Лаборатория

рН-метр на ограниченном бюджете

EC / TDS / PPM Meter своими руками

Этот сайт лучше всего просматривать с помощью компьютера

2007-06-22: См. Примечания внизу страницы. 
2008-03-02: Эта статья была викифицирована и добавлена ​​в мои проекты wiki. Таким образом, я могу более легко обновить его без необходимости входа на веб-сервер, а также позволяет другим обсуждать и вносить свой вклад. отлично? Его можно найтиздесь! XD

Цель дизайна: сделать измеритель EC / TDS / PPM приятным и довольно точным, в то время как стоимость меня мало или, по крайней мере, почти ничего, что я могу подключить к микропроцессору или вольтметру.

Вас также может заинтересовать страница рН-метра. 

Измерение PPM / EC / TDS

TDS - это измерение количества солей в растворе. Для многих применений количество соли указывает на уровень других веществ в растворе. Показатели TDS / PPM, продаваемые для садоводства и аквариумов, определяют количество соли в частях на миллион, измеряя электрическую проводимость тестируемого раствора. Таким образом, счетчик PPM / TDS является счетчиком EC, который преобразует значение EC в значения PPM. Есть много описаний в Интернете о том, почему и как измерять PPM / TDS или EC, поэтому Google для них, если вы хотите получить более подробную информацию.

Эффективный метод лечения коленно-суставного артрита.


Автор: Исаев Александр Николаевич
г.Железногорск-Илимский. Иркутская обл.
2004-2007гг

Данный метод лечения возник, как акт отчаяния перед беспомощностью медицины, по крайней мере применительно к малоимущим слоям населения. Три года назад у моего отца - пенсионера, возраст 73 года на начало заболевания, начал прогрессирующими темпами развиваться коленно-суставный артрит. Болезнь довела до того, что отцу стало трудно даже с клюшкой дойти до поликлиники. Медики начали открещиваться от него, мол, вот тебе, дедушка, таблетки и иди, дед, иди, ты уже старый, тебе всё равно ничего уже не поможет.

Индуктотермия

Индуктотермия I Индуктотерми́я (лат. induct[io] введение, наведение + греч. thermē теплота) лечение переменным магнитным полем высокой частоты. Осуществляют И. путем пропускания переменного высокочастотного тока по изолированному кабелю, который располагают у определенного участка тела больного. Образующееся вокруг кабеля переменное магнитное поле, проходя сквозь ткани организма, наводит в них вихревые токи, представляющие собой спиралеобразные колебательные движения электрически заряженных частиц жидких сред организма. В результате этих колебаний образуется тепло.

 
021
Анестезирующий и гемостатический эффекты локальной криотерапии.

С.В. Ковалева, Компания «М-Сити», Лаборатории Филорга, Франция.

Представлен клинический опыт применения аппаратной локальной гипотермии Cryolift II (Laboratoires Filorga, France) в комплексных программах эстетической коррекции кожи лица и тела.

Аппарат для эстетической криотерапии Cryolift II Filorga основан на термоэлектрическом кулер-эффекте, известном под названием «эффект Пельтье» (Жан Шарль Атаназ Пельтье – Jean-Charles Peltier – французский физик, в 1834 г. открывший явление поглощения тепла в полупроводниковой цепи).
В аппарате используются различные полупроводники (N и P типа), соединенные между собой в длинные цепи и покрытые металлическими пластинами. При прохождении через них постоянного электрического тока происходит охлаждение (поглощение тепла) одной из пластин и нагревание другой (см. рисунок).

Подкатегории