Магнитотерапия

Магнитотерапи́я (англ. magnet therapy, magnetic therapy, magnotherapy) — группа методов альтернативной медицины, подразумевающих применение статического магнитного поля. От этих методов следует отличать лечение электромагнитными полями, применяющееся в современной доказательной медицине, например, транскраниальную магнитную стимуляцию.



Согласия относительно того, считать ли магнитотерапию лечебным методом, в мировом медицинском сообществе нет. Эти методы одними странами (в частности, СССР и Россией) признаются медицинскими, физиотерапевтическими, а другими (в частности, США) нет. Всемирная организация здравоохранения считает, что имеющейся на сегодняшний день информации о возможных долгосрочных или отсроченных последствиях воздействия на здоровье людей статических магнитных полей недостаточно для окончательных выводов, и работает в направлении изучения и оценки рисков для здоровья человека, которые представляют эти поля.

Подкатегории

  • Головин Николай Иванович

    "СОБИРАЮСЬ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ СТАТЬ ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В МИРЕ, ДОЖИВШИМ ДО 150 ЛЕТ В ДОБРОМ ЗДРАВИИ И С ЯСНЫМ РАЗУМОМ"

    15 лет подряд киевский ученый Николай Головин проводит уникальный эксперимент по профилактике опасных заболеваний и омоложению собственного организма магнитным полем

  • Магнитотерапия. Эффективность магнитных полей

    Магнитотерапия. Эффективность магнитных полей в медицине, биологии, сельском хозяйстве и индустрии

    Магнитное поле является одним из проявлений жизни и жизненности любого организма. Магнитные поля пронизывают все и действуют мгновенно на живые организмы, влияя на их жизненные процессы. Это объясняется тем, что в основе жизненных процессов лежат физические взаимодействия элементарных частиц. А степень их взаимодействия зависит от величины их заряда. Чем выше заряд, тем мощнее эти взаимодействия, а следовательно, и жизненные проявления. Ведь окислительно-восстановительные реакции в организме есть не что иное, как перенос свободных электронов. Если они отсутствуют, или имеют маленький заряд, то ни одни ферменты и витамины не будут работать. И наоборот, наличие хорошо заряженных электронов и ионов, обеспечивают высокое здоровье человека, его иммунитет, способность к быстрому заживлению. В целом, наличие мощного магнитного поля у человека способствует проявлению целительских феноменов – пассы руками и некоторые другие возможности.

    Патрасенко B.C.

  • Магнитоактиваторы

    Магнитогидродинамическая обработка (МГДО) – способ воздействия на поток минерализованной воды, в котором под воздействием магнитного поля индуцируется электрический ток. Электрический ток в электролитах поддерживается, как известно, перемещением заряжённых ионов и в потоке воды происходит изменение концентрации в объёме потока положительных и отрицательных ионов. С использованием МГДО можно добиться таких эффектов как, местное снижение pH воды (для снижения коррозионной активности потока воды), создания локального увеличения концентрации ионов разного знака в локальном объёме воды (для преобразования избыточного содержания ионов солей жёсткости в тонкодисперсную кристаллическую фазу и предотвращения выпадения солей на поверхности трубопроводов и оборудования).