Женщина, которая не ест

особа, которая уверяет, что уже двенадцать лет питается исключительно солнечным светом...

Москву посетила Великая Джасмухин - особа, которая уверяет, что уже двенадцать лет питается исключительно солнечным светом

Настоящее имя - clip_image001_0000Эллен Грув. Родилась в 1957 году. По образованию - юрист. о информации с официального сайта, Джасмухин уже в два года стала вегетарианкой. В 1993-м - начала питаться светом. В 1994-м - медитируя, наладила контакт с Вознесенными Мастерами.

Солнечный круг

Великая Джасмухин - основатель новой религии - дыханиенизма (звучит по-русски не очень, зато по-английски - Breatharianism - весьма солидно). Дыханиенизм - это просто! Не надо есть, не надо пить. Все необходимое для сохранения организма в жизнеспособном состоянии можно получать из солнечного света.

Конечно, не каждому дано умение употреблять и переваривать солнечный свет. Но каждый человек, по мнению Джасмухин, может этому научиться. Предводительница дыханиенистов пишет книги и пропагандирует свое учение по велению Вознесенных Мастеров, с которыми она наладила «линию связи» во время медитаций. Живет в Австралии. Но это не мешает ей ездить по всему миру, выступать с лекциями перед своими последователями, которых, по разным данным, насчитывается от 10 до 40 тысяч человек.

В Москву Джасмухин приезжала по приглашению издательства «Будущее Земли», которое издает ее книги на русском.

- С журналистами общаться она не стремится, - рассказывает директор издательства Карен СААКЯН. - Поэтому мы не рекламировали ее приезд. Просто по просьбам читателей решили устроить такую встречу. Ведь ее книга «Праническое питание» вызвала неожиданно большой интерес, и мы даже несколько раз ее переиздавали. (Джасмухин, «Праническое питание», общий тираж - 6000 экземпляров, цена в магазинах «Путь к себе» - 252 рубля.)

Солнцееды, больше высоких вибраций!

Встреча Джасмухин с единомышленниками происходила в ДК «Красный Октябрь». Цена билета - 700 рублей. Пришли около двухсот человек.

- Вы взрослый образованный человек. Неужели действительно верите, что люди могут обходиться без пищи?

- Верю. Я сам вегетарианец с 25-летним стажем, и мне близко ее мировоззрение. К тому же я наблюдал за Джасмухин. Она действительно не ест. Только пьет. Кофе.

- Официально известно, что в Шотландии и Австралии две поклонницы творчества Джасмухин погибли от истощения.

- Я знаю. И Джасмухин знает и печалится об этом. Питаться праной может только подготовленный человек. Да и сама Джасмухин не стремится заставить людей отказаться от грубой материальной пищи. Ее цель - повысить человеческую вибрацию.

- Чем мы вибрируем?

- Все мы вибрируем на космическом уровне. К примеру, гнев, жадность - низкие вибрации, любовь, милосердие - высокие. Чем больше у человека высоких вибраций, тем больше у него шансов перебраться на следующий уровень мироздания.

- Но мироздание зачем-то дало человеку живот с желудком?

- У человека есть клыки. Но это не значит, что он должен рвать сырое мясо зубами. Хочешь жить просто - ешь обычную пищу, стремишься совершенствоваться - избегай ее.

Андрей МОИСЕЕНКО

КАК ПИТАТЬСЯ СВЕТОМ

Рекомендации Джасмухин из книги «Праническое питание»


1-й год - отказ от мяса

2-й - переход на вегетарианство, отказ от молочных продуктов

3-й - сыроедение

4-й - есть только фрукты

5-й - исключительно соки.

Если вы пять лет придерживаетесь этой диеты и медитируете, то на 6-й год сможете добывать пищу из света (если еще живы будете. - Ред.).

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Опять зеленые человечки?


Дмитрий ЛАГУТИН, доктор биологии, научный сотрудник Института физико-химической биологии:

- Солнечным светом, образно говоря, питаться можно. Под его воздействием, например, организм вырабатывает витамин D. Но существо, которое способно использовать свет для синтеза белка, должно иметь на коже хлорофилл - зеленый светопоглощающий пигмент, преобразующий энергию света в энергию химических реакций. Этим механизмом пользуются растения и некоторые бактерии.

Поэтому у людей, питающихся исключительно лучами солнца, должна быть зеленая кожа. Хоть на одном участке тела. Я таких людей не встречал.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Дурит она всех!


Эта Джасмухин, конечно же, сектантка, которая нагло эксплуатирует веру людей в чудеса - самые немыслимые. И чему удивляться, если верят даже тем проходимцам, которые обещают оживлять покойников. На проверку же оказывается, что всевозможные гуру лишь прикрываются манящими «неземными» идеями, а на самом деле цели у них вполне приземленные - выманить деньги любым способом.

Не верю, что Джасмухин и примкнувшая к ней баба Зина не едят. Просто подловить их очень трудно. «Солнцееды» вполне могут тайком глотать капсулки с белковыми препаратами, которые легко спрятать на теле.

Небольшое количество жертв дыханиенизма объясняется легко: рано или поздно последователи «сдаются», не в силах больше терпеть муки голода. И тем спасают себя.

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Зинаиде Барановой clip_image002_0013Высшие Учителя очистили холодильник

А КАК У НАС

Баба Зина - наш ответ Джасмухин


Пенсионерка из Краснодара утверждает, что голодает уже пять лет

Зинаида Баранова сначала перешла на бульоны и травяные отвары. И «питание» всевозможной эзотерической литературой. А в марте 2000 года Зинаида Григорьевна почувствовала, что способна перерабатывать солнечную энергию.

Женщине 67 лет. Но выглядит она намного моложе.

- Я уже привыкла к тому, что мне никто не верит, - говорит баба Зина. - Мы ведь о себе ничего не знаем. А вот человек, оказывается, может усваивать энергию из пространства на клеточном уровне. Я питаюсь, как дышу, не замечая этого.

Правда, Баранова отнекивается от медицинских обследований. Она постоянно слышит голоса своих Высших Учителей: «Переход твоего тела на новый уровень не окончен, клеточная перестройка в самом разгаре, любое вмешательство в организм исключено!»

Кстати, Джасмухин уверяет, что ее много раз исследовали некие серьезные ученые. И якобы находили необъяснимые изменения у нее в организме. Но другие ученые, которые хотели бы познакомиться с результатами, не смогли найти ни одного отчета.

Елена ИВАНЕНКО («КП» - Кубань»)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить