"СОБИРАЮСЬ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ СТАТЬ ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В МИРЕ, ДОЖИВШИМ ДО 150 ЛЕТ В ДОБРОМ ЗДРАВИИ И С ЯСНЫМ РАЗУМОМ"



15 лет подряд киевский ученый Николай Головин проводит уникальный эксперимент по профилактике опасных заболеваний и омоложению собственного организма магнитным полем

Испокон веков люди жаждут чуда. В далеком 1777 году свершилось одно из них: венский врач Франц Месмер при помощи магнитов исцелил от слепоты придворную скрипачку Марию Парадиз. Ровно через 230 лет, в нынешнем 2007 году, повторилось нечто подобное: киевский ученый Николай Головин

магнитами излечил от гипертонии и ишемической болезни сердца пенсионерку Лидию Вострокнутову.

Месмер объяснял успех мистически. Магнит якобы связан с небесными сферами и направляет на страждущего "целительный флюид". Головин - материалистически: он считает, что геомагнитное поле планеты - главное условие существования самой жизни на Земле. Взять интервью у Франца Месмера по вполне понятным причинам нельзя, а вот поговорить с Николаем Ивановичем оказалось делом не столь уж сложным. Вот корреспонденты "ФАКТОВ" и отправились в гости к ученому.

Валентин СМАГА "ФАКТЫ"

"После 60 лет у меня, как у юноши, начали расти мышцы, перестали выпадать и седеть волосы"

Живет 79-летний Николай Головин в обычной "хрущевке" на столичной Воскресенке. Рассадив гостей за овальным столом, заваленным книгами, он сразу же предупреждает:

- На сенсацию не рассчитывайте, я не экстрасенс, чудес не совершаю, а мои магниты никаких болезней не лечат. Франц Месмер так и не смог объяснить причины своих удач, потому что наука в его время пребывала в младенческом возрасте. Современная наука установила, что Земля - это большой магнит. Ученые Украинского института экологии человека доказали, что геомагнитное поле планеты управляет обменом веществ в клетках живых организмов. Нет поля, нет и жизни.

В железобетонной "коробке" современного дома, например, поле ослаблено, поэтому нарушен и обмен веществ. А это основная причина многих заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистых. Обо всем этом я задумался после того, как в возрасте 56 лет у меня обнаружили ишемическую болезнь сердца. Лекарства не помогали. Вот я и решил восстановить магнитное поле для себя лично. Достал плоский магнит с полем малой напряженности и стал носить его в нагрудном кармане около сердца.

- Вам не страшно было проводить эксперимент на самом себе?

- Было страшно, не скрою, - отвечает Николай Иванович. - Никому не советую, кстати, его повторять. Я специально выбрал магнит, воспроизводящий по напряженности естественное поле планеты. Если же взять более мощный, то последствия могут быть очень тяжелыми, вплоть до инфаркта. Проносил я этот магнит полгода, пошел к врачу, тот сделал кардиограмму и потрясенно воскликнул: "У вас здоровое сердце!"

Убедившись на личном опыте, что магнитом можно восстановить здоровье, я начал разрабатывать различные магнитные аппликаторы, в виде матрасов, повязок на голову, стелек, приспособлений для приема специальных ванн и испытывать их на себе и друзьях - добровольцах. Результаты получались любопытные. Самый интересный из них таков. Я почувствовал эффект омоложения организма! В 60 лет у меня, как у юноши, начала расти мышечная масса, улучшилась память, перестали выпадать и седеть волосы.

Недавно я читал лекцию о магнитотерапии на международной конференции. Потом проверили состояние моего здоровья и сказали: "У вас организм 30-летнего человека". Применение магнитов позволяет мне вот уже 15 лет жить в здоровой экологической обстановке и чувствовать себя прекрасно. Поэтому я с Божьей помощью надеюсь стать первым человеком в мире, который доживет до 150 лет в добром здравии и с ясным разумом. Именно на такой возраст, по моим расчетам, природа "запрограммировала" человека.

- Вам не кажется, Николай Иванович, что такие слова вызовут у читателей "ФАКТОВ" иронию?

- Может и вызовут, - с улыбкой согласился Головин, - но я могу предъявить вот такое доказательство...

Николай Иванович вскочил со стула и начал лихо отплясывать танец, похожий на грузинскую лезгинку. Закончив "показательное выступление" высоким прыжком, Головин спросил:

- Вы уверены, что в 80 лет сможете так танцевать? Нет. А вот я танцую.

"Набор магнитиков размером с 50-копеечную монету увеличил пчелиную семью вдвое и сделал ее мед целебным"

Франц Месмер был добросовестным ученым. Как рассказывает в своей книге "Люди и феномены" известный российский специалист по гипнозу Виктор Кандыба, австрийский врач в конце концов понял, что "целительный флюид" может лечить и без магнита. Доктору достаточно было "намагнетизировать" бассейн прикосновением руки, как из сотен страждущих, купавшихся в нем, исцелялись десятки. Месмер попросил ученых Парижской академии помочь ему объяснить этот феномен. Вместо объяснения академики объявили его шарлатаном. Узнав об этом, прозревшая Мария Парадиз... вновь ослепла! Франц Месмер умер в безвестности, так и не узнав, что установленные им факты позволили ученым понять механизм внушения, открыть гипноз и в конечном итоге создать науку о человеческой душе - психологию.

Уникальные случаи из "магнитной" практики Николая Головина тоже заслуживают пристального внимания науки.

- У меня была гипертония и ишемическая болезнь сердца, - рассказывает пенсионерка Лидия Вострокнутова. - Давление постоянно поднималось до опасных пределов. Таблетки не помогали. В любую минуту мог случиться инфаркт или инсульт. Николай Головин дал мне магнитный матрас, чтобы я на нем спала, и повязку с магнитами на голову - носить ее днем. Примерно через месяц я стала чувствовать себя хорошо. Через полгода оказалось, что я практически здорова. Кроме того, я похудела на 12 килограммов, стала лучше выглядеть. Восстановились и отросли волосы. Сейчас они у меня блестят, как у молоденькой красавицы из телевизионной рекламы шампуня, хоть мне 70 лет.

Не менее интересно и еще одно свидетельство.

- Я работаю заведующей аптекой, поэтому знакомых врачей очень много, - говорит Анелия Юрковская. - Но никто из них не смог помочь, когда у меня начались резкие боли в брюшной полости. Однажды ночью стало так плохо, что "скорая помощь" отвезла меня в больницу. Там сделали ультразвуковое исследование, однако и оно не дало никаких результатов. Тогда врачи предложили сделать "разведочную" операцию, чтобы разобраться, что же у меня болит. Я отказалась. Потом случайно узнала о Головине. Николай Иванович предположил, что у меня воспаление желчного пузыря, дал мне магнитный матрас и какой-то магнитный аппарат, который надо было прикладывать к пояснице дважды в день на 20 минут. Через пару дней боль прошла, сейчас желчный пузырь в порядке. Чувствую себя хорошо.

Николай Головин установил, что магнитное поле благотворно воздействует не только на людей, но и на воду, растения, животных и даже насекомых.

- Николай Головин читал у нас лекцию, - рассказывает пчеловод из Бахчисарая (Крым) Аркадий Ковалевич. - Я предложил ученому попробовать, как магниты действуют на пчел. Головин подарил мне пять круглых магнитиков размером с 50-копеечную монетку. Я укрепил их на одном улье. За сезон семья пчел, которая в нем жила, увеличилась вдвое. Выяснилось, что мед из этого улья обладает необычными свойствами. Дал я баночку своему родственнику, совершенно лысому человеку. Так у него волосы начали отрастать.

"Мы стали первыми специалистами в мире, восстановившими работу сердца без лекарств"

Практически все эксперименты Головин проводит в содружестве со специалистами Украинского института экологии человека.

- Недавно вышла в свет наша совместная с Головиным книга "Магнитная экология - путь к здоровью и омоложению", - поведал "ФАКТАМ" директор Украинского института экологии человека доктор физико-математических наук Михаил Курик. - На конкретных примерах в ней рассказывается о том, как при помощи магнитов удалось помочь людям избавиться от тяжких болезней: гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии, артроза, астмы, послед-ствий инсульта. Такие факты мы считаем весомым доказательством того, что геомагнитное поле - основа жизни на Земле. Для здоровой жизни человеку оно нужно не меньше, чем воздух, вода, тепло и еда. То, что делает Головин, это вовсе не лечение недугов, а профилактика заболеваний, не медицина, а скорее, экология.

- Мы с Николаем Головиным стали, наверное, первыми в мире специалистами, которым удалось восстановить работу сердца пациента вообще без лекарств, только при помощи магнитного аппликатора, - говорит начальник кардиологического отдела госпиталя МВД Украины Николай Гарнага. - Правда, хоть способ этот нами и запатентован, головокружение от успеха у нас не началось. Мы понимаем, что магниты могут помочь не всем и не всегда. Перед тем как применять свой метод на добровольце, Головин всегда проводит диагностику. При первичной гипертонии у человека, 15 минут пролежавшего на магнитном коврике, заметно снижается давление. А при гипертензии (гипертонии, вызванной заболеванием какого-либо органа) - повышается. Первому больному магнитотерапией можно помочь. Второму - нет. Как видите, панацеи от всех бед и в данном случае не существует.

- Согласен: Головин проводит очень интересный эксперимент, - более осторожен в своих оценках директор клиники "Сердце и сосуды", доктор медицинских наук Иван Выхованюк. - Мне нравится, что ученые и специалисты, которые с ним сотрудничают, относятся к делу ответственно и чудес не обещают. Если магнитотерапия, в которой далеко не все ясно, станет модой, то это может нанести ущерб здоровью многих излишне доверчивых людей. Мне кажется, что с мнением ученых Украинского института экологии человека о том, что именно магнитное поле предопределяет обмен веществ в клетках живого организма, многие специалисты не согласятся. Расставить все точки над "i" могут только углубленные исследования. Хочется посоветовать Николаю Головину наладить сотрудничество и с другими исследовательскими центрами.

С таким авторитетным специалистом, как Иван Васильевич Выхованюк, нельзя не согласиться. Но в том-то и проблема, что Головин не раз предлагал сотрудничество многим институтам, но так и не сумел заинтересовать ни один из них. Францу Месмеру, как мы уже знаем, больше повезло. Парижскую академию он заинтересовал, но академики категорически отвергли "целительный флюид" из магнита. В тот же год, кстати, были отвергнуты громоотвод Франклина, противооспенная прививка Дженнера и паровое судно Фултона.

Громоотвод, прививка и пароход все-таки дождались своего часа. И магнитотерапия дождется. У Головина много времени, жить он собирается 150 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить