась стойкая ремиссия тиреотоксикоза.
Решение вроде найдено, успех обеспечен. Но...
М. Курик: — Но здесь неожиданно открылась другая тайна. А почему заболевает щитовидная железа? Потому что в организме не хватает йода. Да, уже установлено, что это заболевание связано с недостатком в организме йода! Но почему его недостаточно, когда у другого индивида все в норме или на грани нормы при как бы одинаковых условиях жизни?
Н. Головин: — Вот именно! Наши исследования неожиданно открыли нам такую картину. Всем известно, что чаще всего базедовой болезнью страдают лица, живущие в горах, работающие в железобетонных домах, военных бункерах, большую часть жизни проводящие в автомобиле, в железнодорожных вагонах. То есть, в зонах, где низкая напряженность геомагнитного поля Земли. Исследования, проведенные ранее Украинским институтом экологии человека с растениями, выявили, что в зоне низкой напряженности геомагнитного поля Земли, характерной для региона Украины, содержание необходимых микроэлементов занижено по сравнению с зоной, в которой повышена напряженность магнитного поля за счет аномалий или введения в корневую систему дополнительного магнитного потока. Вспомним раздел, где говорилось о влиянии магнитного поля на растения (см. табл. 4).
Таблица 4. Концентрация микроэлементов в пробе (мкг/г)


Элементы в растениях

Нормальный грунт(0.5 Э)

Грунт с повышенной напряженностью (за счет исскуственных магнитов)

S

4517.9

5249.4

Cl

844.6

492.0

K

3842.2

4796.1

Mn

3.6

1.7

Fe

23.3

37.1

Cu

1.6

2.0

Zn

12.7

0.67

Sr

137.0

38.8

S, К, Mn, Fe, Си — все эти микроэлементы крайне необходимы человеку, и их количество в омагниченных зонах выше, чем в горах. А почему в морской воде йод содержится в рыбах и в растениях больше, чем на суше в сто раз? Потому что в море на порядок выше напряженность геомагнитного поля! А вот в растениях, находящихся в зонах с низкой напряженностью, резко повышается усвоение радиоактивного стронция (Sr)! Выходит, что снижение геомагнитного поля Земли приводит к сокращению усвоения нужных человеку микроэлементов, но насыщает растения радиоактивными микроэлементами. Это хорошо или плохо?! Стоит добавить в грунт магнитный порошок, как насыщение стронцием снижается в четыре раза!
М. Курик: — Теперь взглянем на то, как ведет себя человеческий организм при воздействии на него дополнительного магнитного потока. При исследовании влияния экологически необходимого магнитного потока на человека получены результаты, доказывающие тот же эффект, что и на растениях!
Таблица 5. Концентрация микроэлементов в пробе (мкг/г)


Элемент

До применения магнитных аппликаторов

После применения магнитных аппликаторов

1-й

2-й

3-й

4-й

S

18229.3

14217.8

12982.1

17599.4

Cl

57.7

488.6

602.0

516.0

K

100.3

42.7

124.4

165.6

Mn

1.3

2.2

2.4

H/O

Fe

6.6

82.4

28.8

39.1

Cu

9.3

H/O

11.8

9.0

Zn

112.1

127.3

78.0

181.3

Sr

6.6

4.0

1.3

4.3

I

H/O

2.8

5.37

4.24

Ca

935.5

601.1

404.5

844.8

Явно прослеживается связь между напряженностью магнитного потока и радиоактивным стронцием: при недостатке геомагнитного потока, с помощью которого происходят метаболические процессы в организме человека и у растений, он компенсируется радиоактивным стронцием, и наоборот. В этом есть большая вероятность активности онкологических заболеваний. А при увеличении магнитного потока на тело человека лучше усваиваются нужные организму микроэлементы: С1, К, Mn, Cu, Zn, I. И резко снижается содержание Sr, защищая организм от онкологических болезней. И все эти отрицательные явления связаны со снижением геомагнитного поля Земли.
П. Головин: — Здесь явно видна связь двух заболеваний от одного процесса — снижения геомагнитного поля Земли,  перейдем к следующему заболеванию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить