Удивительная деревня долгожителей в Китае

dolgoj
Продолжительность жизни человека зависит от многих факторов - от наследственности, от среды обитания, от уровня физического и умственного развития, от продуктов питания, от наличия вредных привычек, от климата и погодных условий.


Ясно, как день, что люди, проживающие в экологически чистых горных районах, меньше подвержены различным заболеваниям и живут до глубокой старости, чем жители больших промышленных загазованных городов.

А существуют ли на нашей планете такие места, где жители живут без болезней до глубокой старости? Да, такие места ещё остались на нашей Земле! Есть такая местность Бама в провинции Гуанси, в Китае, которая во всём мире признанна землёй долголетия.

На каждые сто тысяч человек, проживающих в Бама, приходится 36 долгожителей в возрасте от ста и более лет, что превышает средний мировой показатель в пять раз. Причём долгожители не болеют теми заболеваниями, которыми страдают многие пожилые люди во всём мире. Даже вновь прибывшие на постоянное место жительства в Бама пожилые больные люди излечиваются от множества недугов, их состояние здоровья улучшается, они чувствуют себя бодрыми и ведут активный образ жизни.

За последние десять лет китайские и зарубежные учёные исследовали жителей Бама и пришли к выводу, что причинами долголетия являются состояние экологии, особенное солнечное освещение, магнитное поле, уникальная вода, содержащая в составе молибден, стронций и калий. Вода подвергается естественной фильтрации в местных реках и пещерах, а под влиянием особого магнитного поля в воде формируются гексагональные - шестиугольные кристаллы. Такая вода очищает и омолаживает клетки организма, нормализует обмен веществ.

Основа долголетия жителей этой местности-чистейший воздух, содержащий огромное количество отрицательно заряженных ионов. Нормальное содержание отрицательно заряженных ионов составляет от тысячи до двух, а в каждом кубическом сантиметре воздуха в районах Бама содержится от пяти до двадцати тысяч отрицательно заряженных ионов. Отрицательно заряженные ионы благотворно влияют на организм человека, устраняют свободные радикалы и защищают от различных хронических болезней и от рака.

Почва этой местности тоже признана уникальной, так как содержит много цинка и марганца, а так же в её составе имеются медь и кадмий, оказывающие положительное влияние на продолжительность жизни местных жителей.

Долгожители местности Бама окружены уважением, почтением, заботой своих детей, родных, соседей, они все добродушны, всегда в хорошем настроении, ведут правильный образ жизни, две трети из них никогда не употребляли крепкие спиртные напитки и не курили.

Столетние старики ежедневно занимаются физической работой, трудятся в поле, выращивают овощи или занимаются домашними делами, да и ежедневные походы за питьевой водой на соседнюю гору физически укрепляют организм.

Рацион питания, так же играет не последнюю роль в продолжительности жизни. Жители Бама едят дважды в день - утром и вечером. Основное меню составляют каши, сваренные из риса, ячменя и пшеничной муки. Одним из повседневных блюд является суп долголетия, заправленный маслом из семян конопли, которая произрастает в местных горах.

Употребляют в пищу тыкву, кукурузу, бобы, картофель, злаки, бамбуковые ростки. Соль используют в малых количествах, пищу предпочитают варить, а не жарить.

Пьют местные жители чай и рисовое жёлтое вино, содержащее протеины, энзимы и бифидоки. Такое питание, содержащее мало белка, жира и холестерина способствует продолжительности жизни и предотвращает развитие таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, диабет, рак.

В последние годы Бама пользуется большой популярностью у туристов, на долгожителей и их быт приходят посмотреть много приезжих людей. Местные жители с удовольствием фотографируются с туристами, рассказывают им про свою жизнь - это даёт местным жителям заработать лишние деньги и повысить своё благосостояние.

 

Деревня долгожителей в китае

 

 

Бама родина долгожителей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить