О БОЛЬШОМ И ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ

 

Китайцы с древних времён называют свою империю Поднебесной. Значит, куда-то поднялись и над чем-то возвысились. Что-то познали в мире такое, что позволило им смотреть на всё происходящее вокруг как бы сверху вниз. И по-другому выстраивать жизнь и свои устремления жизни.

Потом наступил период обособления. Китайскую стену вокруг возвели. Не захотели общаться с варварами.

Но вот в дикой степи, населённой малочисленными разрозненными и враждующими племенами монголов, появляется лидер - Чингизхан. И бросает свои, внезапно наполнившиеся неукротимым воинским духом, но всё ещё немногочисленные орды, на гигантскую и могущественную страну. И страна рушится. Ничто не спасает её - ни воинское превосходство, ни мужество воинов, ни мудрость военноначальников. Она обречена. И обречение это надмирное, неземное. Происходит перемешивание народов с целью обретения новой доминанты духовного развития - болезненная эволюция, возвращающая китайскую цивилизацию в общечеловеческое русло развития.

Но вот что интересно: если перевести внимание с макропроцессов Земли на процессы, происходящие в организме человека, то можно обнаружить прямую аналогию с изложенным сюжетом.

Поджелудочная железа, эзотерически находящаяся на границе перехода в духовный мир, мир сердечной осмысленности - вполне корректно соответствует и по своей значимости и по своим функциям определению - Поднебесная.

Задача поджелудочной железы -выделять в кровь жизненно важные гормоны (прежде всего инсулин), а не обособляться от организма стеной гордыни.

Инсулин вырабатывается и секретиру-ется (слова-то какие многозначные) в островках Лангерганса. Здесь по команде, поступающей из головного мозга, большие заготовки проинсулина обрабатываются с помощью определённых ферментов, чтобы образовывать укладки инсулина, где уже удалены лишние концы заготовки, защищены серными мостиками и всё свёрнуто согласно ГОСТу организма,   нормативам   производства.

Во многих своих работах Аркадий Петров подчёркивает связь внутренних процессов организма человека с процессами глобальными, проходящими на уровне социума и даже Вселенной. Это неотъемлемая часть его учения "Древо Жизни", которое преподаётся в Фонде Аркадия Петрова. Мы попросили Аркадия Наумовича кратко прокомментировать данное утверждение. И вот, что он нам рассказал.

Это как линия в цеху: одно действие, другое, третье - и готова продукция, регулирующая содержание глюкозы в организме.

Работа на линии - не простая, напряжённая. И вот в клеточном сознании некоторых клеток поджелудочной железы время от времени возникают мысли об обособлении, незалежности и самостийности. Клетки-лидеры эти импульсы либо не замечают, либо игнорируют. А мысли тем не менее выстраивают определённые магнитные моменты, на которые отзываются регулярно возникающие и угасающие в организме онкоклетки. Иногда такой клетке удаётся прорваться на призыв негармоничных импульсов. И она капсулируется обычно на головке поджелудочной железы со стороны позвоночника, где её очень трудно и обнаружить и ликвидировать. Отсюда онкоклетка начинает взаимодействовать с колеблющимися, неустойчивыми клетками, не желающими выполнять работу на конвейере, стремящимися к неограниченной свободе, в том числе, к власти над остальными клетками. Они как бы поворачиваются спиной к всеобщим нуждам, выстраивают собственные связи и отношения, и думают только о себе, взлелеивают в себе эгоизм.

Бойкот клеток, заболевших эгоизмом, приводит к тому, что проинсулин обрабатывается с отступлениями от норматива. Он вырабатывается и выходит из цеха, но не распознаётся клетками-потребителями, потому, что у него не достаёт каких-то важных качеств. Ведь клеткам-потребителям, чтобы выполнить свою работу, нужен активный инсулин, а не какая-то заготовка с неполным или излишним набором ферментов. Начинаются серьёзные сбои в работе всего организма.

Далее - выработку инсулина индуцируют углеводы. Они подходят к клеткам, вырабатывающим инсулин, и через прикосновение к рецептору передают сигнал в цитоплазму специализированных клеток на активацию синтеза инсулина.

Но клетки, заражённые эгоизмом, уже сами начинают трансформацию себя в сторону онкопроцесса. Они блокируют антителами свои рецепторы и перестают слышать и распознавать сигналы от углеводов. Инсулин перестаёт вырабатываться.

Раскачка информацией эгоизма, исходящая от спрятавшейся, закапсулировав-шейся онкоклетки, охватывает другие органы и системы. Наступает момент, когда онкоклетка, не таясь, выходит из укрытия. Её рецепторы как пики колют нормальные клетки, пытающиеся оказать ей сопротивление, и впрыскивают в них свой яд.

Когда вокруг онкоклетки собираются её соратники и соратницы, она сбрасывает свои рецепторы, и они как змеи расплываются во все стороны и проникают в нормальные клетки, встраиваясь в ядро как 25-тый кадр и включая через РНК процесс неуправляемого клеточного деления с новой программой эгоистического развития. Возникают олимпы элитные и паханаты на уровне организма, на уровне социума. То есть онкологии доброкачественные и злокачественные.

Чтобы обратить вспять негативный процесс, надо сначала подавить первичную онкоклетку. Затем, в островках Лангерганса убрать антитела, регенерировать рецепторы, и тогда поджелудочная железа будет выдавать нормальную продукцию.

Надо нормировать и те клетки, что инициировали процесс эгоизма.

Смотришь на них, а это как люди, у которых глаза грязью залеплены. И грязь не простая, а аномальных желаний: жизнь в роскоши, похотные устремления, нескончаемая развлекаловка, стремление властвовать над другими, цинизм, наслаждение чужими страданиями, самовозвеличивание, гордыня своими достижениями. Любая негативная ситуация, любой стресс или аномальный взрыв неконтролируемых эгоистических желаний могут инициировать начало онкопроцесса. Но поскольку, по большому счёту, в любой маленькой клетке отражается весь организм, то следует вывод: недостаточно думать только о большом, а мнение и ситуацию даже одной клетки -не учитывать. Не учли мнение одной маленькой клетки - и весь организм стал больным. Большой материал для размышления.

А разве на уровне социума редки такие случаи? Сколько их, господ из Куршавеля, пьющих вино стоимостью в десятки тысяч долларов за бутылку и в упор не видящих деревни без газа, без дорог, без связи, куда продукты завозят раз в неделю, где люди существуют на тысячу-две рублей в месяц, которые им к тому же нерегулярно выплачивают.

И бесполезно к таким людям взывать, о духовном разговаривать. Незрелые клетки во всём схожи со зрелыми, только функции не выполняют. Человек, который стоит к своим собратьям спиной - он, конечно же, человек. Но в глаза ему не заглянешь и к совести не призовёшь. Потому что он вокруг себя выстроил свою китайскую стену эгоцентризма, самолюбования и пренебрежения всеми другими. В этом случае остаётся только ждать Чингизхана либо внутреннего (системного заболевания организма), либо внешнего события, разрушающего всё благополучие эгоизма и обособленности. То или другое, или всё вместе сразу обязательно случится, если люди - эгоисты не опомнятся, не перестанут думать только о себе, не замечая нужд, болей и страданий других.

Аркадий Петров

/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить