5. Ишемическая болезнь сердца

Н. Гарнага: — Наши исследования при использовании магнитных аппликаторов комплексного типа показали, что в начальной стадии заболевания ишемической болезни сердца (ИБС) можно избавиться без лекарств. Но ведь этого никто в мире не добивался? Ведь ишемическая болезнь сердца — хронический патологический процесс,

обусловленный недостаточностью кровоснабжения миокарда! В подавляющем большинстве (97-98%) случаев является следствием атеросклероза коронарных артерий сердца. Основные клинические; формы — стенокардия, инфаркт миокарда, коронарогенный кардиосклероз.
Н.Головин: — Да, ИБС в основном является следствием нарушения метаболических процессов. И пока нет морфологических изменений в организме, сердце в состоянии восстановить себя. Но ему тоже нужно дать необходимый магнитный поток не только на сердце, но и на все тело.
Н. Гарнага: — Кстати, в журнале "New England Journal of Medicine" было опубликовано сообщение, что клетки сердца — миоциты — способны восстанавливаться после инфаркта в 70 раз быстрее, чем клетки здорового сердца! И если еще помочь ему, дав ндокный магнитный поток, реабилитация произойдет за более короткое время. Как-то ко мне пришел знакомый мужчина, с которым мы раньше вместе работали. Ему 65 лет. Он сказал, что через месяц ему назначена операция "шунтирование", и спросил, можно ли, применяя метод, на который нам был выдан патент, избавиться от операции? Мы ему дали магнитный аппликатор на все тело, локальный аппликатор на сердце. Через 15 дней применения нового метода реабилитации при ИБС он снова проверил электрокардиограмму. Улучшения в работе сердца были настолько положительные, что мой бывший коллега отказался от операции.
Н. Головин: — Это была серьезная заявка на реабилитацию. У нас это был второй пациент. Ранее поступил пациент-доброволец, который пришел в госпиталь с ишемической болезнью сердца. Через 3 месяца его состояние настолько улучшилось, что он заявил: "Не верю себе — 3 месяца без лекарств, кардиограмма прекрасная! Это чудо!". Однако это "чудо" востребовано не было. Когда я пришел к профессору одного из солидных научных институтов и предложил совместно провести исследования, меня осмеяли, заявив, что такого никто в мире не может сделать! А я ушел счастливый: никто не может, а мы можем. "Мы" — это небольшой коллектив, который за свои деньги проводит исследования на добровольцах, используя слабый магнитный поток на все тело, эквивалентный магнитному потоку Земли на открытом пространстве. Наверно,
это нормально. Над Ф. Месмером тоже смеялись, когда он "лечил" магнитами. Мы не лечим. Мы даем организму то, что экологически необходимо. В 56 лет у меня самого признали предынфарктное состояние, и я начал восстанавливать свое сердце с помощью магнитного аппликатора. Я уже рассказывал об этом. И вот спустя 20 лет врач-кардиолог после моего выступления на международной конференции сообщил на весь зал, что у меня сердце 30-летнего человека!
Н. Гарнага: — Это, конечно, впечатляет. И я абсолютно уверен, что наш организм способен сам излечиться без операции шунтирования, если вовремя применить метод профилактики заболевания с помощью магнитных аппликаторов.
Н. Головин: — Вот именно: обойтись без операции. И это одна из главных задач исследований, которые мы проводим вместе с кардиологами как в нашей стране, так и за рубежом. Да, нашими исследованиями заинтересовались в России, Америке, Белоруссии. Россия сейчас ушла в этом направлении достаточно далеко. А мы, как всегда, вынуждены отдавать свое "ноу-хау", чтобы как-то продвинуться вперед и выжить, а не укрепить свою науку, потому что, повторяюсь, все исследования проводим за свои скудные средства.
Н. Гарнага: — Да, сердце — это мышца, мышечный насос, накачивающий кровь и поддерживающий ее циркуляцию до конца жизни. А ткани нашего тела нуждаются в кислороде. Так вот функция крови — доставка кислорода к тканям. Кислород поступает из воздуха в легкие. Оттуда обогащенная кровь направляется к сердцу и ко всем тканям, отдавая кислород. Кровь, освобожденная от кислорода, темно-красного цвета, возвращается к сердцу, а оттуда — в легкие. И любое нарушение в работе сердца — это уже нарушение работы всего организма. Да, сбой в сердце это уже заболевание. Сердце работает круглосуточно. При физической нагрузке оно совершает 8-9 кругооборотов за минуту, чтобы доставить необходимое топливо для покрытия возросших энергетических потребностей и удалить сгоревшие отходы. Даже во время отдыха сердце перекачивает 13 тонн крови каждые 24 часа. А как из статистики известно, сердечно-сосудистые заболевания — одно из распространенных заболеваний в мире!
Н. Головин: — Кстати, я постоянно ношу локальный магнитный аппликатор на сердце (рис. 3), чтобы не бояться волнений, пробежать за автобусом или троллейбусом, выпить стакан сухого вина. Когда на сердце магнитный аппликатор, я чувствую себя молодым. Вначале я использовал его только для восстановления своего сердца. Позже стал применять и для своего друга. И тот же результат: сердце заработало отменно. Напряженность аппликатора 15-20 мТл. Его прикрепляют к нижнему белью и носят постоянно несколько месяцев. Уже через 10-15 дней боли в сердце проходят. Исчезает и необходимость в нитроглицерине.
Н. Гарнага: — Мы, наверно, первые в мире, кто восстановил работу сердца без лекарств. Хотя, если говорить честно, лекарствами еще никто не реабилитировал сердце так, чтобы до конца жизни не принимать таблеток. А мы смогли восстановить! Когда-то А. Залманов писал: "Бесчисленные антибиотики против различных видов микробов и вирусов, ультразвук, внутривенные инъекции, опасным образом изменяющие состав крови, пневмо- и торакопластика, ампутация частей легкого рассматриваются как великие достижения терапии. Так была создана слепая, бесчеловечная химико-физическая технология, без всякого уважения к цельности и неприкосновенности бедного организма...". Но вернемся к ишемической болезни сердца. Конечно, все, проделанное нами, это жалкие потуги оценить возможности предлагаемого метода. Самое главное — нужно отметить — этот метод необходимо относить к профилактическим, когда в организме еще не произошли морфологические изменения. А это то время, когда человек не переступил порог 50-55 лет. А ведь в клинику приходят лица старше 60 и более! Следовательно, этот метод необходимо использовать как диагностический. Затем внедрить для профилактики заболеваний. И лишь после разрабатывать методики при совместном применении лекарств и магнитных аппликаторов. Я бы с удовольствием подключился к таким исследованиям.
Н. Головин: — Николай Михайлович был первым из врачей, кто выслушал меня, начал на себе испытывать магнитный аппликатор и наблюдать, что происходит с организмом, с артериальным давлением. Все, к кому я подходил для получения согласия на совместные работы по изучению этого явления, открещивались. Как-то пришел в Институт сердечно-сосудистой хирургии. Меня выслушали и заявили: "Никто в мире не лечит аритмию, ИБС, а вы..." и добавили обидное слово. Я не обиделся. Я обрадовался: никто в мире не может, а у меня уже несколько пожилых людей избавились от этих "крокодилов" и живут без лекарств! И всего-то я предлагал аппликатор комплексного типа на все тело (рис.2) и локальный аппликатор на зону сердца. Напряженность каждого из аппликаторов разная: для комплексного 6-10 мТл на теле, для локального — 15 мТл. Обычно уже через два месяца мои друзья отказываются от таблеток. Походка их становится бодрой. И настроение такое, что хочется жить. Да, это успех. Но я помню брошенные в мою сторону слова: "Не вешайте нам лапшу на уши!" А как-то я позвонил очень известной личности в области кардиологии. После ознакомления по телефону с методикой, она заявила:"Чепуха! Бегайте чаще и будете здоровы. А если у вас есть деньги, я могу заключить договор с вашим институтом". Денег у меня нет. Но это не сломило меня. И вот результат: уже несколько человек отказались от нитроглицерина при использовании маленьких магнитиков, которые в 10 раз меньше традиционно применяемых магнитов в современной медицине, а кардиограмма показывает изменения в лучшую сторону.
Н. Гарнага: — Но профилактика сердечно-сосудистого заболевания — одного из сложнейших нарушений деятельности организма — и не нужно ни на кого обижаться — должна применяться как профилактика заболевания, а не лечения. Нужно придумывать какие-то украшения, которые человек носил бы большую часть времени. Вон уже в продаже есть бусы. Да, они дают эффект. Правда, незначительный. Кто скажет, какой магнитный поток они создают? А ведь главная ценность не в напряженности магнитного потока, а в его количестве, воздействующего на тело человека. И это для нас самое главное. Да, перспективы большие, но на уровне "любительства" его не решишь. Если нашелся бы богатый партнер, то с нашей наработкой эту проблему можно было бы решить за год, не более. Ведь в чем причина заболевания? Как известно, с возрастом, из-за неправильного питания и малоподвижности, стенки артерий покрываются холестерином, становятся твердыми и хрупкими. Сужается канал кровотока, что приводит к замедлению циркуляции крови, повышению АД.
Н. Головин: — А если внедрить обязательную профилактику с помощью магнитных аппликаторов, через два-три месяца результаты появятся. Я же не предлагаю пациенту лекарств и не отменяю. Ему можно дать для начала комплексный аппликатор и дополнительно закрепить в области сердца локальный аппликатор (рис.2). Через 6-Ю минут начинается расширение сосудов, улучшаются обменные процессы в организме и, как следствие, плавно рассасывается холестерин. Причем, чем раньше использовать магнитные аппликаторы (не позднее 30-40 лет), тем быстрее произойдет восстановление стенок артерий и, в дальнейшем, на стенках не будет откладываться холестерин.
Н. Гарнага: — Все так, но... Кстати, таким же способом можно освободиться от стенокардии! Правда, стенокардия связана с заболеванием сердца напрямую: одна из артерий сердца временно лишается кислорода. Она спазмируется, вызывая острую боль в груди. Это заболевание в народе известно под названием грудная жаба.
Н. Головин: — Несколько лет назад у меня была встреча в г. Керчь со своим другом. Ему сейчас 77 лет. Обычно я хожу быстро. Мы идем рядом, он держит меня за руку. Вижу, стал задыхаться. Спрашиваю, в чем дело. Он признается, что у него грудная жаба. Я тут же достаю из чемоданчика аппликатор и вешаю ему на грудь (рис.4).
Через неделю он звонит по телефону и благодарит за то, что я избавил его от страданий. При этом хвастается, что уже может побежать за автобусом! Что это, реклама? Нет. Я взялся за своего друга серьезно. У него был целый букет сердечнососудистых заболеваний: гипертония, аритмия и в дополнение стенокардия. Я дал ему комплексный магнитный аппликатор, локальный аппликатор на сердце и на грудь. Через полгода он заявляет, что обрел легкость при ходьбе, работоспособность, какую не имел раньше, и стал активным сторонником восстановления здоровья с помощью магнитных аппликаторов со слабыми полями, надеясь дожить до 150 лет в полном здравии. Постепенно успешно стал реабилитировать свою жену и дочь.
Но здесь необходимо сказать, что, предупреждая заболевание или восстанавливая сердце, организм восстанавливает одновременно работоспособность других органов, насыщенность организма нужными микроэлементами! Происходит реабилитация всего организма. И лучше эту реабилитацию делать тогда, когда человек еще молод, т.е. когда еще нет морфологических изменений.
Н. Гарнага: — К сожалению, при простоте этого метода врачи продолжают "регенерировать миокард", пытаются решать проблему ИБС вмешательством в ДНК и пр.
Л. Саблина: — Вспоминается фраза Чернышевского: "Человечество мне напоминает колесо, которое крутится в одну сторону до тех пор, пока кто-нибудь не крикнет: "Господа, оглянитесь!" И пошло колесо крутиться в другую сторону". Так и сейчас: вчера все ученые и практики стремились пересаживать сердце, сегодня пытаются решить проблему с помощью генной коррекции. Но ведь никто не корректировал человека в библейские времена! А там ведь говорится о продолжительности жизни нашего прародителя Адама до 930 лет! Значит, нужно заниматься не корректировкой гена, а искать истинную причину ранних заболеваний и сокращения жизни человека. И я поддерживаю в этом направлении Николая Ивановича. Я предвижу то время, когда новое поколение, использовав разработанные методики профилактики заболеваний с помощью магнитных аппликаторов, доживет здоровым и красивым до 100 лет и передвинет планку старости без всякой коррекции генов к рубежу 150 лет.
А вот яркий пример исследований американской фармацевтической фирмы, разработавшей "Виагру". Окрыленные успехом, ученые решили начать поиски лекарства, которое продлевало бы людям жизнь. Известно, что процессы старения, как, например, рост, возникновение или отсутствие некоторых болезней, зависят от гипофиза, который вырабатывает гормоны. И среди них есть тот, который отвечает за объем и крепость наших мышц. В 1995 году они начали разрабатывать лекарство. И спустя 7 лет приостановили работы, затратив 71 миллион долларов, потому что у испытуемых мышцы не росли. А вот Николай Иванович заявляет, что у него растут мышцы в 76 лет! А ведь он бывший блокадник! Выходит, магнитное поле, воздействуя на гипофиз, заставляет его вырабатывать гормоны. А это значит, что омоложение все же происходит? Боюсь лишь одного: через год-два все бросятся использовать этот метод и забудут про осторожность и другие методы, как когда-то увлеклись методами Амосова и Микулина. Другие пути тоже есть, и их нельзя забывать. И я сама не хочу пока призывать к тому, чтобы бросить исследования реабилитации организма при ИБС. Ведь ежегодно в учреждениях здравоохранения Украины сердечный диагноз ставят 2 миллионам человек, а ежегодное число обращений с жалобами на сердце достигает 20 миллионов.

Послесловие

Наше сердце способно снабжать кровью каждую часть тела, а это означает, что мы не будем страдать при изменении погоды, магнитных бурях, временных перегрузках на организм, как физических, так и психологических, и не станем быстро стареть. Кстати, тестовые проверки с реципиентами показывают, что от магнитных бурь чаще всего страдают те, у кого нарушена деятельность желчного пузыря и печени. Пациентам с такими заболеваниями необходимо применять магнитные аппликаторы с большой осторожностью. Даже небольшой магнит может вызвать бурю в организме. Однако пациенты, у которых обнаружены нарушения в желчном пузыре, должны знать, что пора идти к врачу на диагностику. И не ждать, когда камни в желчном пузыре вырастут до 2 см! Тогда уже придется ложиться на операционный стол. Именно так случилось с одним директором фирмы, которого я предупредил, что у него камни в желчном пузыре, потому что моя диагностика с помощью магнитного аппликатора показала подъем давления. Он отмахнулся. Через год его оперировали, удалили камни и желчный пузырь. Теперь он почти инвалид. Так нередко многие люди, жалея время или деньги, позже оказываются перед выбором: жизнь или смерть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить