Еще о Циперовиче. Бессмертие.

 
 
20

Много ли мы знаем про время? В современной науке бытует убеждение, что человек над временем не властен. Да, можно продлять жизнь физического тела с помощью различных методов, но время – неумолимо, думаем мы. Однако, мир содержит в себе гораздо больше тайн и загадок, о которых мы даже не подозреваем! Одна из таких «живых» загадок – гражданин Германии Яков Циперович. Человек, для которого в возрасте 25 лет остановилось время…

Яков Циперович пережил клиническую смерть 36 лет назад, в 1979 году. Известно, что клиническая смерть не может длиться больше нескольких минут, так как клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца. Но в случае героя этой статьи клиническая смерть длилась целый час, что по представлениям современной медицины просто невозможно. С тех пор вся жизнь Якова Циперовича стала совершенным чудом и доказательством того, что невозможное возможно.

Когда Яков Циперович пришел в себя, он понял, что с ним приключилось нечто, чего он и сам не мог понять или как-то объяснить. Во-первых, он перестал хотеть спать, причем не только спать, но даже прилечь. Как только он пытался принять горизонтальное положение, какая-то сила словно заставляла его подняться. С тех пор Яков и не спит: его мозг функционирует круглосуточно, однако при этом в организме и его состоянии не наблюдается каких-либо признаков недостатка сна. Еще одно удивительное качество, которое приобрел Яков Циперович после клинической смерти – нечувствительность к силе притяжения окружающих предметов. Все предметы стали легкими, как пушинки, словно ничего не весили. Вес своего тела он также перестал ощущать – как будто оно постоянно находится в состоянии невесомости. Температура тела Якова тоже преподнесла сюрприз – она перестала подниматься выше 34 градусов.Он может отжаться от пола 10 тысяч раз, что и проделал однажды в присутствии свидетелей, одним мизинцем он поднимает гирю весом в два пуда!

1с

Странные вещи стали происходить и во время общения с людьми – Яков мог «погрузиться» в состояние другого человека и чувствовать себя им, ощущая все мысли и чувства, которые посещают этого человека. А собственный мыслительный процесс Циперовича стал происходить в стихотворной форме! Мышление и мировоззрение кардинально изменились: мозг был буквально напичкан странными и непонятными знаниями и весь мир казался совершенно другим.

Но, пожалуй, самое поразительное во всей этой истории то, что после клинической смерти Яков Циперович перестал стареть! Это можно назвать спонтанной остановкой возрастных изменений или остановкой времени в пределах отдельно взятого организма. Сейчас Якову 58 лет, но выглядит он почти так же, как 36 лет назад. Медицина, да и вообще наука, не могут сказать по этому поводу ничего определенного. Одним словом, загадка…

Вот что рассказывает сам Яков о сне и бодрствовании в своей жизни:

- До 1995 года я провёл всё время фактически на ногах, в состоянии абсолютной бессонницы. А потом я начал заниматься йогой, при помощи медитаций и восточных практик научился достигать состояния полусна. Вхожу в состояние нирваны, искусственно отключаю сознание. Но это всё равно не сон, я всё время слышу, что происходит вокруг. Зато тело обрело способность принимать горизонтальное положение – правда, не более чем на 2-3 часа.

Сам Яков Циперович считает свое состояние результатом удивительных событий, которые произошли с ним во время клинической смерти, и которые он довольно отчетливо помнит. Первые несколько мгновений после клинической смерти он описывает точно так же, как и все люди, пережившие клиническую смерть: видение своего тела со стороны, затем яркий свет, тоннель… Затем в виде световой субстанции он стал перемещаться через гигантскую спираль, время от времени останавливаясь на каких-то её витках. Во время этих «остановок» он видел различные образы или просто получал какую-либо информацию из самых разных областей науки – медицины, философии, физики. В этой спирали было все – и прошлое, и настоящее, и будущее. Время, как осознал Яков Циперович, существует только на Земле, а«там»не имеет никакого значения и, можно сказать, не существует.

Среди огромного массива информации, полученного из перенесённого опыта, Яков получил знание о том, как остановить течение внутреннего времени человека. Более того, Циперович утверждает, что этому можно научить других людей («заразить» отсутствием времени) при наличии желания и воли. Он даже разработал собственную систему упражнений, компенсирующую потери энергии и полностью блокирующую процессы старения…

Яков Циперович описал некую научную разработку, «увиденную» в состоянии клинической смерти: она выглядит как цилиндры, как бы надетые друг на друга, но не соприкасающиеся между собой. Эта конструкция может с необычайной лёгкостью возвращать людям здоровье и, при необходимости, продлевать жизнь практически до любого возраста. Он не сомневается, что когда-либо это изобретение станет нашей реальностью…

Якова Циперовича обследовали многие известные врачи, однако никаких патологий так и не выявили:

- В 2003 году я целых семь дней находился в лаборатории, подключенный к различным датчикам. Мне делали компьютерную томографию мозга, исследовали, но в конце концов просто заявили об отсутствии паталогий. Сдается мне, немецкие врачи хотели просто убедиться в том, что я могу длительное время обходиться без сна.

10с

К сожалению, когда Циперович попытался рассказать о своих знаниях и удивительном опыте ученым, они не восприняли это всерьез. Да и зачем? Нужно ли кому-либо что-то доказывать, если удивительные изменения, как говорится, на лицо. Яков планирует написать книгу для того, чтобы поделиться с людьми приобретенными знаниями и пониманием устройства мира.

 Надеемся, что когда-нибудь мы увидим эту книгу!

Добавить комментарий


Связанные материалы