Документ без названия

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО УЧЕНИЮ ДРЕВО ЖИЗНИ

 

Слово как образ

Есть такое представление, что мир являет собой практически бесконечное сочетание возможных событий. Дело в том, что такая замечательная наука, как математика, уже давно ввела понятие бесконечно-мерных пространств, это так называемые банховые пространства. Есть такой объект в математике. И, по-видимому, это пространство бесконечно-мерных вариантов развития, оно как-то селекционируется в мире, и как-то наше сознание и коллективное сознание влияет на то, что мы видим, передвигается не куда попало, а передвигается туда, куда мы вместе хотим двигаться, куда каждый конкретный человек хочет. Каждый творец, участвующий в этом процессе, вносит свой творческий вклад в то, куда движется мир, и как он будет развиваться в этом бесконечномерном пространстве возможностей.

То есть мы сейчас говорим о том, что Мир устроен на основе развития множественности от изначальных принципов, законов, взаимозависимостей всего со всем, и эти законы взаимозависимостей и принципы настолько абсолютны, что не предполагают никакого случайного возникновения мира, в котором мы живём.

Реальность возникает в связи с человеком и ради человека, она возникает там, где человек начинает движение в свой образ, то есть в свою духовную основу, созданную в настоящем ради будущего, присоединяемого к прошлому.

Эти три реальности - внутренняя, внешняя и та, в которой всё соединяется, в которой всё сразу есть - создают реальность общую, реальность всечеловеческую.

Внутренняя реальность - закрытая. Она находится внутри человека и развивает его как личность. Именно в ней структуры света собираются и собраны в структуру Вечности, и в том числе в структуру проявления мысли первого человека как человека - в полимёбиус-ную ленту ДНК, где каждый ген хранит голограмму каждого члена вашего рода. Ваше сознание может активизировать эту голограмму и объединить свое знание со знанием предков, чтобы выстроить будущее, где восстановятся их личности и их физические тела в новом мире вашего развития.

рис. 1

Реальность внешняя - это реальность открытая. Это волна, идущая от вас и возвращающаяся к вам, благодаря которой можно видеть всё, что есть в мире и благодаря чему всё есть, и ощутить своё родство с миром.

Реальность общая - та, где внутреннее вечное и внешнее бесконечное самосогласуются по основным параметрам и выстраивают в пространстве структуры света, локализованного помыслами и промыслом человека в материальные частицы физического мира, и даже духовно-материального мира Вашей будущей реализации.

Если хотя бы один человек прошёл путь к Отцу Небесному, тогда возникает возможность перехода всего человечества в более высокие сферы духовного существования, в те сферы, где в принципе нет структур деструкции и разрушения, где нет смерти, где есть только ВЕЧНО-БЕСКОНЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Человек на пути жизни может чувствовать сопротивление своему движению - оно или плотное, или очень плотное. Но при определённом усилии он может увидеть корень проблемы, проявляющего суть той или иной информации, вызывающей затруднение в движении.

Если человек видит причину, то он может осмыслить и понять, что является препятствием, камнем преткновения (непонимание), который необходимо убрать с пути жизни, или якорем, то есть тяжёлым грузом прошлого, мешающим двигаться вперёд. Если всё правильно осмыслить, то камень преткновения может стать камнем основания.

Давайте сделаем вместе ещё один практический шаг в понимании духовных символов.

Отец - мир создающий.

Сын - мир созидающий.

Отец влияет через посредство духа на мечты сына, устремляя его мысль вслед за своей мыс-

лью. И там, куда достигает мысль сына, возникает форма - грань, разделяющая проявленное от непроявленного, осознанное от неосознанного, светлое от тёмного - чтоб мы это тёмное осветили, обожили, ведь это уже нам по плечу, по силам.

Попробуем вместе с вами создать форму будущих событий.

Слово имеет силу программировать сознание. Слово - это имя образа и его номер, если текст кодируется.

Сейчас мы с вами применим одну из технологий макроуправления. В этой технологии будут использованы три основных цвета, которые являются одновременно начальными буквами творения Языка Живого Света: золотой цвет, серебряный и белый.

Золотой цвет - цвет Отца, цвет силы, любви и добра. Это - основа основ. Благодаря ему можно восстанавливать и строить человеческое тело. Это один из основных элементов информации, который подразумевает очень тонкие понятия: то есть цвет души в восприятии Бога.

Серебристый цвет объединяет и как бы пропитывает собой все остальные цвета и образует единство. Это дух.

Первой была создана душа. Потом были созданы структуры сознания. И объединить всё - потребовался дух.

Белый цвет - символ веры, символ знаний, цвет Сына Отца, в котором Отец. Это также один из цветов души, при её раскрытии и развитии - животворящее слово.

Он возникает, когда душа раскрывает свои знания через сознание самим человеком. Он - яркий, ослепительный, чище всех. Его ни с чем не сравнишь.

Теперь представим себе прямо перед собой три сферы. Пусть они будут сначала небольшими - величиной с футбольный мяч. И сферы эти вложены друг в друга.

Внешняя сфера - золотистого цвета.

Средняя - серебристого.

И внутренняя - белого.

Внешняя сфера - любви Отца Небесного - неподвижна. Внутренняя сфера белого цвета, подчиняясь

рис. 2

импульсам вашего сознания, раскручивается по часовой стрелке, а средняя сфера Святого Духа - против часовой стрелки.

В центральную сферу Сознания Христа помещаем самого себя, как зерно, которое очистившись, должно прорасти во внешний мир, и наполниться светом истины, светом знаний.

Когда вы начинаете раскручивать сознанием со сверхсветовой скоростью белую сферу, которая, по сути, и есть вы сами - из неё, за счёт огромной центробежной скорости вращения, то есть вращения от центра вашего Бытия к границам осознавания Мира, золотистой сфере Отца Небесного, - начинают выдавливать все деструктивные элементы, накопленные в процессе жизни и вашим сознанием, и вашим телом.

Они, выдавленные сверхсветовой скоростью вращения, выносятся во встречный энергетический поток Святого Духа, где мгновенно теряют своё негативное содержание и распадаются на субатомные элементы.

Золотая сфера в это время гармонизирует центробежные и центростремительные силы.

(рис. 1)

В этот момент в вас происходит чистка - каждая клетка освобождается от паразитирующей в ней негативной информации и заполняется ярчайшим светом, которому радуется.

Сам свет является нормой жизни. Как только клетки видят Божий Свет, золотисто-белый - они тут же начинают восстанавливаться.

И сфера перед вами начинает расти. Когда она становится большой, вы делаете шаг ей навстречу, и она охватывает вас со всех сторон, как бы повторяя всё то, что вы видели в своём сознании, но уже в реальной жизни.

Когда сферы становятся большими, вы заме-

чаете, что средняя сфера Святого Духа, очистив от деструктивных элементов ваше сознание и ваше тело, меняет свою конфигурацию. По прежнему вращаясь, она изгибается таким образом, что образуется вращающаяся вертикальная восьмёрка ленты Мёбиуса. То же самое происходит и с белой сферой, с той лишь разницей, что она образует Мёбиусную восьмёрку горизонтально.

Где восьмёрка - там духовный компонент. Следовательно, возникает сверхсветовая скорость информационных импульсов. Преодолеть световой барьер не может ни одна негативная структура. Здесь они распадаются на субатомные частицы, которые нейтральны и не содержат в себе элементов деструкции. (рис. 2)

В этот момент в нас происходит преображение, то есть синтез личностного мировоззрения с истинным знаниями Отца Небесного, где мы выражаем осознанное желание приобрести знания Создателя и оздоровить себя духовно и физически.

Сверху опускается на вас конус золотистого света и тоже вращается по часовой стрелке. И возникает понимание, как осуществить личностный переход через осознание и действие на новый уровень сознания Нового Человека, на пажити Небесные, то есть в пространство, где наступает гармония саморазвития.

И возникает понимание цели пути - преобразиться, чтобы созидать в любви и гармонии, и чтобы наполнить гармонией и любовью мир.

Это и есть переход в четвёртое измерение, где центр всего - Новый человек. (рис. 3)

И когда вы посмотрите на то, что получилось в результате этих преобразований, то увидите, что сфера вашего Нового Мира постоянно растёт, расширяется, наполняется людьми, которые, как и вы, стремятся к созиданию, к гармонии, к Любви. Их становится всё больше и больше, потому что и сама сфера постоянно растёт, охватывая собой вас, вашу область, вашу страну и, наконец, целый Мир, становясь с ним единым: в котором, тем не менее, не только не теряет, а наоборот, укрепляет через это единение и центр личностной ориентации.

Свет Любви Отца Небесного идёт через голову, позвоночник, доходит до Земли, до её ядра и снова, отражаясь, поднимается вверх.

Теперь вы как в кристалле, где верхний конус вращается по часовой стрелке, а нижний против часовой. (рис. 4)

Такие ощущения, что открылось небо и появились новые цвета, которые тоже вовлекаются во вращение и творение. Разные цвета вращаются в разные стороны, в зависимости от той проблемы, которую они нормируют.

И мы видим сердце нашей страны, сердце нашего Мира - Москву. Видим, что над ней синее небо и яркое Солнце. И видим, что все люди к Солнцу тянутся.

Видим Владивосток, где раньше было очень много красных точек. Они гаснут и появляются зелёные. Много точек зелёного цвета, которые соединяет пространства.

Видим Нижний Новгород, который стал как родник чистой воды. Родник мощный, сильный. Он растёт, поднимается вверх и окатывает своей чистой водой всех людей, устремляющихся к нему.

И видим Красноярск и многие другие города, охваченные сиянием серебристого цвета, где идёт очистка пространства, где просыпается к жизни сознание людей.

Свет, исходящий из вашего разума, придёт в вашу душу, принеся в неё ваши желания, ваши помыслы и душа увидит готовый путь и создаст на этом пути все необходимые условия жизни, все нужные события.

То, что вы создали - готовая ячейка пространства-времени. Важный шаг к пробуждению и восприятию.

Если вы загляните в созданную вами форму, то увидите лепесток и цветок.

Лепесток - это ячейка души, вашей расширенной души. А там, где свет вашего разума изменил траекторию, сделав мёбиусный разворот восьмёрки - там образовалась область будущей пространственной развёртки. Умная область, разделяющаяся, создающая из единого множество, позволяющая человеку расти в мире, становиться большим и значимым.

Так вы создаёте лепестки вашего будущего проявления, будущих событий. И именно эта технология поможет вам соединить в Единое все уровни вашего сознания, все пространства вашей души.

Оказалось - чем глубже мы погружаемся в недра материальных частиц, тем больше они теряют фундаментальный характер своей материальности, постепенно превращаясь в новую субстанцию, основную характеристику которой можно определить словами: разумная среда.

Следовательно, разум жизни выражает каждый объект мироздания и как внешняя и как внутренняя среда, где всё сходится, фокусируется в бесконечно малое, но перейдя границу Вечности, расходится в бесконечно большое.

4От минуса к плюсу через нейтральное, где в точке Вечности преобразуется всё, кроме импульса посыла, из которого всё опять и восстанавливается, но уже на новом уровне духовного развития.

Сперматозоид входит в порт зиготной клетки. С него снимают копию и его уничтожают. Потому что он - чуждый белок и подлежит уничтожению. Но он даёт информацию, новую жизнь. Это и есть жертвенность. И пожертвовав собой, он возвращается к жизни вновь, к жизни вечной.

Христос пришёл на Землю, чтобы дать ей новую жизнь. И обещал своим ученикам накануне ухода: вы воскорбите, а небеса возрадуются. Он принёс знание о новой жизни, и он знал, что он снова будет восстановлен Отцом.

Это знание потом исказили и извратили церковники, хотя и были предупреждены ещё во времена Моисеевы: не накладывайте тесла свои на этот камень. Слова Христа, посланника Господа, -краеугольный камень основания. К ним нельзя было прикасаться теслом своих домыслов и извращений. Ведь по нему (учению Иисуса) должен был строиться Новый Мир.

рис. 4

Но мы поступаем всё ещё по-другому. Решили исследовать алгеброй гармонию, отвергнув разум Христов. И что получилось: вместо рек - канализация, вместо лесов - пустыни и болота, атмосфера загрязняется.

Значит, преображение мира каждый должен начать с самого себя. Изменимся к лучшему мы - и всё вокруг нас к лучшему изменится. Вот это и есть пройти путь воскресения, Преображения. Кто преобразится, тот не умрёт и смерти не вкусит. Это не соблазн, это цель - то, чего можно достичь. Потщитесь - получится.

Только вследствие духовного труда суть человека будет обожена и спадут с его сердца змеиные оболочки, через которые не может достучаться до наших сердец даже сам Господь. Когда они спадут, Отец получит прямую возможность нас развивать не через личный опыт познания добра и зла, а через прямое слово своё отеческое. И тогда будет оправдана Премудрость чадами её. Премудрость в Господе, а силы -в чадах. Когда это соединится, каждый услышит: вы уже не друзья, а дети мои.

Бог есть дух, но он есть и любовь. Любовь покрывает всё - её символ жертвенность, готовность дать то, в чём нуждаются дети. К любви не надо готовиться. В ней эта готовность извечно.

Любовь ничем не измеришь - только ответной любовью. Если она есть - возникает пространство любви, и радуга - небесный мост-арка, соединяющий Отца и детей. Радуга Завета была дана Ною, когда он впервые вступил на Землю, родившись свыше, то есть пройдя море сознания, и, выйдя из Ковчега, принёс жертву Господу - веру своего сердца.

Каждая душа человеческая - есть цветок аленький. Если мы все будем, подражая Отцу, развивать Мир, то цветы наших душ будут постоянно перераспускаться.

Аркадий Петров


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить