Онкология

В данном разделе будут помещены ссылки на материалы, имеющиеся на сайте по данной теме. Опыт практикующих врачей.
Но Вы можете, уже сейчас, воспользоваться "поиском по нашему сайту" и получить ссылки на все материалы по интересующим Вас темам.
Например, наберите в строке поиска (туберкулез) без скобок и на странице появятся перечень материалов или сообщение о том, что материалы по данному признаку отсутствуют.
Щелкните по ссылка на материл и он откроется в Вашем окне.

Лейкоз. Лимфолейкоз. Миелолейкоз. Лучевая болезнь. Лейкемия. Белокровие. Рак крови

 

РАК КРОВИЧто говорит об этом официальная медицина? Кровь — это ткань организма, непосред­ственно связанная с костным мозгом. Костный мозг - орган, продуцирующий клетки крови. Как и любой другой орган, костный мозг под­вержен опухолевому перерождению. А это зна­чит, что среди многочисленных болезней че­ловека существует рак крови. Рак крови - это упрощенное выражение большой группы забо­леваний, которой присущи все черты онкологического процесса. Принципиально рак кро­ви подразделяется на два основных типа. Пер­вый предполагает, что опухолевый рост пер­воначально начинается в костном мозге. Этот тип рака крови называют лейкозом. Второй тип рака крови обусловлен первоначальным опу­холевым ростом за пределами костного мозга. Он может начинаться в селезенке, лимфатичес­ких узлах, коже, слизистой оболочке различ­ных органов и др. Его принято назвать гемато-саркомой, или более конкретно - лимфомой.

2504758804Тетя Лена, а можно я не умру?

 

- Тетя Лена, а можно я не умру? – мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.