6. Аритмия

Н. Гарнага: — Мы уже прошли две сложных этапа: гипертонию и ишемическую болезнь сердца. И нельзя не коснуться такого распространенного заболевания, как аритмия сердца.


Аритмия сердца — это нарушение ритма сердечных сокращений. Она возникает при нарушении выработки импульса возбуждения сердца в синусовом узле, при нарушении проведения импульса по предсердиям, от предсердий к желудочкам или при появлении в сердечной мышце дополнительных очагов образования импульсного возбуждения. В нормальных условиях импульсы вырабатываются в синусовом узле через равные (почти!) промежутки времени (60-80 раз в минуту). При нарушении автоматизма синусового узла может меняться темп выработки импульсов. Учащение сердечных сокращений называют синусовой тахикардией; урежение — синусовой брадикардией. Возникновение импульсов через неравные промежутки времени называют синусовой аритмией. Экстрасистолия — нарушение сердечного ритма, связанного с появлением в сердечной мышце дополнительных очагов возбуждения, импульсы которых вызывают преждевременное сокращение сердца. Так как после сокращения мышца сердца некоторое время остается невозбудимой, очередной нормальный импульс из синусового узла не может вызвать сокращение сердца, появляется длительная пауза до следующего импульса из синусового узла. Мерцательная аритмия — расстройство ритма, при котором предсердия сокращаются не полностью, а отдельно мышечными волокнами, импульсы к желудочка» поступают беспорядочно и лишь некоторые из них вызываю" сокращение сердца неодинаковой силы, через неравные промежутки времени. Мерцательная аритмия наблюдается при ревматизме, митральном стенозе, кардиосклерозе, миокардите тиреотоксикозе. Да, все знают, что аритмию никто в мире наберется вылечить, а вы...
Н. Головин: — А я не знал и вылечил. Приведу выдержку из рассказа больной Б. Г., после чего я и начал наблюдать за лицами, которые страдали аритмией. Вот что говорит он: "Я заболела аритмией сердца в 1994 году. Мне уже шел 56-год. Мои походы к врачам не дали ничего положительной К тому же, они все время уверяли, что аритмия не лечите нужны лекарства. Однако одна группа таблеток вызывала меня повышение артериального давления, другая — не помогала. Случайно знакомая медсестра сообщила, что в продаже имеется немецкий препарат "Бонекор", о котором слышала хорошие отзывы. Да, эти таблетки дали мне возможность жить когда вспыхивала аритмия, я глотала таблетку, и ритм восстанавливался. Однако никогда не знаешь, когда следующий приступ заставит тебя лечь. В І999 году мне предложили от гипертонии использовать комплексный магнитный аппликатор, разработанный Н. Головиным. Мое давление пришло норму довольно быстро, но я продолжала лежать на аппликаторе, как мне советовали его друзья. Через пять месяцев случайно обратила внимание, что у меня давно нет аритмии!".
Спустя несколько месяцев у меня накопились данные от шести человек, которые заявили, что они избавились от этого страшного заболевания. Аритмию я начал изучать после тог как однажды ко мне домой пришли мои молодые друзья с врачом, занимавшимся аритмией. Он просил разработать и изготовить прибор для измерения магнитных импульсов головного мозга объяснив, что это нужно для определения зоны в головном мозгу, отвечающей за управление сердцем. Дескать, легкая операция и... Человек здоров! Я не согласился с этим утверждением, хотя и не был специалистом в нейрохирургии. Я понимал так, если это заболевание начинается после того, как проявляется нарушение обмена веществ в организме, значит, нужно лечить весь организм, а не только головной мозг. Да, мозг управляет. Но почему он управляет не так, как требуется организму? Я отказался делать прибор. А у моей жены в то время началась активизироваться аритмия и гипертония. В те годы я уже мог избавить человека от гипертонии, но подходил к этому вопросу, подражая патентованным изделиям: делал аппликаторы с катушками для формирования переменного магнитного поля, изготавливал приборы для воздействия на репрезентативные точки различными импульсами. У врачей, которые пользовались моими приборами, были вроде как хорошие результаты. Правда, сегодня понимаю, что все эти поделки напоминают скорее кнут, подстегивающий больной орган. Ну да, импульсы при приложении к репрезентативной точке на время подстегнут больной орган, но это все равно, что стегать лошадь, завязшую в трясине. Она, если и выскочит из нее, через минуту может свалиться. Что будет после с этим человеком, которого врач через репрезентативную точку подстегнет больной орган, не зная, возможно и не этот орган нужно подстегивать?! Когда же у моей супруги возникала аритмия, она по часу лежала, ожидая конца жизни. Спустя несколько лет, когда я понял, что такое магнитное поле, и начал применять магнитные аппликаторы, гипертония ушла быстро. А через три месяца жена как-то робко заявила, что приступы аритмии прекратились! И сказала это так, будто ее кто-то подслушивал. "Боюсь сглазить", — призналась она. За это время я уже многим помог избавиться от гипертонии. Я наблюдал за больными, которые лежали на магнитных аппликаторах. И они тоже стали сообщать, что прошла аритмия. Что произошло? Нормализовались метаболические процессы, и аритмия исчезла. Роясь в патентах, я нашел аналог, утверждающий, что точно таким же методом можно устранить аритмию. Так что не я первым нашел этот метод. Потому и не подавал заявки на патент.
Н. Гарнага: — Ну, не верится! Никто в мире не может избавиться от аритмии, а патент несколько лет лежит не известный врачам!
Н. Головин: — Почему многие верят Кашпировскому, Чумаку, Петру с кошечкой, который называет себя посланником космоса? Я верю им. Они воздействуют на биополе и психику. Но я этого не делаю. Мне это не дано. И не собираюсь этим заниматься. Бог создал Землю и магнитное поле. А мы, люди, стараемся жить в экранированных помещениях, считая, что мы умнее Господа Бога! А ведь без магнитного поля на Земле не будет жизни. Мой директор института попросил изготовить несколько магнитных аппликаторов для детей, находящихся в детском садике. Маленькие ленточки с магнитиками! Их положили в кроватки. И малыши спали на них днем. Через десять дней у детей исчез бронхит и нормализовался стул. Магнитный аппликатор подкладывала медсестра. Я ей ничего не рассказывал. Дети тоже ничего не знали. Эффект был положительным. Вам нужно все же понять, что мы имеем дело с катализатором метаболических процессов. Сейчас, после 20 лет исследований, я могу твердо заявлять: первичная гипертензия не является заболеванием. Она говорит, что происходит нарушение метаболических процессов в организме из-за недостаточного магнитного потока.
Н. Гарнага: — Но все же, простите за нескромный вопрос: где вы брали средства для исследований? Вы же пенсионер, а проводите исследования, за которые любой институт требует тысячи долларов! Кто-нибудь помогал вам финансово?
Н. Головин: — Наш институт создан на общественной основе и является лишь творческим сообществом. И средства для исследований я брал из своей пенсии, да еще помогали мои молодые друзья, верившие мне. Не могу не назвать Артема Озернюка. Когда понадобились деньги на исследования с вирусом гриппа, он финансировал закупку реактивов и вирусов. И еще был случай, когда ко мне обратилась за помощью женщина из Германии, Татьяна Харманес. После того, как я поставил ее на ноги, она сказала, что ее лечили лучшие врачи Германии, но не было положительных результатов, а я за месяц сделал ее здоровой без лекарств. Она заставила меня подать заявку на патентование метода и дала деньги на патентование, и на продолжение исследований, сказав, что заберет меня в Германию. Я с благодарностью все принял, но остался здесь, надеясь, что мне поможет государство. Но... Да что говорить, кому сейчас нужно здоровье? Американцам, которые звонят из Америки. Россиянам, которые предлагают совместные исследования. И я не отвергаю предложения: пусть хотя бы там воспользуются результатами непризнанных ученых в Украине. Смысл жизни каждого человека заключается в реализации своих возможностей, а вот этого-то я сделать пока не могу. Вот в чем проблема. И думаю, это не только моя проблема, но и других исследователей. Позже я разработал аппликатор на голову (рис.5), который не только помогает при аритмии, но и восстанавливает память!
Испытание магнитного аппликатора показали, что действительно восстанавливается и память, исчезает головная боль, прекращается выпадение волос, предупреждается инсульт. И опять напоминаю: нужно диагностировать каждого больного.
Н. Гарнага: — А расскажите нам о пациенте-добровольце из Минска, А.П.!
Н. Головин: — Это произошло в декабре 2004 года. Позвонил мне из Минска 67-летний пациент и попросил принять его. А был разгар оранжевой революции. В госпиталь я не мог положить его, как договаривался с ним ранее. Поместил его дома, потому что человек он оказался приятный, и мы даже впоследствии подружились. Диагностику у меня он прошел нормально. Дал я ему магнитный аппликатор на все тело, магнитные стельки в обувь, повязку на голову, на сердце небольшой магнит и стал наблюдать за ним. В первые сутки я разрешил ему принимать все лекарства, которые он принимал ранее, но в уменьшенной вдвое дозе. Никаких дискомфортных явлений обнаружено не было. На вторые сутки я добавил новую процедуру: подключил к стопам ног постоянное напряжение не выше 6 вольт, создающее ток по цепочке левая стопа — тело — правая стопа. Проходивший по этой цепочке ток, не превышал 200 мкА. Вначале время протекания тока не превышало 30 минут. Через 3 часа я снова подключил прибор, но уже на 40 минут. И снова все оставалось в норме. Прошли сутки, вторые. Никакого дискомфорта он не чувствовал. Аритмия не исчезала, но и не прогрессировала. Затем он сам отменил лекарства против отечности ног, потому что отечность исчезла. На третьи сутки при проверке пульса были обнаружены "окна", когда аритмия исчезала. На пятые сутки он уже не принимал никаких лекарств. Я все время был возле него. Но вечером он шепотом произнес: "У меня нет аритмии!". Он уехал в Минск на шестые сутки. В дороге плохо спал, нервничал, и аритмия возобновилась. Но через двое суток организм начал восстанавливать себя. Через месяц он прошел проверку у своих врачей и получил положительное заключение, хотя многое еще остается впереди. Да, аритмия — это комплексное заболевание, а не только лишь одного органа.
Н. Гарнага: — Это, конечно, большая победа, но чтобы закрепить ее, нужны глубокие исследования, и не в домашних условиях. Правда, наши коллеги из-за рубежа уже соглашаются на совместные исследования. Однако есть большая опасность, что мы будем работать, а собственниками методики станут другие. Но ясно одно, что профилактика этого заболевания положительные результаты даст быстро. Аритмию тоже можно предупредить!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить