Притягиваем магнитом молодость и долголетие

Fiz-b2-61
Все больше и больше отдаляясь от природы, мы забываем, что являемся ее неотъемлемой частью. И платим за это отчуждение от всего, чем земля готова поддерживать и питать нас, собственным здоровьем


Мы довольно скептично воспринимаем призывы покупать украшения, снабженные магнитами, считая эти рекомендации всего лишь маркетинговым ходом. А ведь на самом деле влияние магнитного поля Земли (а если мы не получаем его естественного потока, то и искусственных магнитов) необходимо для здоровья не меньше, чем воздух, солнце и вода! Другое дело, какие магниты подходят именно нам. Мы встретились с человеком, испытавшим влияние магнитов на себе. Ранее обреченный на тяжелые болезни, он восстановил здоровье при помощи собственной «магнитной методики». Сегодня 78-летний ученый-физик Николай Иванович Головин, как следует из медицинских заключений, имеет сердце 30-летнего мужчины, а его щитовидная железа пребывает в идеальной форме.
Намагниченная Земля

Наша планета окутана не только атмосферной оболочкой – она окружена геомагнитным полем, которое возникает вследствие сложного движения в ее ядре. Самая сильная напряженность наблюдается в регионах полюсов, в экваториальных зонах она ниже в 5-7 раз. По мере углубления в Землю сила магнитного потока увеличивается, а при подъеме вверх (например, в горы) уменьшается. Воздействует на нашу планету также магнитное поле, создаваемое ионосферным потоком. При взаимодействии «родного» поля Земли с потоками заряженных частиц солнечного ветра создается защитный слой – магнитосфера. Именно этот слой реагирует на проявление солнечной активности магнитными бурями.

Магнитная карта Земли постоянно меняется – и организм человека чутко реагирует на эти изменения. Интересно, что в районе Курской магнитной аномалии, где напряженность геомагнитного поля в 4 раза выше, чем в Украине, местные жители реже страдают гипертонией, ишемической болезнью сердца, нарушениями функций щитовидной железы. Там не так часто возникают вспышки инфекционных заболеваний у людей и животных.

Купаясь в море или речке, мы получаем заряд бодрости и энергии и объясняем это целебной силой воды. Но нужно учитывать еще и магнитный фактор, ведь мы плаваем в «намагниченном» потоке. В итоге происходит общее оздоровление организма, наступает ремиссия хронических заболеваний, а некоторые из них и вовсе уходят. А вот мегаполисы – города, закованные в асфальт и бетон, где влияние магнитного поля существенно ниже, оказывают на человека губительное действие.

Катализатор метаболизма

Несколько лет совместной работы группы ученых и медиков Украинского института экологии человека и госпиталя ГУ МВД, Института эпидемиологии Медицинской академии последипломного образования, Ветеринарной академии и их коллег из других НИИ позволили получить новые сведения о влиянии геомагнитного поля Земли на биологический мир. Оказалось, что это поле является своеобразным катализатором обменных процессов, происходящих в организме человека и животных, а также растений и микроорганизмов. Ослабление МПЗ (магнитного потока Земли) замедляет метаболизм и приводит к застойным явлениям, а значит, провоцирует различные заболевания. По большому счету, здоровье человека зависит от того, насколько «правильный» геомагнитный поток его окружает. Следуя этой теории, подтвержденной практикой медиков-энтузиастов, лечить болезни можно без лекарств, корректируя силу магнитного потока! Например, при помощи искусственных магнитов, которые подбираются для каждого человека индивидуально. Также их можно успешно использовать для укрепления иммунитета.

Я стал «магнитным неофитом»

«Почти четверть века назад, вследствие перенесенного в молодости инфекционного полиартрита, который лечили салициловой кислотой, а потом гормонами, я медленно превращался в развалину, – рассказывает Николай Иванович. – Задыхался при быстрой ходьбе, страдал от язвенной болезни желудка, катастрофически терял слух. К тому же у меня обнаружили ишемическую болезнь сердца. На работе (трудился я тогда в очень ответственной отрасли – электронике) я был на хорошем счету, но однажды мне недвусмысленно намекнули, что такой хилый и беспомощный сотрудник просто не способен осилить поставленные задачи, поэтому лучше уйти на покой. А ведь мне было всего 56 лет!

Однажды на глаза мне попала статья о лечении магнитной водой. Я знал, что намагниченная вода сохраняет свои свойства всего несколько минут. Магнитить предстояло также суп и чай!.. И я решил прикрепить магнит около сердца. Было страшновато, но это был мой единственный шанс. Влачить дальше жалкое существование было невмоготу.

Через полгода, проверяя мою кардиограмму, врач удивленно поднял брови, а потом нервно засуетился. Я встревоженно спросил: «Что, доктор, плохи мои дела?» Он махнул рукой: «Чепуха! Это я, кажется, ленточки перепутал». Оказалось, что кривая моей кардиограммы приблизилась к норме, что, в принципе, было невозможно. Выслушав мой рассказ о том, что я все это время носил возле сердца магнит, кардиолог воскликнул: «Вы хоть понимаете, что ваше сердце могло остановиться?!» При помощи магнитов, которые я подбирал очень тщательно, мне удалось избавиться от своих многочисленных болезней. Мои давние диагнозы остались только в медицинской карточке. Ко мне вернулся слух, я много и охотно сотрудничаю с медиками, продолжаю свои исследования, которые, надеюсь, скоро будут востребованы в Украине. Кстати, американцы, которым я рассказал о своих экспериментах, проявили к ним очень живой интерес и «с руками оторвали» мои записи.

Мой пожилой сосед из-за артроза не мог уже на протяжении двух лет самостоятельно передвигаться, даже в туалет его сопровождала жена. После лечения магнитами мужчина стал ходить, а затем и бегать. Раз в неделю ездит на рыбалку, в выходные выбирается на Крещатик. Такие примеры в моей практике исчисляются уже десятками. Диагнозы, которые нам удалось «снять» у больных – это артриты, артрозы, заболевания щитовидной железы, пародонтозы, гипертония и другие. Разве это не удивительно?

Иммунитету можно помочь!

Меня всегда мучил вопрос: почему с развитием прогресса здоровье людей ухудшается? Почему у волчицы, которая производит на свет своих детей в норе, вырастает здоровое потомство, а человеческий ребенок рождается слабым и хилым, уязвимым для любых инфекций? Однажды ко мне обратился молодой человек, сынишке которого в роддоме сделали прививку БЦЖ, и младенец почти сразу же заболел туберкулезом. Длительное лечение не принесло результата. И только когда мы стали дополнительно использовать слабые магниты, малыш начал поправляться и вскоре выздоровел.

Почему же прививка спровоцировала болезнь? Мне кажется, это легко объяснить. Ведь при исследованиях вакцины против туберкулеза не учитывали магнитный фактор, что и привело к непредсказуемым последствиям. К тому же мы живем в бетонных домах, стены которых в пять раз снижают влияние магнитного потока, что и приводит к «расшатыванию» нашей иммунной системы. И реакция на прививки становится непредсказуемой. Например, куриные эмбрионы, которые мы подвергали влиянию искусственных магнитов, стали неуязвимыми к вирусу гриппа (в контрольной группе были поражены все 100 %). Устояли против вирусной инфекции также пациенты-добровольцы, которые во время эпидемии гриппа пользовались моими магнитными матрасами!»

Если мы поместим комнатное растение в пространство, защищенное от внешнего мира бетонными «экранами», оно очень скоро погибнет – даже при обильном поливе и освещении!

Магнитная терапия – это не лечение и не лекарство. Это фактор, необходимый для жизни так же, как вода, воздух или солнечный свет.

Удивительное рядом

«Наш иммунитет снижается пропорционально снижению геомагнитного поля Земли – это однозначно, – утверждает ученый-физик Н. И. Головин, который каждое свое открытие проверяет на себе. – Например, повышение уровня рН в организме человека с 7,3 до 7,5 единиц позволит в два раза улучшить усваивание полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Уровень кислотно-щелочного баланса можно регулировать при помощи магнитного поля. Когда мне было 65 лет, я начал активно лысеть. Сделав магнитный аппликатор для головы, я поместил его в головной убор. И волосы перестали выпадать!

Магнитный поток воздействует на все биологические объекты, которые в нем находятся: на воду, растения, животный мир и человека. При поливе намагниченной водой повышается урожайность растений, а животные, находящиеся под воздействием магнитов, лучше растут и размножаются. Например, пчелы, к ульям которых были прикреплены магниты, собрали вдвое больше меда, к тому же он оказался более качественным!

Мы проводили исследования с красным перцем и помидорами, помещая в землю небольшие магнитики. Растения не болели и дали здоровые и крупные плоды».

Животные, которых содержат в бетонных помещениях, чаще болеют. При помощи магнитного шарфика мне даже удалось вылечить корову, кроликов. Я думаю, что мои опыты могут очень помочь животноводам. Хотя, конечно же, хотелось бы больше помогать людям, особенно детям. Ведь при помощи магнитной терапии можно бороться со многими серьезными заболеваниями, а главное, предупреждать их, повышая иммунитет. И я готов к сотрудничеству с врачами.

В городских условиях очень трудно оставаться здоровым. Мы забронированы от ионосферного потока. Нам необходим контакт с природой! А если это не представляется возможным или происходит редко, помогут магнитные аппликаторы – их нужно подбирать индивидуально, зная полную картину состояния здоровья человека. Ведь неумелое применение даже очень эффективной методики способно навредить.

Когда я перебрался на свое нынешнее место жительства, пожилой сосед из-за артроза не мог уже на протяжении двух лет самостоятельно ходить. Жена выводила его в туалет. После лечения магнитами он стал ходить, а затем и бегать. Раз в неделю ездит на рыбалку, в выходные выбирается на Крещатик. Я могу назвать еще десятки примеров, когда при помощи моей методики больные выздоравливали. Это еще раз подтверждает: у магнитной терапии большое будущее. Но магнитное поле – это не лечение, не лекарство. Это экологическое влияние, которое необходимо как тепло, еда, воздух, солнечный свет.

Чтобы снять головные боли при гипертонии, облегчить страдания при мигрени, Николай Головин рекомендует использовать магнитный аппликатор

Текст – Мария Тарасюк

Журнал «Твое здоровье», №12, декабрь 2007г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить